От Bogun
К Blitz.
Дата 25.05.2012 19:03:03
Рубрики Современность; Армия;

Re: Т-щы срач...

>>Это у Вас уже не первый ЕМНИП в этой подветке :)
>>Тем более, что это мог быть высотный БПЛА, потому угол падения ракеты к земле был большим. Только такие БПЛА пока хороши для отстрела единичных целей, а не для перехвата роты на мотоциклах и квадроциклах, для чего лучше вертолеты, а там другие углы и, соответственно, промахи.
>С вертолетом тоже дело+РС и пушка, но и еще и обнаружение тарантайшиков.

Вы в школе тригонометрию изучали?
>>Каким?
>Любым.
Например.
>>Смотря какова относительная высота вертолета и цели.
>Без разницы-если ракета и промажет,то плюхнется рядом,ведь она летела на цель, в другом случае руки.сис или всемирный рандом.
См. выше про школу.
>>Какое у них КВО?
>Достаточное что б человека попасть.
Докажите, что современные ПТУР способны постоянно попадать прямо в человека. Приведите примеры ПТУР с подобными характеристиками.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 19:03:03)
Дата 25.05.2012 19:31:48

>Вы в школе тригонометрию изучали?
Аричем тригономентрия к пролетуту на сотне метров?%От темы не уходите,кроме намеканий на уберность тарантаек перед современыми системами.
>Например.
Хэллфаер
>Докажите, что современные ПТУР способны постоянно попадать прямо в человека. Приведите примеры ПТУР с подобными характеристиками.
Отсрел ПТУРами различных бабаев не подходит?
И докажите обратное.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
В обшем снова уберность легких сил без какой либо агрументации, да и еще набегать на караваны)))

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 19:31:48)
Дата 25.05.2012 19:37:41

>>Вы в школе тригонометрию изучали?
>Аричем тригономентрия к пролетуту на сотне метров?%От темы не уходите,кроме намеканий на уберность тарантаек перед современыми системами.
А к тому, что вертолеты летают не только на сотнях метров, но и существенно ниже если Вы не знали. Особенно если есть риск встречи с ПЗРК, так они вообще "колесами деревья бреют".

>>Например.
>Хэллфаер
Докажите, что он имеет такую точность.
>>Докажите, что современные ПТУР способны постоянно попадать прямо в человека. Приведите примеры ПТУР с подобными характеристиками.
>Отсрел ПТУРами различных бабаев не подходит?
Конкретный пример приведите, а не общие рассуждения в стиле ЕМНИП и ИМХО.

>В обшем снова уберность легких сил без какой либо агрументации, да и еще набегать на караваны)))
Да нет, это у Вас одни ЕМНИП и ИМХО при полном отсутствии данных.

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 19:37:41)
Дата 25.05.2012 19:39:09

>А к тому, что вертолеты летают не только на сотнях метров, но и существенно ниже если Вы не знали. Особенно если есть риск встречи с ПЗРК, так они вообще "колесами деревья бреют".
И как ето относится к ПТУРу который по наводке летит?
>Конкретный пример приведите, а не общие рассуждения в стиле ЕМНИП и ИМХО.
>Да нет, это у Вас одни ЕМНИП и ИМХО при полном отсутствии данных.
Как и у Вас.

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 19:39:09)
Дата 25.05.2012 19:48:16

>>А к тому, что вертолеты летают не только на сотнях метров, но и существенно ниже если Вы не знали. Особенно если есть риск встречи с ПЗРК, так они вообще "колесами деревья бреют".
>И как ето относится к ПТУРу который по наводке летит?
А так, что если он пролетит сбоку или сверху от цели, то при околонулевом угле упадет очень далеко за ней.
>>Конкретный пример приведите, а не общие рассуждения в стиле ЕМНИП и ИМХО.
>>Да нет, это у Вас одни ЕМНИП и ИМХО при полном отсутствии данных.
>Как и у Вас.
Я Вам уже в который раз писал, про КВО и размеры танка и квадроцикла. А Вы мне все ЕМНИПы про каких-то мужиков.

