От Srnkol
К Artem Drabkin
Дата 21.08.2012 17:38:13
Рубрики WWII; Память;

Спасибо (+)

Непонятен один момент в этом диалоге: «Они хотят на нас напасть. Русские превращены в рабов большевиками, они будут за нас». Что-то не так в этой фразе.

>Этот командир, майор, был в курсе, что я, идиот, хочу стать солдатом. Он мне сказал: «Слушай, я был такой же молодой как ты, и я был такой же тупой, как ты. Пойми, война уже закончилась, она уже проиграна». - Я не поверил. – «Вот Россия» - а Россия была на моей школьной карте занимала полкарты – «Они хотят на нас напасть. Русские превращены в рабов большевиками, они будут за нас». – «Это все не правда». С этого момента я в целом знал, что войну мы не выиграем, но еще этому не верил. Потом, в России, поверил.

От Гегемон
К Srnkol (21.08.2012 17:38:13)
Дата 21.08.2012 17:41:26

Re: Спасибо

Скажу как гуманитарий

>Непонятен один момент в этом диалоге: «Они хотят на нас напасть. Русские превращены в рабов большевиками, они будут за нас». Что-то не так в этой фразе.
Совграждане тоже до поры верили, что немецкие рабочие восстанут и не будут стрелять в братьев по классу

С уважением

От Srnkol
К Гегемон (21.08.2012 17:41:26)
Дата 21.08.2012 19:19:57

Re: Спасибо

>Совграждане тоже до поры верили, что немецкие рабочие восстанут и не будут стрелять в братьев по классу

Может быть диалог неправильно разбит по лицам?

Так было бы логичнее:

Майор: - Слушай, я был такой же молодой как ты, и я был такой же тупой, как ты. Пойми, война уже закончилась, она уже проиграна

Клаус: - (не поверил)

Майор: - Вот Россия. (огромная территория на карте) Они хотят на нас напасть.

Клаус: - Русские превращены в рабов большевиками, они будут за нас

Майор: - Это все не правда

От Чобиток Василий
К Srnkol (21.08.2012 19:19:57)
Дата 23.08.2012 14:02:35

Я тоже так подумал (-)