От Иван Уфимцев
К Андрей
Дата 22.08.2012 11:26:29
Рубрики Танки; Армия; Локальные конфликты;

Re: Обычная --...

// недошло. Повторяем...

Доброго времени суток, Андрей.

>> На сильно более других камерах. Рыбий глаз или "стандартная" управляемая направленная, каковые можно засунуть под такой купол (его
>> оптические свойства пока оставим "за кадром"), на сотне метров позволят разве что увидеть лицо человека, а не разглядеть.
> Вы тоже можете определить тип камеры по ее внешнему виду?

Да. Это совсем не сложно. Банально исходя из типоразмера внешней "упаковки". На "яйцо" эдак 9х15", в котором прячутся приличные
камеры (хоть обзорные, хоть поворотные направленные) ЭТО ну никак не тянет. Максимум пятидюймовка, вешаемая над дверью. А вот
поворотная камера вместо неподвижного "рыбьего глаза" там вполне проглядывает.

> С удовольствием узнаю ваше мнение о конкретной марке видеокамеры представленной на фото.

Как узнаете марку камеры -- сообщите мне. Тогда будет мнение о конкретной марке.

>> 20..50 метров предел, максимум 100. Дальше -- более другие камеры. Но ИМХО в данном случае больше и не нужно.
> На 20-50 м никто не заморачивается поворотными камерами. Для сравнения 20-25 м это расстояние между подъездами в панельном доме.

Праавильно. Но ведь мы говорим не об 25 метрах, а об 50, а то и сотне++.

Так вот. Не всегда можно натыкать достаточное количество фиксированных направленных камер в дополнение к широкоугольным "обзорным".
Поэтому приходится использовать поворотные, а то и с переменным фокусом.

>> Другое дело, что "по уму" надо было повесить три-четыре таких камеры на простой вертикальной штанге. Возможно даже
телескопической.
> По уму, 3-4 таких не надо.

Минимально достаточно именно трёх, т.к. полез рения там сильно не полусфера, плюс очень неприятные искажения по краям. Четыре
обеспечивают некоторый запас. Шесть штук уже позволяют делать много интересных фокусов.

--
CU, IVan.

От Андрей
К Иван Уфимцев (22.08.2012 11:26:29)
Дата 22.08.2012 16:04:00

> Да. Это совсем не сложно. Банально исходя из типоразмера внешней "упаковки". На "яйцо" эдак 9х15", в котором прячутся приличные
>камеры (хоть обзорные, хоть поворотные направленные) ЭТО ну никак не тянет. Максимум пятидюймовка, вешаемая над дверью. А вот
>поворотная камера вместо неподвижного "рыбьего глаза" там вполне проглядывает.

> Как узнаете марку камеры -- сообщите мне. Тогда будет мнение о конкретной марке.

Так вот и я о том же. Я марку камеры назвать не берусь, а вы так легко судите о ее характеристиках, что она может и чего не может.

> Праавильно. Но ведь мы говорим не об 25 метрах, а об 50, а то и сотне++.

Только сегодня занимался наладкой такой камеры.

Общий вид
[143K]

- Общий вид. У выезда с парковки, справа от ворот, стоит машина, до нее ок 140 м по прямой.

госномер
[63K]

- ее госномер

Дальше за воторами тоже стоят машины до них еще метров 30 у нее номер на видео действительно не различим
госномер2
[42K]

При этом не забывайте, что видео уже сжатое на регистраторе, на живом видео, можно читать номера и с шеви.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.

От alexio
К Андрей (22.08.2012 16:04:00)
Дата 22.08.2012 16:52:46

> - Общий вид. У выезда с парковки, справа от ворот, стоит машина, до нее ок 140 м по прямой.
...
> - ее госномер

Вы уверены, что в подобного формата изделиях (как на танке) есть переменое фокусное расстояние ? Если нет, то на видеорегистраторе с разрешением 1280*720 номер вижу метров с 15-20 в центре поля зрения, по краям - разве что в 2-х метрах. Правда это фишай с полем зрения градусов 80-100 (не помню точно).

От Андрей
К alexio (22.08.2012 16:52:46)
Дата 22.08.2012 22:22:47

>Вы уверены, что в подобного формата изделиях (как на танке) есть переменое фокусное расстояние ? Если нет, то на видеорегистраторе с разрешением 1280*720 номер вижу метров с 15-20 в центре поля зрения, по краям - разве что в 2-х метрах. Правда это фишай с полем зрения градусов 80-100 (не помню точно).

Я уверен, что там стоит не "рыбий глаз", они очень компактны, и их понатыкать вообще дикое количество.

Я уверен, что там стоит не неуправляемый варифокал, они тоже очень компактны, и занимают, максимум, то что на фото находится в прозрачном куполе.

Т.е. на танке стоит какая-то поворотная камера, с хорошим оптическим зумом. О конкретных характеристиках можно говорить лишь после того как выясним марку камеры.

Приходите к нам с мечом, не пожалеете.