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 19:48:16)
Дата 25.05.2012 19:54:03

>А так, что если он пролетит сбоку или сверху от цели, то при околонулевом угле упадет очень далеко за ней.
Очень далеко не получится,да и угол такой с земли быть может а не с вертолета.
>Я Вам уже в который раз писал, про КВО и размеры танка и квадроцикла. А Вы мне все ЕМНИПы про каких-то мужиков.
Т.е. тоже одни ИМХО.

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 19:54:03)
Дата 25.05.2012 20:26:21

>>А так, что если он пролетит сбоку или сверху от цели, то при околонулевом угле упадет очень далеко за ней.
>Очень далеко не получится,да и угол такой с земли быть может а не с вертолета.
Еще раз, для тех кто плохо учился в школе.
Если вертолет завис над землей или летит на высоте метров 5 и пускает ракету, например, с 5 км, то где будет точка встречи ракеты с землей, если предполагалась, что она попадет в цель на 1 м над землей, а прошла сбоку от нее? Треугольник сами построить сможете?

>>Я Вам уже в который раз писал, про КВО и размеры танка и квадроцикла. А Вы мне все ЕМНИПы про каких-то мужиков.
>Т.е. тоже одни ИМХО.

Мне вот интеерсно, Вам лень погуглить или Вас там забанили?
Я Вам всю информацию для размышления уже выдал, Вам осталось только нагуглить КВО (CEP по английски) для Хеллфайров или лазерных НАР.
Но раз уж Вы предпочитаете строчить кучу постингов в ответ.
Вот Вам ссылка:
http://articles.janes.com/articles/Janes-Missiles-And-Rockets-99/GUIDED-2-75-INCH-ROCKET-MAY-BECOME-AN-ADVANCED-TECHNOLOGY-DEMONSTRATION.html

"The requirements for the APKWS will include a per-round cost ofunder $10,000, a 1m circular error probable (CEP) and a 6,000m range(comparable with the laser-guided Hellfire)."

Надеюсь дальше Вак разжовывать не надо? Сами просветитесь что такое КВО/СЕР и какова будет вероятность при такой точности поразить цель размером 1,2на1,5 м?
Или дальше будете ЕМНИПить про мужиков, разорванных прямым попаданием ПТУРа?

От Ibuki
К Bogun (25.05.2012 20:26:21)
Дата 27.05.2012 21:34:42

>>>А так, что если он пролетит сбоку или сверху от цели, то при околонулевом угле упадет очень далеко за ней.
>>Очень далеко не получится,да и угол такой с земли быть может а не с вертолета.
>Еще раз, для тех кто плохо учился в школе.
>Если вертолет завис над землей или летит на высоте метров 5 и пускает ракету, например, с 5 км, то где будет точка встречи ракеты с землей, если предполагалась, что она попадет в цель на 1 м над землей, а прошла сбоку от нее? Треугольник сами построить сможете?
У Хеллфаера есть траектория с "горкой", плюс лазерное полуактивное наведение, что стрельбы по такого рода целям существенно облегчает.
http://www.youtube.com/watch?v=PX7Y1maogsY
ТОУ/Штурм/Атака/Вихрь могут поиметь проблем.

P.S. Ну и вообще, ударные вертолеты есть фуфло и лажа, рулят ИБ.

От Bogun
К Ibuki (27.05.2012 21:34:42)
Дата 27.05.2012 21:46:11

>>>>А так, что если он пролетит сбоку или сверху от цели, то при околонулевом угле упадет очень далеко за ней.
>>>Очень далеко не получится,да и угол такой с земли быть может а не с вертолета.
>>Еще раз, для тех кто плохо учился в школе.
>>Если вертолет завис над землей или летит на высоте метров 5 и пускает ракету, например, с 5 км, то где будет точка встречи ракеты с землей, если предполагалась, что она попадет в цель на 1 м над землей, а прошла сбоку от нее? Треугольник сами построить сможете?
>У Хеллфаера есть траектория с "горкой", плюс лазерное полуактивное наведение, что стрельбы по такого рода целям существенно облегчает.

