От Юрий А.
К Oniks
Дата 12.04.2012 09:18:03
Рубрики Прочее;

Re: Мост на...

>Россиянам есть чем гордиться:
>
http://www.newsvl.ru/photos/2012/04/12/98502/
>Поздравляю всех ! Красивый мост !

Честно говоря, не пойму, с чего было такое неверие? Отечественная школа мостостроения, реально, одна из самых передовых в мире, причем начиная еще со времен РКМП.

Проектировщикам и строителям - поздравления!

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От GiantToad
К Юрий А. (12.04.2012 09:18:03)
Дата 12.04.2012 20:48:24

У меня лучший друг-мостостроитель.Но в Киеве.

Я не знаю насчет российской школы, но то, что осталось от Советского Союза - уныло чрезвычайно.

Примитивный заезд на мост с Московского проспекта перед Петровкой - один человек в стране смог просчитать.

У него твердое мнение - и близко к проектированию мостов, которые строят в той же Японии украинские проектировщики не подступятся.

Потому сомневаюсь, что и Россия передовая страна в проектировании мостов.

От Юрий А.
К GiantToad (12.04.2012 20:48:24)
Дата 12.04.2012 21:28:24

Re: У меня...

>Я не знаю насчет российской школы, но то, что осталось от Советского Союза - уныло чрезвычайно.

>Примитивный заезд на мост с Московского проспекта перед Петровкой - один человек в стране смог просчитать.

>У него твердое мнение - и близко к проектированию мостов, которые строят в той же Японии украинские проектировщики не подступятся.

>Потому сомневаюсь, что и Россия передовая страна в проектировании мостов.

Так то Украина, по моему профилю, проектирования, там вообще остались одни обломки, от былого величия.
У нас тут не так тухло. Старики еще не вымерли, успела молодеж подтянуться. Хотя проектирвощиков среднего поколения, мало, и это проблема. Но школа сохранилась и поихоньку приумнажается. И факт остается фактом. Например, при проектировании эстакады на подходе к порталу одного из тоннеля на линии Адлер-Альпика-Сервис, попали в оползневой склон. Иностранные консультанты с мировыми брендами (европейцы), спасовали. Отечественная наука проблему решила. Знаю не понаслышке, сам учувствовал в том мозговом штурме. Могу и другие примеры привести, менее известные. Про японский опыт сказать ничего не могу, не изучал, не довелось. Из азиатского знаком хорошо только с китайским. Проектировавших мост на остров Русский «Гипростроймост», знаю хорошо. Сильные мостовики.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.