От bstu
К Д.Срибный
Дата 11.10.2012 09:38:05
Рубрики ВВС;

Re: МО собирается...

>Приветствую!

>>Не нужно ажиотаж создавать.
>
>Я не создаю ажиотаж. Я описываю текущую ситуацию.

Для описания текущей ситуации не хватает малости - директивы МО и акта инвентаризации имущества... Все остальное - домыслы и ажиотаж.

>>Если бы руководству института было дело до этих Сушек, без проблем приняло бы на баланс имущество МО. Тем более, что оно как минимум в 5 категории раз на уничтожение. В общем, надо вопросом заниматься...
>
>Руководство кафедры пытается спасти машины, прорабатываются различные варианты, в том числе, с привлечением городской администрации. Но пока дело не движется и имеется распоряжение до 10 декабря распилить самолеты на металлолом.
>Именно поэтому я и спрашиваю на форуме, каким образом можно сохранить машины.

>С уважением, Дмитрий

1. Нужно провести инвентаризацию и выяснить, в какой категории данное имущество числится и какова его остаточная стоимость.
2. Если в 5-й (металлолом), то написать в Департамент имущественных прошение о передаче данного имущества ВУЗу.
3. Если не в 5-й, то либо перевести в пятую и далее см.п.2, либо через тот же департамент продать (по конкурсу) нужному покупателю.

А вообще, нужно читать директиву. Я очень сомневаюсь, что кафедра физически сможет утилизировать имущество. Скорее всего, оно на ответхранении ВУЗа... Хотя бардак, наверное, творится... В общем, нужно разбираться.

От Д.Срибный
К bstu (11.10.2012 09:38:05)
Дата 11.10.2012 14:02:44

Приветствую!

>Для описания текущей ситуации не хватает малости - директивы МО и акта инвентаризации имущества... Все остальное - домыслы и ажиотаж.

Описываю ситуацию со слов людей, которые занимаются ее разрешением. К документам у меня доступа нет.
Знамю только, что имеется распоряжение МО об утилизации техники в связи с сокрашением военной кафедры.

>1. Нужно провести инвентаризацию и выяснить, в какой категории данное имущество числится и какова его остаточная стоимость.
>2. Если в 5-й (металлолом), то написать в Департамент имущественных прошение о передаче данного имущества ВУЗу.
>3. Если не в 5-й, то либо перевести в пятую и далее см.п.2, либо через тот же департамент продать (по конкурсу) нужному покупателю.

Департамент имущественных отношений предложил решать вопрос через мэрию Жуковского.
Я не совсем понимаю, каким образом мэрия связана с имуществом МО, но тем не менее...
Посмотрим, каково будет продолжение.

С уважением, Дмитрий

От bstu
К Д.Срибный (11.10.2012 14:02:44)
Дата 11.10.2012 14:50:26

>Знамю только, что имеется распоряжение МО об утилизации техники в связи с сокрашением военной кафедры.

Тогда все гораздо проще: ВУЗ или любая допущенная коммерческая контора покупает для утилизации самолеты и передает их ВУЗу, как что угодно.

>>1. Нужно провести инвентаризацию и выяснить, в какой категории данное имущество числится и какова его остаточная стоимость.
>>2. Если в 5-й (металлолом), то написать в Департамент имущественных прошение о передаче данного имущества ВУЗу.
>>3. Если не в 5-й, то либо перевести в пятую и далее см.п.2, либо через тот же департамент продать (по конкурсу) нужному покупателю.
>
>Департамент имущественных отношений предложил решать вопрос через мэрию Жуковского.
>Я не совсем понимаю, каким образом мэрия связана с имуществом МО, но тем не менее...

Неправильно поставленый вопрос привел к бредовому ответу!

От Д.Срибный
К bstu (11.10.2012 14:50:26)
Дата 11.10.2012 15:37:07

Приветствую!

>>Департамент имущественных отношений предложил решать вопрос через мэрию Жуковского.
>>Я не совсем понимаю, каким образом мэрия связана с имуществом МО, но тем не менее...

>Неправильно поставленый вопрос привел к бредовому ответу!

Насколько я понимаю, речь идет об организации музея под эгидой мэрии.

С уважением, Дмитрий

От bstu
К Д.Срибный (11.10.2012 15:37:07)
Дата 11.10.2012 17:06:56

>
>Насколько я понимаю, речь идет об организации музея под эгидой мэрии.

>С уважением, Дмитрий

Стоп! Не плодите сущности.

Что я вижу из вашего поста:
1. Есть имущество МО в виде самолетов.
2. Оно каким-то образом хранится на территории ВУЗа.
3. Задача - передать имущество МО ВУЗу (самое простое) или сторонней организации.

Для этого:
1. Поднять бухгалтерские документы по имуществу. Остаточная стоимость, категория, форма хранения и т.п. Это - в бухгалтерию. Подозреваю, что тут будет много удивительных открытий и куча беспорядка в бумагах (если они вообще есть).
2. Внимательно перечитать директиву об утилизации из Департамента. Понять, точно ли она касается имущества из п.1! Возможно, что документарный статус самолетов не попадает под директиву.
3. Если все-таки нужно утилизировать, то:
3.1 Переоформить документы из п.1 под требования Департамента.
3.2 Параллельно созвониться с Департаментом и узнать процедуру утилизации имущеста (в соответствии с присвоенной категорией).
3.3 В соответствии с п.3.2. принять решение - как действовать дальше.

Важный момент - категория имущества. 5 категория - это то, что идет в утиль. Раньше командир ВЧ сам распоряжался таким имуеством и был наделен правом передавать его насторону. Сейчас все проводится через Департамент. По идее, они должны привлечь какую-то организацию для утилизации на конкурсной основе.

НО. Покопайте еще в сторону инвентаризации имущества кафедры... Может быть, получится ее провести так, что самолеты не попадут в инвентаризационную ведомость :) В любом случае, чтобы что-то уничтожить, нужно представить на это документы в Департамент.

Как-то так...