При заявленном КВО в 1 м для лазерного полуактивного наведения промах по малой цели Хеллфайром или 70-мм ракетой вполне возможен.
Плюс, скорость цели, пыль и т.д. тоже негативно влияют на попадание.

>P.S. Ну и вообще, ударные вертолеты есть фуфло и лажа, рулят ИБ.

Это дискуссионный тезис. Хотя бы потому, что на благоприятной для поиска подобных целей высоте ИБ представляют отличную мишень для ЗРК.

От Blitz.
Дата 25.05.2012 21:19:47

А обшем снова вопросы веры в своё ИМХО без каких либо доказательств-кроме перелетов на сотни метров и т.д.Веруйте в уберность тарантаек дальше-еще остались убер солдаты на самокатах с моторчикам-в них ничто не сможет попасть.

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 21:19:47)
Дата 25.05.2012 22:06:52

>А обшем снова вопросы веры в своё ИМХО без каких либо доказательств-кроме перелетов на сотни метров и т.д.Веруйте в уберность тарантаек дальше-еще остались убер солдаты на самокатах с моторчикам-в них ничто не сможет попасть.

Я уже понял, что спор с Вами можно продолжать после освоения Вами курса геометрии за 6 класс :).

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 22:06:52)
Дата 25.05.2012 23:33:50

>Я уже понял, что спор с Вами можно продолжать после освоения Вами курса геометрии за 6 класс :).

Только после Вас^_^

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 23:33:50)
Дата 25.05.2012 23:53:49

>>Я уже понял, что спор с Вами можно продолжать после освоения Вами курса геометрии за 6 класс :).
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>Только после Вас^_^

Тогда Вам как технарю последний шанс реабилитироваться. Задачка для 6 класса.
Вертолет с высоты 11 м пускает ПТУР по цели в 5000 м. Ракета проходит сбоку от цели, в момент прохода мимо цели ее высота над поверхностью 1 м.
Вопрос, на каком расстоянии от цели она воткнется в землю.
Подсказка, решайте через подобные треугольники :)

Вот когда дадите ответ, тогда и продолжим. :)

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 23:53:49)
Дата 26.05.2012 00:11:04

>Вертолет с высоты 11 м пускает ПТУР по цели в 5000 м. Ракета проходит сбоку от цели, в момент прохода мимо цели ее высота над поверхностью 1 м.
>Вопрос, на каком расстоянии от цели она воткнется в землю.
>Подсказка, решайте через подобные треугольники :)

>Вот когда дадите ответ, тогда и продолжим. :)

Спишем ето на рандом всемирный и везение тарантайкеров)
А если ракета рядом плюхнится-на метр в право/влево/сзади/впереди?
В обшем шансы влепить по квадрацыклу есть, и не хилые+еще оповещение о противнике и т.д. Но ИМХО IRL ето будет не так часто.

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 00:11:04)
Дата 26.05.2012 00:20:51

>>Вертолет с высоты 11 м пускает ПТУР по цели в 5000 м. Ракета проходит сбоку от цели, в момент прохода мимо цели ее высота над поверхностью 1 м.
>>Вопрос, на каком расстоянии от цели она воткнется в землю.
>>Подсказка, решайте через подобные треугольники :)
>
>>Вот когда дадите ответ, тогда и продолжим. :)
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.

Вы не озвучили ответ.
Сколько там метров позади цели получается?

>Спишем ето на рандом всемирный и везение тарантайкеров)

Какое уж везение - чистая вероятность. КВО и размеры цели.

