От Denis1973
К Alek
Дата 23.05.2012 21:14:39
Рубрики WWI;

Ох уж мне это "интернет-знание"

>Этоне мо мысли, а цитата дословная почти из словаря.
Ну не из словаря, а из Википедии, и не почти дословная, а только начало цитаты, ибо дальше идет:
"..., на товарищеском сотрудничестве свободных от эксплуатации, классового и национального угнетения трудящихся."
Более полное определение:
"Коммунизм - это бесклассовый общ. строй с единой общенародной собственностью на ср. пр-ва, полным соц. равенством всех членов общества, где вместе со всесторонним развитием людей вырастут и производительные силы на основе постоянно развивающейся науки и техники, все источники общественного богатства польются полным потоком и осуществится великий принцип "от каждого - по способностям, каждому - по потребностям"
Это из программы КПСС, 1961 год

От Alek
К Denis1973 (23.05.2012 21:14:39)
Дата 23.05.2012 21:25:56

Re: Ох уж...

>>Этоне мо мысли, а цитата дословная почти из словаря.
>Ну не из словаря, а из Википедии, и не почти дословная, а только
Это из словаря
http://enc-dic.com/ozhegov/Kommunizm-12732.html
первая фраза формулировки, и касающейся в части экномики, см. историю переписки,когда стали сбиваться на экномику -то я и указал часть иммено ту, которая была касающейся экномики
>Это из программы КПСС, 1961 год
Спасибо, но с каких пор програмам КПСС, одной из партий однйо из стран, стала опредлеющией в терминологии? Комунизм изборели кажется Маркс и Энгельс ? как там "каждому по потребносятм и т.п." у них звучит по немецки?

От Denis1973
К Alek (23.05.2012 21:25:56)
Дата 23.05.2012 22:17:48

Re: Ох уж...

>первая фраза формулировки, и касающейся в части экномики, см. историю переписки,когда стали сбиваться на экномику -то я и указал часть иммено ту, которая была касающейся экномики
Так мы про коммунизм или про экономику?
>Спасибо, но с каких пор програмам КПСС, одной из партий однйо из стран, стала опредлеющией в терминологии?
С тех пор, как эта партия стала в авангарде прогрессивных сил всего мира и возглавила первую в мире страну победившего социализма.

От объект 925
К Alek (23.05.2012 21:25:56)
Дата 23.05.2012 21:48:39

Ре: Ох уж...

Бытие определяет сознание
Das Sein bestimmt das Bewusstsein
Каждому по потребности
Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen!
Алеxей

От Валера
К объект 925 (23.05.2012 21:48:39)
Дата 23.05.2012 21:59:56

И то правда

Den entwickelten Kommunismus skizziert Marx mit gesellschaftlichem Reichtum, und dem Prinzip „Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen!“.

http://de.wikipedia.org/wiki/Kommunismus

От Alek
К объект 925 (23.05.2012 21:48:39)
Дата 23.05.2012 21:58:13

не совсем понял

>Бытие определяет сознание
>Das Sein bestimmt das Bewusstsein
>Каждому по потребности
>Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen!
>Алеxей
Как у них там звучит сакарментальное "с каждого по возможностям, каждому по потребности"? ну в смысле есть такое "хлетское поредление" как из "программы КПСС" или нету. я вот марксизма не изучал, не в курсе.
Может дейсвтительно -кммунизм э то абсолютная идея (капиталимз навреное тоже тогда?)и нкиаких "консенсусов" быть не может ?

От Валера
К Alek (23.05.2012 21:58:13)
Дата 23.05.2012 22:01:44

Re: не совсем...

>Как у них там звучит сакарментальное "с каждого по возможностям, каждому по потребности"? ну в смысле есть такое "хлетское поредление" как из "программы КПСС" или нету. я вот марксизма не изучал, не в курсе.
>Может дейсвтительно -кммунизм э то абсолютная идея (капиталимз навреное тоже тогда?)и нкиаких "консенсусов" быть не может ?

Так и звучит: Den entwickelten Kommunismus skizziert Marx mit gesellschaftlichem Reichtum, und dem Prinzip „Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen!“.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kommunismus