От Booker
К Лейтенант
Дата 04.07.2012 19:14:45
Рубрики Танки;

Многие кто? Проблемный заводик-то (ссылка внутри).

http://newstula.ru/fullnews_59785.html
Это свежая, но вот недавняя:

http://www.gruzdev.ru/presscenter/press-release/2011/11/15/press-release_795.html

За полгода, похоже, проблем меньше не стало. Фотку приводили:

http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/545332_3710296514172_215540906_n.jpg

К тому же ясно, что прогрессивная обчественность будет теперь зорко бдить за каждым телодвижением. С учетом того, что ув. Алексей Никольский написал - это не синекура.

С уважением.

От JGL
К Booker (04.07.2012 19:14:45)
Дата 04.07.2012 19:37:33

Re: Многие кто?...

Здравствуйте,

>К тому же ясно, что прогрессивная обчественность будет теперь зорко бдить за каждым телодвижением.
Хи, можно подумать, что мнение прогрессивной опчественности кого-то заставляет подпрыгивать...

>С уважением.
С уважением, Юрий.

От Лейтенант
К Booker (04.07.2012 19:14:45)
Дата 04.07.2012 19:23:37

Вообще-то прийти туда где "все плохо" и имея при

этом ресуры извне на решение проблем - крайне выгодная с точки зрения карьеры ситуация.

От А.Никольский
К Лейтенант (04.07.2012 19:23:37)
Дата 04.07.2012 20:40:12

осталась мелкая проблемка

сделать из какашки конфетку. Опыт показывает, что для этого и денег с адмресурсом часто недостаточно

От Лейтенант
К А.Никольский (04.07.2012 20:40:12)
Дата 04.07.2012 21:18:29

Прелесть ситуации "все плохо" в том, что для того чтобы прослыть д'Артаньяном

(или на худой конец молодым, подающим надежды кандитом в кардиналы) совершенно излишне делать "конфетку". Вполне достоочно из "все плохо" сделать "не все плохо", а вот для этого денег с адмресурсом и зачатков здравого смысла, как правило достаточно.

От Booker
К Лейтенант (04.07.2012 19:23:37)
Дата 04.07.2012 20:14:38

Так что делать-то? Запретить ему использовать ресурсы? Ей-богу,

>этом ресуры извне на решение проблем - крайне выгодная с точки зрения карьеры ситуация.

мне странно читать такое. Ну да, тысячелетняя история нашей страны свидетельствует, что чиновники (а ими становятся подчас мои и Ваши друзья, знакомые и родственники) склонны исполнять свои обязанности лучше, если к ним обращаются их друзья, знакомые и родственники. ХЗ почему, но Россия - не только не Америка, но даже и не Исландия в этом смысле. Я разделяю Ваше патриотическое негодование по этому поводу.

о в данном случае я не буду возражать против карьеры Рогозина-джуниора, если он этот свечной заводик доведёт до нужной кондиции.

С уважением.

От Лейтенант
К Booker (04.07.2012 20:14:38)
Дата 04.07.2012 21:04:12

Боюсь что с целесообразностью и справедливостью может выйти как в известной

громкой фразе про жертвующих свободой ради безопасности. Потому что на одного блатного толкового будет 20 блатных чудаков.

От Booker
К Лейтенант (04.07.2012 21:04:12)
Дата 04.07.2012 21:05:56

Ну и давайте судить по делам их. Или предложите свего кандидата. (-)

От Лейтенант
К Booker (04.07.2012 21:05:56)
Дата 05.07.2012 10:50:45

Сужу по делам - огромный вред стране уже нанесен

Назанчение на должность человека не имеющего соответствующего опыта, по принципу родственных связей - это коррупция - бесстыдная и публичная.
Как бы рогозин мл. не управлял заводом сам факт этого назначения наносит такой вред стране (в форме пропаганды крупции и морального разложения), который заведомо перевешивает любую мыслимую пользу.

От Booker
К Лейтенант (05.07.2012 10:50:45)
Дата 05.07.2012 13:02:54

Судите неправедно, разумеется.