И это еще мы не рассмтариваем кучу негативных для оператора ПТУР факторов, как то движение цели, ее частичное сокрытие масками местности, его ошибки при прицеливании, которые для столь малых целей могут легко привести к промаху даже если вероятность была бы и на его стороне.

>А если ракета рядом плюхнится-на метр в право/влево/сзади/впереди?

А вероятность такого счастливого для оператора события?

Я же вам не зря столько толдычу про тригонометрию, при малых углах пуска к горизонту промахи получаются очень существенными.

>В обшем шансы влепить по квадрацыклу есть, и не хилые+еще оповещение о противнике и т.д. Но ИМХО IRL ето будет не так часто.

Это уже лучше, значит теперь уже "шансы есть" так с этим никто не спорил. А речь шла о том, что попасть в него куда сложнее, чем в танк или БМП, что при ныненших мощных БЧ авиационных ПТУР означает, что против таких угроз копеечные квадры живучее многомиллионных танков.

От Blitz.
К Bogun (26.05.2012 00:20:51)
Дата 26.05.2012 00:33:41

>Вы не озвучили ответ.
>Сколько там метров позади цели получается?
Многовато)
Но ето только один из вариантов.
>А вероятность такого счастливого для оператора события?
Поболее чем перелет
>Я же вам не зря столько толдычу про тригонометрию, при малых углах пуска к горизонту промахи получаются очень существенными.
Снова же вертушка может и выше быть, и ближе, и по статичной цели, и по ничего недозревающей.

>>В обшем шансы влепить по квадрацыклу есть, и не хилые+еще оповещение о противнике и т.д. Но ИМХО IRL ето будет не так часто.
>
>Это уже лучше, значит теперь уже "шансы есть" так с этим никто не спорил. А речь шла о том, что попасть в него куда сложнее, чем в танк или БМП, что при ныненших мощных БЧ авиационных ПТУР означает, что против таких угроз копеечные квадры живучее многомиллионных танков.

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 00:33:41)
Дата 26.05.2012 00:45:31

>>Вы не озвучили ответ.
>>Сколько там метров позади цели получается?
>Многовато)

Многовато - это сколько? А то Вы столько уже написали букв про плюхнуть в паре метров и сотни метров фантастика, что Ваша скромность в нежелании написать одно трехзначное число удивительна :)

>Но ето только один из вариантов.

Таких вариантов там масса (если ракета идет сбоку/сверху цели, все-таки даже КВО заметно больше ее размеров, не говоря уже о второй половине ракет), при пусках с ПМВ, о чем я Вам в начале ветки и писал.

>>А вероятность такого счастливого для оператора события?
>Поболее чем перелет

Да ну. При пусках с ПМВ перелетов будет просто масса.

>>Я же вам не зря столько толдычу про тригонометрию, при малых углах пуска к горизонту промахи получаются очень существенными.
>Снова же вертушка может и выше быть, и ближе, и по статичной цели, и по ничего недозревающей.

Может и выше, но тогда она мишень для иранских ПЗРК, включая довольно дальнобойные RBS-70 (причем при стрельбе навстречу).
Но можете пересчитать задачу для высоты вертолета 101 м и там тоже перелет будет солидный. А ведь это еще не максимум. При КВО 1 м ракета может пройти не только сбоку цели, но и над ней на высоте 2 м, например, можете и для такого случая расчитать перелет.

От Blitz.
К Bogun (26.05.2012 00:45:31)
Дата 26.05.2012 12:49:46

>Многовато - это сколько? А то Вы столько уже написали букв про плюхнуть в паре метров и сотни метров фантастика, что Ваша скромность в нежелании написать одно трехзначное число удивительна :)
Под 30 метров, на глаз.
НО ето только часный случай, в основном будут попадать, особенно в статичные тарантайки.
>Да ну. При пусках с ПМВ перелетов будет просто масса.
Не будет.
>Может и выше, но тогда она мишень для иранских ПЗРК, включая довольно дальнобойные RBS-70 (причем при стрельбе навстречу).
Для начала надо засечь вертушку,или дрон+возможности обнаружения у них куда выше.
>Но можете пересчитать задачу для высоты вертолета 101 м и там тоже перелет будет солидный. А ведь это еще не максимум. При КВО 1 м ракета может пройти не только сбоку цели, но и над ней на высоте 2 м, например, можете и для такого случая расчитать перелет.
А может упасть рядом с недолетом.Хотя что спорить-ИМХО никогда никому не удавалось переспорить или передоказать)

