От john1973
К Griffon
Дата 15.10.2012 12:09:52
Рубрики Униформа; Армия; Искусство и творчество;

Re: Были же

>>Может, возраст чуть побольше? Студенты отслужили 3 года, уже по 25 лет
>возможно, но самый крайний молоденький, вроде, и не отстает по солидности)) просто форма ещё выглядит строго, нет "мешковитости", воротник-стойка тоже добавляет своего шарма)
Ваша правда. Хотя, возможно, и ушивались по фигуре. Позднейшая парадка, тоже неплохо смотрелась на спортивной тушке, будэ ушита и наглажена.. но это уже частности..

От FLayer
К john1973 (15.10.2012 12:09:52)
Дата 15.10.2012 17:24:11

Как мне помнится

Доброго времени суток

>Ваша правда. Хотя, возможно, и ушивались по фигуре. Позднейшая парадка, тоже неплохо смотрелась на спортивной тушке, будэ ушита и наглажена.. но это уже частности..

была в Уставе такая запятая, на которую никто внимния не хотел обращать - и парадная и повседневная форма должны были ушиваться оп фигуре.
Или мне мой склероз изменил и только парадка должна была ушиваться?

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От john1973
К FLayer (15.10.2012 17:24:11)
Дата 15.10.2012 20:44:34

Re: Как мне...

>была в Уставе такая запятая, на которую никто внимния не хотел обращать - и парадная и повседневная форма должны были ушиваться оп фигуре.
В Уставах много чего умного и полезного... сапожник, например, должен чинить обувь зольдатикам. Реально - тырили на вещскладе каблуки)), сами ваяли что-то ковбойско-извращенное, с подковами. Кстати, про ушивание сапог (либо пошив на огромные ноги), насколько знаю, "в бумагах" тоже упоминается...

От Полярник
К FLayer (15.10.2012 17:24:11)
Дата 15.10.2012 17:29:00

>была в Уставе такая запятая, на которую никто внимния не хотел обращать - и парадная и повседневная форма должны были ушиваться оп фигуре.
>Или мне мой склероз изменил и только парадка должна была ушиваться?

Устав дословно не помню, но меня старшина роты официально отправлял в пошивочную мастерскую для подгонки нового комплекта п/ш. Другое дело, что это был совершенно уникальный в нашей части случай.

От FLayer
К Полярник (15.10.2012 17:29:00)
Дата 15.10.2012 19:07:51

Доброго времени суток

>Устав дословно не помню, но меня старшина роты официально отправлял в пошивочную мастерскую для подгонки нового комплекта п/ш. Другое дело, что это был совершенно уникальный в нашей части случай.

Меня он отправил в совершенно другом направлении. И это был тоже уникальный случай в нашей части. Потому что никто Устав до такой запятой не дочитывал :-)

Ибо потому что около близко приблизительно точно!

От Полярник
К FLayer (15.10.2012 19:07:51)
Дата 16.10.2012 11:09:59

>Меня он отправил в совершенно другом направлении.

Это и у нас было наиболее вероятным исходом, сам же и был посылаем неоднократно :). Вместе с тем у соседей, в эскадрилье, где был правильный уставной старшина "с раньшего времени", все ходили ушитые - у них вообще швейная машинка в бытовке стояла.