От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев
Дата 16.07.2012 15:09:21
Рубрики WWII;

Ну вот и я о чём (+)

Доброе время суток!
>Дальнейший опыт войны показал, что необходимо развивать систему наведения с земли и общаться между собой в групповом бою.
***** Опыт войны в условиях бардака приводит к стремлению сделать каждое подразделение самодостаточным (потому что помощи и взаимодействия нет и не предвидится).

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (16.07.2012 15:09:21)
Дата 16.07.2012 15:14:12

Re: Ну вот...

>>Дальнейший опыт войны показал, что необходимо развивать систему наведения с земли и общаться между собой в групповом бою.
>***** Опыт войны в условиях бардака приводит к стремлению сделать каждое подразделение самодостаточным (потому что помощи и взаимодействия нет и не предвидится).

Получается, что у СССР весь опыт войны именно такой :) - потому что подобная тенденция налицо (даже после ВМВ)

От Паршев
К Дмитрий Козырев (16.07.2012 15:14:12)
Дата 16.07.2012 17:39:54

Re: Ну вот...

>Получается, что у СССР весь опыт войны именно такой :) - потому что подобная тенденция налицо (даже после ВМВ)

тенденция есть, но она коренится возможно не в военном деле - в народном хозяйстве всё то же самое. Каждое министерство и ведомство старалось иметь всё своё, вплоть до владения собственными золотыми приисками (не шучу). Правда, стараются объяснять плановостью, отсутствием рынка и т.д.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (16.07.2012 15:14:12)
Дата 16.07.2012 15:20:23

В значительной степени да (+)

Доброе время суток!
>Получается, что у СССР весь опыт войны именно такой :) - потому что подобная тенденция налицо (даже после ВМВ)
***** Собственно именно так видится война глазами младшего командира ("Когда моя рота билась за деревню\кишлак Н., я просил артподдержку, но мне её не дали, в итоге не взяли"), поэтому когда спустя 20 лет бывший лейтенант становится большим генералом (с лейтенантским опытом войны и последующими 20 годами мирного строительства казарм и обустройства офицерских жен) - получается что получается.

С уважением, Роман