От kcp
К Андрей Сергеев
Дата 11.10.2011 17:04:21
Рубрики Современность; Армия; ВВС;

Да это всё одна ихняя концепция

> Развитие концепции Ту-300, который "Коршун".

Да это всё одна ихняя концепция

Дальность 300 км. Скорость 950 км/ч. Рабочая скорость 500-600 км/ч (ну да, с такой то аэродинамикой). Сколько он над предполагаемым "районом барражирования" проболтается? Аппаратура там правда два часа может работать, что уже достижение, только непонятно зачем.

От AlexE
К kcp (11.10.2011 17:04:21)
Дата 11.10.2011 17:16:16

Re: Да это...

>> Развитие концепции Ту-300, который "Коршун".
>
>Да это всё одна ихняя концепция

>Дальность 300 км. Скорость 950 км/ч. Рабочая скорость 500-600 км/ч (ну да, с такой то аэродинамикой). Сколько он над предполагаемым "районом барражирования" проболтается? Аппаратура там правда два часа может работать, что уже достижение, только непонятно зачем.

ну что-то такое тоже не помешает. Искандеру целеуказание не аистоподобными аппаратами же давать. Аист и ему подобные пока долетят до предполагаемого района, стрелять уже будет нечем. В порошок сотрут.

От kcp
К AlexE (11.10.2011 17:16:16)
Дата 11.10.2011 17:39:17

Re: Да это...

>> Дальность 300 км. Скорость 950 км/ч. Рабочая скорость 500-600 км/ч (ну да, с такой то аэродинамикой). Сколько он над предполагаемым "районом барражирования" проболтается? Аппаратура там правда два часа может работать, что уже достижение, только непонятно зачем.
>
> ну что-то такое тоже не помешает. Искандеру целеуказание не аистоподобными аппаратами же давать. Аист и ему подобные пока долетят до предполагаемого района, стрелять уже будет нечем. В порошок сотрут.

Это вопрос тактики применения.
По идее разведывательный БПЛА уже должен над районом висеть и отслеживать угрозы. Желательно посменно и круглосуточно.

Если же опасность неожиданно возникла в виде залпа батареи гаубиц по мирно спящим городам, то к моменту развёртывания и дочапывания до них Рейса, они уже успеют отстреляться, свернуться и смыться. Целеуказания не особо помогут. Да и радиус действия у них невелик. Так что совсем неожиданные угрозы перекрыть ими вряд-ли получится.

По самолётикам читать я начал совсем недавно, так что мой взгляд на проблему может оказаться излишне наивным. Однако насколько я знаю, концепция Рейсов оптимизирована на случай совсем других войн, когда надо смотреть что выжило после применения тактических ядерных боеприпасов. Отсюда их одноразовость и такие специфические лётные данные.