>Назанчение на должность человека не имеющего соответствующего опыта, по принципу родственных связей - это коррупция - бесстыдная и публичная.

Зачем же лгать про отсутствие опыта? Он же в ORSIS работал.

>Как бы рогозин мл. не управлял заводом сам факт этого назначения наносит такой вред стране (в форме пропаганды крупции и морального разложения), который заведомо перевешивает любую мыслимую пользу.

Это бла-бла-бла. А на деле - бывшее руководство Алексинским заводиком довело его до состояния помойки. При этом - не состоя в родственных связях, имея профильное образование и опыт управления, пройдя путь от мойщика пробирок до директора.

Вам, как я понимаю, это больше нравится? Социально близкие бездари во главе оборонных предприятий, имею в виду.

На мой взгляд, судить Рогозина-мл. рано. Не факт, что справится, но удачи ему я всячески желаю.

С уважением.

От Лейтенант
К Booker (05.07.2012 13:02:54)
Дата 05.07.2012 13:11:00

Re: Судите неправедно,...

>Зачем же лгать про отсутствие опыта? Он же в ORSIS работал.

А не хотите себе напомнить кем он там работал?

>Это бла-бла-бла. А на деле - бывшее руководство Алексинским заводиком довело его до состояния помойки. При этом - не состоя в родственных связях, имея профильное образование и опыт управления, пройдя путь от мойщика пробирок до директора.

А с чего это Вы так уверены по поводу "нессотоя в родственных связях" и т.д. Вы этих людей хорошо знаете?
Скорее всего такие же блатные только рангом чуть помельче.

От Booker
К Лейтенант (05.07.2012 13:11:00)
Дата 05.07.2012 14:13:08

>>Зачем же лгать про отсутствие опыта? Он же в ORSIS работал.
>А не хотите себе напомнить кем он там работал?

И кем? Вы так пишете, что я подумал - начальником охраны или председателем месткома.

>>Это бла-бла-бла. А на деле - бывшее руководство Алексинским заводиком довело его до состояния помойки. При этом - не состоя в родственных связях, имея профильное образование и опыт управления, пройдя путь от мойщика пробирок до директора.
>А с чего это Вы так уверены по поводу "нессотоя в родственных связях" и т.д. Вы этих людей хорошо знаете?
>Скорее всего такие же блатные только рангом чуть помельче.

Блатные, возможно, но в более прямом смысле, там криминалом попахивало. Но это последний гендир, уже до него ФКП был вот в таком состоянии:

Следующим производством, угрожающим экологии и людям, является ФКП "Алексинский химический комбинат", расположенный в Тульской области, всего в 170 км от Москвы. Здесь до 1995г. производилась нитроцеллюлоза. Вследствие отсутствия заказов от Минобороны на предприятии скопилось до 200 тыс. тонн отходов производства нитратов целлюлозы и сырья для производства взрывчатки. Опасные вещества хранятся в отстойниках под слоем воды, однако в случае высыхания они запросто могут сдетонировать, радиус поражения достигнет 5-6 км. Смертельно опасные химические реагенты, в том числе 2150 т смесей азотной и серной кислот, хранятся в протекающих емкостях. Ежегодно в атмосферу попадает 12,7 т испарений серной кислоты и 8 т азотной кислоты. На утилизацию отходов необходимо 2,47 млрд рублей.

С уважением.

От Лейтенант
К Booker (05.07.2012 14:13:08)
Дата 05.07.2012 18:41:57

>Блатные, возможно, но в более прямом смысле, там криминалом попахивало. Но это последний гендир, уже до него ФКП был вот в таком состоянии:

>Следующим производством, угрожающим экологии и людям, является ФКП "Алексинский химический комбинат", расположенный в Тульской области, всего в 170 км от Москвы. Здесь до 1995г. производилась нитроцеллюлоза. Вследствие отсутствия заказов от Минобороны на предприятии скопилось до 200 тыс. тонн отходов производства нитратов целлюлозы и сырья для производства взрывчатки. Опасные вещества хранятся в отстойниках под слоем воды, однако в случае высыхания они запросто могут сдетонировать, радиус поражения достигнет 5-6 км. Смертельно опасные химические реагенты, в том числе 2150 т смесей азотной и серной кислот, хранятся в протекающих емкостях. Ежегодно в атмосферу попадает 12,7 т испарений серной кислоты и 8 т азотной кислоты. На утилизацию отходов необходимо 2,47 млрд рублей.

