От Slon-76
К Alexus
Дата 18.03.2012 14:59:31
Рубрики Прочее;

Re: Пещерное источниковедение

На форуме Мединского немедленно нашлись:
1) человек, который знает, что Лобина уже судили за клевету (без ссылки)
2) одногруппник Лобина (забывший, правда, упомянуть где и когда он с ним учился) написавший прекрасный пост, достойный воспроизведения:

Эх, не выдержала душа поэта,пришлось зарегистрироваться. Мединского сам не люблю, но то, что я тут прочитал про моего старого знакомого - Леши Лобина, великого специалиста по русскому средневековью, повергло меня в шок. Учились мы с Лешей вместе,особо знакомы не было, но про него в институте знал, пожалуй, каждый. Была у него кличка "поц", как переводится, то и означает.Был у нас перед вузом сквер(потом его застроили, сейчас, обещали заново воссоздать) во время любого занятия его можно было найти там, а если случалось чудо и он являлся на него,оно обычно отменялось. Находиться с ним в одной аудитории было невозможно по многим причинам.Его бы давно отчислили, но был у него некий родственник в городской администрации с ним руководству вуза приходилось считаться. Так и "проучился" наш гений и даже как-то защитился. Но тут у него внезапно заиграла любовь к науке, у нас в аспирантуру его не взяли,экзамены были, но по специальности он ничего не смог ответить об историографии периода царствия Иоанна IV, того самого, где сейчас он великий специалист.Парень оказался упертый, поступил на заочное,по-моему, в Тульский Пед.Тут не уверен, рассказывали бывшие преподаватели, говорю с их слов.Откуда и привез нам свою степень. Конечно, есть шанс, что человек за годы аспирантуры взялся за дело,но кто его там в третьесортном вузе в российской глубинке к этому заставит?5 лет он не вылезал из хвостов, бог знает как он их вообще сдавал в конце концов, а тут прям кандидат исторических наук.Уверен он перечислить московских князей,коих не так много было, не сможет.Дипломников у него, насколько я знаю, нет, он их просто спаивает вечерами у себя дома,они либо сбегают от него к другим, либо не допускаются к защите.
Я почитал то, что он, якобы, написал. Разбор на самом деле не профессиональный - пещерное источниковедение - не научный термин. Должен быть сначала анализ, а не характеристика работы. Тех, кого он порекомендовал для прочтения по теме только разве детям на ночь можно читать, у нас есть гораздо более крупные специалисты,заслуживающие внимания(и не факт, что их работы не используются).Тут кто-то писал, что кин не может оценивать докторскую, отчасти соглашусь, не имея опыта написания докторской, осуждать или хвалить ее бессмысленно.Что до фактических ошибок, то тут нужно уже внимательно читать работу Мединского. Написал ли эту ахинею наш знаток Лобин за деньги - не знаю, как ярый коммунист, он мог написать кляузу и из-за обычных убеждений. Но мое мнение, что те немногие умные фразы, что он использовал, позаимствованы откуда-то еще.Как они пишутся, наш великий специалист по русской медиевистике, едва ли знает.
Совет на будущие - учитесь читать и анализировать сами, а не верить всем, кто отягощен у нас степенью, таких, к сожалению, развелось у нас слишком много.

А.П.

Без комментариев, как говорится...

http://slon-76.livejournal.com

От Андрей Чистяков
К Slon-76 (18.03.2012 14:59:31)
Дата 19.03.2012 12:43:13

Стиль написания известного форумского идиотика "rostov" напоминает. (+)

Здравствуйте,

Как и уверенная склонность перевести весь разговор в "личностное обсирание". Может быть, это у них секта такая ?

Всего хорошего, Андрей.

От Коля-Анархия
К Андрей Чистяков (19.03.2012 12:43:13)
Дата 19.03.2012 13:55:40

Re: Стиль написания...

Приветствую.

вспомните, с чего офиц. наука начала спор с ледоколом резуна...

С уважением, Коля-Анархия.

От AFirsov
К Коля-Анархия (19.03.2012 13:55:40)
Дата 19.03.2012 13:58:51

>вспомните, с чего офиц. наука начала спор с ледоколом резуна...

А разве резун не стал сразу "официальной" наукой? Вроде Яковлев его чуть ли не лично велел издавать?

'С утра никогда не знаешь - какой рядовой тебя сегодня уволит'

От Коля-Анархия
К AFirsov (19.03.2012 13:58:51)
Дата 19.03.2012 17:18:42

Приветствую.
>>вспомните, с чего офиц. наука начала спор с ледоколом резуна...
>
>А разве резун не стал сразу "официальной" наукой? Вроде Яковлев его чуть ли не лично велел издавать?

во-первых, "издавать" это не то же самое, что "поддерживать"
во-вторых, прекрасно помню, кучу передач по ящику в "критику" резуна, где вся "критика" сводилась к обсуждению того как он учился, да как предавал, ну и подобных вещей...

С уважением, Коля-Анархия.

От AFirsov
К Коля-Анархия (19.03.2012 17:18:42)
Дата 19.03.2012 18:09:47

>>А разве резун не стал сразу "официальной" наукой? Вроде Яковлев его чуть ли не лично велел издавать?
>
>во-первых, "издавать" это не то же самое, что "поддерживать"
1. Было сразу решено издать большим тиражом по прямой указке Яковлева. Собственно большой тираж и определил успех поделия в отличие от сонма забытых бредятин (типа "Портрета тирана" Антонова-Овсеенко), которые тогда выходили.
2. Яковлев изначально активно давил всех оппонентов "борцов с преступлениями большевиков Сталина".
>во-вторых, прекрасно помню, кучу передач по ящику в "критику" резуна, где вся "критика" сводилась к обсуждению того как он учился, да как предавал, ну и подобных вещей...
3. Из второго следует маргинальность (интересно, такое слово есть в русском языке?) непрофессиональную критику случайных людей, главным аргументом которых было "задницей чую, а что, объяснить не могу".

