От Alexandre
К Бурлак
Дата 22.08.2012 13:04:29
Рубрики WWII;

Re: Печатали сами

Усложняете. У моего деда в 44 "появился" трофейный "Бриллиант" (Как Любитель) широкопленочный, рулон на 12 кадров.Печатал сам вполне, контактным способом. Фото есть до сих пор, хотя осталось мало. (плохо были от фиксированы)Дет до этого фотоаппарат в руках не держл: немецкий мальчишка показал как все делать.
ПыСы Обломки фотоаппарата живы до сих пор.

От Бурлак
К Alexandre (22.08.2012 13:04:29)
Дата 22.08.2012 16:59:49

Re: Печатали сами

Дело - табак!
>Усложняете. У моего деда в 44 "появился" трофейный "Бриллиант" (Как Любитель) широкопленочный, рулон на 12 кадров.Печатал сам вполне, контактным способом. Фото есть до сих пор, хотя осталось мало. (плохо были от фиксированы)Дет до этого фотоаппарат в руках не держл: немецкий мальчишка показал как все делать.
>ПыСы Обломки фотоаппарата живы до сих пор.

Ну, я всё-таки говорю о профессиональной фотографии. А контактно с широкой пленки я и сам печатал, когда учился фотографировать в 7-м классе. Увеличителя не было такого. Но если говорить о профессиональной художественной фотографии, то контактно печатать сложнее. Те, кто умел контактно, легко переходили на печать с увеличением, а вот те, кто никогда не печатал контактно, быстро перейти не могли.