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 12:49:46)
Дата 26.05.2012 13:55:16

>>Многовато - это сколько? А то Вы столько уже написали букв про плюхнуть в паре метров и сотни метров фантастика, что Ваша скромность в нежелании написать одно трехзначное число удивительна :)
>Под 30 метров, на глаз.

А не 500? :)
Идите лучше в гуманитарии по не поздно, там оценки на глаз может и сойдут.

>НО ето только часный случай, в основном будут попадать, особенно в статичные тарантайки.

Если мы считаем, что вертолет целился в точку в метре над землей, то доля таких "частных случаев" с расстоянием в 500 и более метров составит половину промахов. Да и в оставшейся половине промахи в несколько метров будут единичны.
Естественно, расстояние до цели при промахе будет уменьшаться при росте высоты пуска.

>>Да ну. При пусках с ПМВ перелетов будет просто масса.
>Не будет.

В гуманитарии... :)
>>Может и выше, но тогда она мишень для иранских ПЗРК, включая довольно дальнобойные RBS-70 (причем при стрельбе навстречу).
>Для начала надо засечь вертушку,или дрон+возможности обнаружения у них куда выше.

Если она летит на высоте, то средств масса. начиная от банального постав ВНОС с биновлем и рацией.

>>Но можете пересчитать задачу для высоты вертолета 101 м и там тоже перелет будет солидный. А ведь это еще не максимум. При КВО 1 м ракета может пройти не только сбоку цели, но и над ней на высоте 2 м, например, можете и для такого случая расчитать перелет.
>А может упасть рядом с недолетом.Хотя что спорить-ИМХО никогда никому не удавалось переспорить или передоказать)

Естественно, если кто-то использует математику, а кто-то лирику :)

От Blitz.
К Bogun (26.05.2012 13:55:16)
Дата 26.05.2012 15:33:59

>А не 500? :)
>Идите лучше в гуманитарии по не поздно, там оценки на глаз может и сойдут.
Что ето у Вас калькуратор/пк курит такого?!
>Если мы считаем, что вертолет целился в точку в метре над землей, то доля таких "частных случаев" с расстоянием в 500 и более метров составит половину промахов. Да и в оставшейся половине промахи в несколько метров будут единичны.
>Естественно, расстояние до цели при промахе будет уменьшаться при росте высоты пуска.
Может Вам тоже туда надо, на втрое образование?
>Естественно, если кто-то использует математику, а кто-то лирику :)
Кто б писал trollface
В дальшейшем споре не вижу смысла, т.к. мой комп етой травки тоже хочет)))

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 15:33:59)
Дата 26.05.2012 15:43:46

>>А не 500? :)
>>Идите лучше в гуманитарии по не поздно, там оценки на глаз может и сойдут.
>Что ето у Вас калькуратор/пк курит такого?!

Я не знаю на чем Вы считаете.
Но видимо даже средняя школа для Вас слишком тяжела.
Два подобных прямоугольных треугольника. Углы одинаковые. У одного малый катет (высота вертолета над уровнем цели) 10 м, большой - 5000 м (расстояние до цели). У второго малый катет 1 м (высота ракеты над землей у цели), большой - искомая величина.

Я не знаю, что и как Вы считаете на калькуляторе, но тут не надо быть Лобачевским, чтобы в уме посчитать, что длина искомого катета 500м.