От AFirsov
К Андрей Чистяков (19.03.2012 12:43:13)
Дата 19.03.2012 13:42:56

>Как и уверенная склонность перевести весь разговор в "личностное обсирание". Может быть, это у них секта такая ?

"Сам дурак" - это наше все. Никому не отдадим! Как можно вести дискуссию, не вспомнив маму оппонента?

От Alexus
Дата 18.03.2012 21:17:44

спасибо! в коллекцию пойдет

вот это просто прекрасно:

> Эх, не выдержала душа поэта,пришлось зарегистрироваться. Мединского сам не люблю, но то, что я тут прочитал про моего старого знакомого - Леши Лобина, великого специалиста по русскому средневековью, повергло меня в шок. Учились мы с Лешей вместе,особо знакомы не было, но про него в институте знал, пожалуй, каждый. Была у него кличка "поц", как переводится, то и означает...Парень оказался упертый, поступил на заочное,по-моему, в Тульский Пед.

Дальше можно не читать "одногрупника".
Какой идиот это писал? не мог в инете поискать, шоле? Я вааще-то СПбГУ закончил :))) Боевые бл...геры Мединского?

От Slon-76
К Alexus (18.03.2012 21:17:44)
Дата 18.03.2012 21:35:50

Re: спасибо! в...

>Дальше можно не читать "одногрупника".
>Какой идиот это писал? не мог в инете поискать, шоле? Я вааще-то СПбГУ закончил :))) Боевые бл...геры Мединского?

Они-с, кто ж еще...

О! Это Вы А.Н. Лобин? Очень приятно. Я бился за Вас как мог...
Что ж Вы суд-то проиграли... :)

...если порыться в инете,оказывается, что Лобин весьма бородат - он уже отвечал в суде за какую-то дизу и проиграл.Верить таким людям?каждый решает сам.
Там же

От Alexus
К Slon-76 (18.03.2012 21:35:50)
Дата 18.03.2012 22:55:07

Re: спасибо! в...

>О! Это Вы А.Н. Лобин? Очень приятно. Я бился за Вас как мог...
>Что ж Вы суд-то проиграли... :)

Вам спасибо.
Н-да, уж, вспомнить бы какой суд :))

alexuslob.livejournal.com

От asund
Дата 18.03.2012 18:36:07

>2) одногруппник Лобина (забывший, правда, упомянуть где и когда он с ним учился) написавший прекрасный пост, достойный воспроизведения:

Что-то это напоминает.

После появления отзыва А.Исаева на "Войну" в интернетах появилось сразу несколько активных сторонников Мединского с одной общей приметой - пробел после знаков препинания забывали ставить. У "одногруппника" та же болезнь. И у его собеседника на форуме М. - "Эйрис-а-Фаорена" тоже.

От Slon-76
К asund (18.03.2012 18:36:07)
Дата 18.03.2012 20:54:47

>>2) одногруппник Лобина (забывший, правда, упомянуть где и когда он с ним учился) написавший прекрасный пост, достойный воспроизведения:
>
>Что-то это напоминает.

>После появления отзыва А.Исаева на "Войну" в интернетах появилось сразу несколько активных сторонников Мединского с одной общей приметой - пробел после знаков препинания забывали ставить. У "одногруппника" та же болезнь. И у его собеседника на форуме М. - "Эйрис-а-Фаорена" тоже.

Он в одном месте написал "яка бы да ка бы", я ржал минут пять... :)

От asund
К Slon-76 (18.03.2012 20:54:47)
Дата 18.03.2012 21:12:54

Я не совсем об этом. Я о том, что это, видимо, один и тот же товарищ пишет. Он уже палился на этом -
http://medinskiy-vr.livejournal.com/768.html?thread=10752#t10752

>Он в одном месте написал "яка бы да ка бы", я ржал минут пять... :)

> http://slon-76.livejournal.com

От Slon-76
К asund (18.03.2012 21:12:54)
Дата 18.03.2012 21:30:47

>Я не совсем об этом. Я о том, что это, видимо, один и тот же товарищ пишет. Он уже палился на этом -
>
http://medinskiy-vr.livejournal.com/768.html?thread=10752#t10752

>>Он в одном месте написал "яка бы да ка бы", я ржал минут пять... :)

Да я понял. Это я к тому, что товарищ больно "грамотный"...

От Митрофанище
Дата 18.03.2012 15:41:25

...

> ...Дипломников у него, насколько я знаю, нет, он их просто спаивает вечерами у себя дома,они либо сбегают от него к другим, либо не допускаются к защите. ...

Не раскрыта тема сисек дипломниц. Однозначно несовершенолетних!
(или припрятана "про запас"? )))

...

> ... Написал ли эту ахинею наш знаток Лобин за деньги - не знаю, как ярый коммунист, он мог написать кляузу и из-за обычных убеждений. ...

К тому же он "тайно посещает посещает синагогу!" и коммунист!

Это точно.
>Без комментариев, как говорится...

Да, тут вспоминается медведь отгоняющий муху булыжником )))