То есть ни биографий, ни связей предыдущих руководителей завода (сколько бы их там не было) вы не знаете и насчет "социально близких и прошедших все ступени начиная с лаборанта" это ваша фантазия, я правильно понимаю?

От Booker
К Лейтенант (05.07.2012 18:41:57)
Дата 05.07.2012 20:34:57

Кое-что знаю.

>То есть ни биографий, ни связей предыдущих руководителей завода (сколько бы их там не было) вы не знаете и насчет "социально близких и прошедших все ступени начиная с лаборанта" это ваша фантазия, я правильно понимаю?

Например, один из предыдущих директоров (с 2004 года) А.Г.Соколов - выпускник алексинского химико-технологического техникума.

Ваш ход, коллега. Чем занимался Рогозин-юниор в ORSIS?

С уважением.

От Лейтенант
К Booker (05.07.2012 20:34:57)
Дата 05.07.2012 21:28:48

Re: Кое-что знаю.

>Ваш ход, коллега. Чем занимался Рогозин-юниор в ORSIS?

Диреткор по развитию. Что это конкретно в ORSIS не знаюю, но сколько видел, человек на должности с таким наззванием ни за что конкретное не отвечает, а занимается разного рода балабольством и прожектерстовом. Часто использется для пригрева "нужных людей" или в качестве "почетной пенсии".

От Booker
К Лейтенант (05.07.2012 21:28:48)
Дата 05.07.2012 22:58:57

Ну, тогда...

>Диреткор по развитию. Что это конкретно в ORSIS не знаюю, но сколько видел, человек на должности с таким наззванием ни за что конкретное не отвечает, а занимается разного рода балабольством и прожектерстовом. Часто использется для пригрева "нужных людей" или в качестве "почетной пенсии".

Сложно сказать, зачем в частную компанию ОРСИС взяли балабола и прожектёра (в 2009-м папа ещё не был тем, кем он стал в 2012). Про него ничего плохого вроде не слышно, в отличие от сыновей тех же С.Иванова и Матвиенко. Опять же, с отличием закончил... :)))
Кроме того, исполнительный директор - это не гендир, правда надо смотреть в уставе ФКП, чтобы понять, что это там означает. Но в принципе - это и развитие в том числе. И сам он о развитии говорит, если посмотреть известное интервью. Т.е. - вполне по опыту работы (и даже по интересам, ибо стрелковым спортом занимается, в том числе организационно), но с расширением ответственности.

Короче, пуркуа бы и не па? Судя по гендировской чехарде на химкомбинате - порядок там точно не помешает. И мало кто полезет в криминально-спиртовые дела на (буквально) пороховой бочке.

С уважением.

От Паршев
К Booker (05.07.2012 22:58:57)
Дата 05.07.2012 23:50:06

Хуже точно не будет

я когда-то прилюдно заявил, что если руководить экономическим блоком поставят бригаду продавцов мебельного салона - то хуже точно не будет, а может, будет и лучше.
И это было до прихода Сердюкова :)

От Flanker
К Лейтенант (05.07.2012 10:50:45)
Дата 05.07.2012 12:19:59

Re: Сужу по...

>Назанчение на должность человека не имеющего соответствующего опыта, по принципу родственных связей - это коррупция - бесстыдная и публичная.
>Как бы рогозин мл. не управлял заводом сам факт этого назначения наносит такой вред стране (в форме пропаганды крупции и морального разложения), который заведомо перевешивает любую мыслимую пользу.
+100500 как говориться