От Iva
К Alek
Дата 23.05.2012 20:57:45
Рубрики WWI;

Re: По поводу...

Привет!

>Ну раз называться может как угодно, то назыается коммунизм. Экномика в основе которой- общестенные средства производства, которых к Китае больше 50% (доля госсектора).

1. это не коммунизм. максимум социализм.
2. крупная, тяжелая и-или важная промышленность всегда в Китае была государственной. За редкими и короткими историческими периодами.
3. был у них коммунизм, но сплыл. Вам приятнее не видеть его демонтажа. У нх процесс идет грамотнее и плавнее, чем у нас. Но идет.

Владимир

От Alek
К Iva (23.05.2012 20:57:45)
Дата 23.05.2012 21:08:00

>1. это не коммунизм. максимум социализм.
Пускай удет соицализм.
Или "каменный век".
Или еще как то
Я в общем тон е против любого названия,лишь бы было у нас понимание того что под тем или иным словом.
>2. крупная, тяжелая и-или важная промышленность всегда в Китае была государственной. За редкими и короткими историческими периодами.
Всегда -это когда? Я дествительно не в курсе, была ли при ЧанКайши госдарсвтенная тяжелая промышленность? А была ли она,тяжелая промышленность , при нем вообще?
>3. был у них коммунизм, но сплыл. Вам приятнее не видеть его демонтажа. У нх процесс идет грамотнее и плавнее, чем у нас. Но идет.
Выше я привел определение коммунизма -основание экмниомики на общественных средствах производства и заводах,пока что доля госсектора уних высока, как ни странно. Не сплылы стало быть. До сих пор .А дальше -как станется. МОжет и сплывет ,а может и нет.
Но сверхс-мернтосн и разрухи страны аля "реформы90"-удалось им изебжать.

>Владимир

От Валера
К Alek (23.05.2012 21:08:00)
Дата 23.05.2012 21:11:20

>>2. крупная, тяжелая и-или важная промышленность всегда в Китае была государственной. За редкими и короткими историческими периодами.
>Всегда -это когда? Я дествительно не в курсе, была ли при ЧанКайши госдарсвтенная тяжелая промышленность? А была ли она,тяжелая промышленность , при нем вообще?

Крупная и тяжелая промышленность была казённой в значительной степени много где, в том числе и в РИ хватало казёных заводов, а по отдельным отраслям как бы и не до 50% и что?

От Alek
К Валера (23.05.2012 21:11:20)
Дата 23.05.2012 21:15:26

>Крупная и тяжелая промышленность была казённой в значительной степени много где, в том числе и в РИ хватало казёных заводов, а по отдельным отраслям как бы и не до 50% и что?
А вообще то про Китай спрашивал?
Это раз
Во вторых, в Китае сейчас не 50% от тяжелой промшленности.а 50% от всей экономики. разницу понимаем ?

От Михаил Т
К Валера (23.05.2012 21:11:20)
Дата 23.05.2012 21:12:39

>Крупная и тяжелая промышленность была казённой в значительной степени много где, в том числе и в РИ хватало казёных заводов, а по отдельным отраслям как бы и не до 50% и что?

Как что? Были на пороге коммунизма :)