От Booker
К Олег...
Дата 10.07.2012 12:17:44
Рубрики Прочее; WWII;

Десятки раз встречалось в литературе разных жанров, мемуарной в том числе

>...оставшийся невредимым вряд ли бы вообще выскочил из танка, даже если был бы жив. После взрыва в метре от себя взрывного устройства, могущего пробить броню танка так резво не бегают.

Бегают резво (правда, недалеко), даже с оторванными ступнями (см. картинку теракта в Домодедово). Шок и всё такое.

Пора уже начать разбирать советские фильмы про танкистов. Вот народ оторвётся-то в смешивании с экскрементами.

С уважением.

От Олег...
К Booker (10.07.2012 12:17:44)
Дата 10.07.2012 13:08:17

Re: Десятки раз...

>Пора уже начать разбирать советские фильмы про танкистов. Вот народ оторвётся-то в смешивании с экскрементами.

Начинайте. Посмотрим, поддержит ли Вас народ...

От Booker
К Олег... (10.07.2012 13:08:17)
Дата 10.07.2012 15:55:12

Не могу. Даже не потому, что ни фига не смыслю в танчиках. )))

>>Пора уже начать разбирать советские фильмы про танкистов. Вот народ оторвётся-то в смешивании с экскрементами.
>
>Начинайте. Посмотрим, поддержит ли Вас народ...

А потому, что не считаю себя дибилом, путающим художественный вымысел с историзмом. Для меня "Война и мир" - ценность сама по себе. Несмотря на то, что граф Толстой жил в 1812 и не участвовал при Бородине, а князь Пётр Андреич Вяземский - жил и участвовал, и указывал на фактические ошибки, рассыпанные по тексту. Но мне плевать.

С уважением.

От Олег...
К Booker (10.07.2012 15:55:12)
Дата 10.07.2012 15:59:19

То есть это была провокация с Вашей стороны? (-)

От Booker
К Олег... (10.07.2012 15:59:19)
Дата 10.07.2012 16:04:09

То есть нет. Но "Сапожника" А.С. Пушкина рекомендую к прочтению. (-)

От Паршев
К Booker (10.07.2012 16:04:09)
Дата 11.07.2012 01:24:57

Сапожник у Апеллеса картину не покупал

а когда на мои, в частности, деньги снимают говно - моя жаба негодует. И негодует справедливо. Если эти хмыри снимают то, что понятно только их тещам - то пусть снимают на тещины деньги.

От Booker
К Паршев (11.07.2012 01:24:57)
Дата 11.07.2012 11:02:26

Пушкинский месседж не в этом.

>а когда на мои, в частности, деньги снимают говно - моя жаба негодует. И негодует справедливо. Если эти хмыри снимают то, что понятно только их тещам - то пусть снимают на тещины деньги.

А в том, что у сапожника нет критериев для оценки кина. Справедливо указав на неправильное количество заклёпок в правом заднем нижнем чём-то-там, он с какого-то перепугу начинает мнить себя Белинским или Стасовым. Но, как правило, оценка у него одна, универсально применимая ко всему, что мы наблюдаем вокруг. Особенно доставляет, что он, кажется, всерьёз полагает, что может сделать лучше.

А про финансирование - вопрос особый. Вам, допустим, кажется, что денег давать (на это) нельзя, а мне - что можно (шахназаровский этот фильм я не видел, но старые мне, в принципе, нравились). Разумеется, бюджетных, чтобы не дать загнуться отечественному производителю кин, танчиков, пулялок, тазиков, нужное вписать.

С уважением.

От Chestnut
К Booker (11.07.2012 11:02:26)
Дата 11.07.2012 12:58:14

Re: Пушкинский месседж...

>А в том, что у сапожника нет критериев для оценки кина. Справедливо указав на неправильное количество заклёпок в правом заднем нижнем чём-то-там, он с какого-то перепугу начинает мнить себя Белинским или Стасовым. Но, как правило, оценка у него одна, универсально применимая ко всему, что мы наблюдаем вокруг. Особенно доставляет, что он, кажется, всерьёз полагает, что может сделать лучше.

Стишок Ас Пушкина не о том, что сапожник не должен судить выше сапога, а о том, что Апеллес (тм) не признаёт за ним право судить за пределами своих профессиональных знаний. Хотя сапожник тоже часть аудитории шедевра Апеллеса

В общем, доведение синдрома Апеллеса до крайности и приводит нынче к таким эстетическим шедеврам как картина из слоновьего дерьма, скульптура в виде неубранной кровани художницы (в комплект шедевра входят использованные бутылки из-под бухла, презервативы и пардон bodily fluids) или подсматривание в замочную скважину за купающейся можелью. Ну и естественно сапожникам Апеллесы свысока указывают чтобы судили не выше сапога

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Паршев
К Олег... (10.07.2012 13:08:17)
Дата 10.07.2012 13:37:38

Re: Десятки раз...

>>Пора уже начать разбирать советские фильмы про танкистов. Вот народ оторвётся-то в смешивании с экскрементами.
>
>Начинайте. Посмотрим, поддержит ли Вас народ...

А я знаю, кого народ смешает :)