П.С. вижу у Вас плохо не только со школьной математикой, но и с манерами. Потому можете на мои реплики на форуме более не отвечать, с Вами говорить не о чем.

От Blitz.
К Bogun (26.05.2012 15:43:46)
Дата 26.05.2012 15:50:36

>Потому можете на мои реплики на форуме более не отвечать, с Вами говорить не о чем.
Взаимно, с адептами своих вер предпочитаю не спорит, ошибся когда снова с Вами ввязался.

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 15:50:36)
Дата 26.05.2012 16:06:33

>>Потому можете на мои реплики на форуме более не отвечать, с Вами говорить не о чем.
>Взаимно, с адептами своих вер предпочитаю не спорит, ошибся когда снова с Вами ввязался.

Вот и отлично. Потому как пока мне экзамен по программе средней школы не сдадите я с Вами о высоких материях общяться не буду :)

От Blitz.
Дата 25.05.2012 21:17:32

>Еще раз, для тех кто плохо учился в школе.
>Если вертолет завис над землей или летит на высоте метров 5 и пускает ракету, например, с 5 км, то где будет точка встречи ракеты с землей, если предполагалась, что она попадет в цель на 1 м над землей, а прошла сбоку от нее? Треугольник сами построить сможете?
5 метров не низковато?А плюхнутся ракета рядом не может?
>>>Я Вам уже в который раз писал, про КВО и размеры танка и квадроцикла. А Вы мне все ЕМНИПы про каких-то мужиков.
>>Т.е. тоже одни ИМХО.
>
>Надеюсь дальше Вак разжовывать не надо? Сами просветитесь что такое КВО/СЕР и какова будет вероятность при такой точности поразить цель размером 1,2на1,5 м?
>Или дальше будете ЕМНИПить про мужиков, разорванных прямым попаданием ПТУРа?
Упадет радям-тарантайке каюк, в КВО она входит практически.
А перелеты на сотни метров можно для паралейной реальности оставить.

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 21:17:32)
Дата 25.05.2012 22:17:16

>Упадет радям-тарантайке каюк, в КВО она входит практически.

Точнее входит хорошо и не одна :)
Потому как при КВО в 1 м площадь этой зоны будет 3,14 кв.м. А площадь фронтальная квадроцикла с водителем чуть более 1,5 м.
Но теперь (Внимание!) вопрос, что такое КВО?
И когда Вы нагуглите правильный овтет, то поймете, что это означает, что даже в идеальных условиях, когда цель стоит и ошибка оператора равна нулю, больше половины выпущенных по цели ПТУР не добьются прямого попадания. А в реальных условиях стрельба такими ПТУР по движущемуся квадроциклу занятие малорезультативное. Так что квадроциклетная рота понесет потери за вылет вертолета с ПТУР заметно меньшие чем мотопехотная на БМП/БТР.

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 22:17:16)
Дата 25.05.2012 23:39:41

Для тарантайки не нужно прямого попадания-достаточно что б в паре метров плюхнулось и взорвалось-остальное доделают поражающие факторы.
Хотя сам спор не верен-есть куда более простые и доступные способы борьбы с тарантайками,как с иракцами в своё время-обнаружили скопление и нанесли удар.ИМХО так в итоге и будет.

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 23:39:41)
Дата 25.05.2012 23:50:19

>Для тарантайки не нужно прямого попадания-достаточно что б в паре метров плюхнулось и взорвалось-остальное доделают поражающие факторы.

Так это если в паре метров, что не так и просто даже по стоячему квадру при стрельбе ПТУР с земли.

>Хотя сам спор не верен-есть куда более простые и доступные способы борьбы с тарантайками,как с иракцами в своё время-обнаружили скопление и нанесли удар.ИМХО так в итоге и будет.

Точно также уничтожаются скопления бронетехники, авиации и т.д. Так что не воевать из-за этого, а сразу сдаваться?

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 23:50:19)
Дата 26.05.2012 00:08:53

>Так это если в паре метров, что не так и просто даже по стоячему квадру при стрельбе ПТУР с земли.
ИМХО с земли разделатся с ним не продлема, как и для современых систем плюхнуть ракету рядом.

>Точно также уничтожаются скопления бронетехники, авиации и т.д. Так что не воевать из-за этого, а сразу сдаваться?

Пусть воюют, хотя думаю что никто к персам в гости лезть не будет)

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 00:08:53)
Дата 26.05.2012 00:23:59

>>Так это если в паре метров, что не так и просто даже по стоячему квадру при стрельбе ПТУР с земли.
>ИМХО с земли разделатся с ним не продлема, как и для современых систем плюхнуть ракету рядом.

Так о том и речь, что с вертолета еще накладываются допошибки при наведеднии.
А "плюхнуть ракету рядом", у Вас какие-то интересные представления о ПТУР, думаете они при промахе в микросекунды падают как подкошенные у цели? :)

>>Точно также уничтожаются скопления бронетехники, авиации и т.д. Так что не воевать из-за этого, а сразу сдаваться?
>
>Пусть воюют, хотя думаю что никто к персам в гости лезть не будет)

Всяко может быть. другое дело, что Иран явно готовится к прошлой войне а-ля Ирак-2003, а вот действия натовцев могут быть совсем иными.

От Blitz.
К Bogun (26.05.2012 00:23:59)
Дата 26.05.2012 00:31:51

>А "плюхнуть ракету рядом", у Вас какие-то интересные представления о ПТУР, думаете они при промахе в микросекунды падают как подкошенные у цели? :)
Могут долететь или упасть рядом с тарантайкой.
>Всяко может быть. другое дело, что Иран явно готовится к прошлой войне а-ля Ирак-2003, а вот действия натовцев могут быть совсем иными.
Согласен-у них возможностей поболее,хотя и персы сюрпризы могут подготовить.

От Bogun
К Blitz. (26.05.2012 00:31:51)
Дата 26.05.2012 00:35:54

>>А "плюхнуть ракету рядом", у Вас какие-то интересные представления о ПТУР, думаете они при промахе в микросекунды падают как подкошенные у цели? :)
>Могут долететь или упасть рядом с тарантайкой.
Могут, а могут и не упасть рядом.

От Bogun
К Blitz. (25.05.2012 21:17:32)
Дата 25.05.2012 22:05:56

>>Еще раз, для тех кто плохо учился в школе.
>>Если вертолет завис над землей или летит на высоте метров 5 и пускает ракету, например, с 5 км, то где будет точка встречи ракеты с землей, если предполагалась, что она попадет в цель на 1 м над землей, а прошла сбоку от нее? Треугольник сами построить сможете?
>5 метров не низковато?А плюхнутся ракета рядом не может?
>>>>Я Вам уже в который раз писал, про КВО и размеры танка и квадроцикла. А Вы мне все ЕМНИПы про каких-то мужиков.
>>>Т.е. тоже одни ИМХО.
>>
>>Надеюсь дальше Вак разжовывать не надо? Сами просветитесь что такое КВО/СЕР и какова будет вероятность при такой точности поразить цель размером 1,2на1,5 м?
>>Или дальше будете ЕМНИПить про мужиков, разорванных прямым попаданием ПТУРа?
>Упадет радям-тарантайке каюк, в КВО она входит практически.
>А перелеты на сотни метров можно для паралейной реальности оставить.

Надеюсь у Вас гуманитарное образование?
А то Ваше пространственное мышление просто поражает :)

От Blitz.
К Bogun (25.05.2012 22:05:56)
Дата 25.05.2012 23:36:50

>Надеюсь у Вас гуманитарное образование?
>А то Ваше пространственное мышление просто поражает :)

Неа,сугобо техническое-поетому видно что спорить с колегой бесполезно)
У вас с етим явно не хуже)