От RTY
К wadimych
Дата 04.10.2011 13:27:47
Рубрики Современность; Танки; Память;

Re: Были.

>>>>Движка не было, но всё остальное было удивительно комплектным.
>>>Ого! Покажите пальцем что там "было комплектным"???
>>>Фото:
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=775
>>
>>Трансмиссия в полном составе, начиная с кардана и заканчивая бортовыми.
>>Мало?
>
>>+ Панель приборов с остатками приборов, сиденья экипажа и т.д. - всё это весьма вкусно, редко и недешево.
>Не настолько дорого, чтобы окупить затраты на ремонт всего остального

Может быть, а может быть и нет. Сравнение стоимости - вопрос оценщиков, бухгалтеров и прочих подобных специалистов.
Кстати, как правильно сказали по одному из каналов, реставраторы получили рекламу, которую тоже вполне можно оценить и приплюсовать к одной из сторон баланса.

Лично мне во всей этой истории интересны исключительно 2 вопроса:
1) Осталась ли нутрянка (полностью или частично) на месте.
2) Если нет, то прописано ли ее изъятие в договоре на работы, который активно упоминали в кадре.

От Alexandre
К RTY (04.10.2011 13:27:47)
Дата 04.10.2011 13:36:43

Re: Было интервью рестовратора

Он утверждает что забирал пустой как барабан. Может и до того украли. С 2002 года 9 лет прошло.

От RTY
К Alexandre (04.10.2011 13:36:43)
Дата 04.10.2011 13:44:47

Re: Было интервью...

>Он утверждает что забирал пустой как барабан. Может и до того украли. С 2002 года 9 лет прошло.

Чтобы снять КПП, надо снимать пушку и вообще много чего разбирать. Учитывая, что стоит девайс на оживленной дороге, вероятность того, что такие работы прошли бы незамеченными, крайне низка.

Тем более, что девайс стоит под большим углом.

Если вспоминать всё тот же несчастный Саратовский Штуг, то эпизод, когда с него коммуниздили движок, вполне себе попал в фотоаппараты и до сих пор гуляет по интернету (правда, толку ноль).

От Alexandre
К RTY (04.10.2011 13:44:47)
Дата 04.10.2011 13:49:01

Простите,

А откуда инфа что КПП снята? Поделитесь.

От RTY
К Alexandre (04.10.2011 13:49:01)
Дата 04.10.2011 13:55:24

Re: Простите,

>А откуда инфа что КПП снята? Поделитесь.

Вы же говорите (со слов реставратора), что девайс был пуст.

От Alexandre
К RTY (04.10.2011 13:55:24)
Дата 04.10.2011 14:00:40

Вы правы конечно

Но я не знаю что вкладывалось в понятие пустоты. Двигатель, приборы управления, Рычаги, педали.... Может КПП и была. А может нет. Как разбирают битые машины в центре Москвы знаете? И оживленность не помеха. Могли кувалдой поколоть и сдать в цветмет...

От RTY
К Alexandre (04.10.2011 14:00:40)
Дата 04.10.2011 14:07:13

Re: Вы правы...

>Но я не знаю что вкладывалось в понятие пустоты. Двигатель, приборы управления, Рычаги, педали.... Может КПП и была. А может нет. Как разбирают битые машины в центре Москвы знаете? И оживленность не помеха. Могли кувалдой поколоть и сдать в цветмет...

Там кроме люминя еще хватает чугунных деталек, на корпусе КПП свет клином не сошелся...

От Роман Алымов
К RTY (04.10.2011 14:07:13)
Дата 04.10.2011 14:13:37

Тебе бы раньше этим озаботиться (+)

Доброе время суток!

>Там кроме люминя еще хватает чугунных деталек, на корпусе КПП свет клином не сошелся...
***** В своё время, когда Кубинка в Поречье выволокла куски трёшки, в том числе переднюю четверть борта с ведущим колесом, редуктором и всей внутрянкой типа тормозов и прочего - её так и бросили на берегу, я не смог убедить Нильмайера её забрать (крана небыло, надо было грузить через дерево и так далее, никому кроме меня это не было нужно). В итоге её забрал Экипаж (года через два) и продал потом кому-то.
С уважением, Роман

От RTY
К Роман Алымов (04.10.2011 14:13:37)
Дата 04.10.2011 18:48:22

Re: Тебе бы...

>>Там кроме люминя еще хватает чугунных деталек, на корпусе КПП свет клином не сошелся...
>***** В своё время, когда Кубинка в Поречье выволокла куски трёшки, в том числе переднюю четверть борта с ведущим колесом, редуктором и всей внутрянкой типа тормозов и прочего - её так и бросили на берегу, я не смог убедить Нильмайера её забрать (крана небыло, надо было грузить через дерево и так далее, никому кроме меня это не было нужно). В итоге её забрал Экипаж (года через два) и продал потом кому-то.

Отдельных бы граждан ;-) в настоящем времени успевать за руки хватать, а ты вспоминаешь времена до Юрского периода.

От wadimych
К RTY (04.10.2011 14:07:13)
Дата 04.10.2011 14:13:08

Re: Вы правы...

>>Но я не знаю что вкладывалось в понятие пустоты. Двигатель, приборы управления, Рычаги, педали.... Может КПП и была. А может нет. Как разбирают битые машины в центре Москвы знаете? И оживленность не помеха. Могли кувалдой поколоть и сдать в цветмет...
>
>Там кроме люминя еще хватает чугунных деталек, на корпусе КПП свет клином не сошелся...
Далась тебе эта машина?
Копию в любом случае не дали бы поставить...
При том что сделать хороший макет стоит не так уж и доорого.
Снял - не снял, все равно узнаем.
Если снял, то в любом случае не пропадет. А если денег выручит, то в маштабе страны, это микроскопическая сумма.
Ты выходить улицу и про другое воровство и попил будешь трубить-протестовать?
Спор ни о чем.

Использована оригинальная машина?
На ней висят новодельные детали? Их много?
Памятник стал лучше, чем был до того?

От Роман Алымов
К Alexandre (04.10.2011 14:00:40)
Дата 04.10.2011 14:03:49

+1 как говорится (+)

Доброе время суток!
>Могли кувалдой поколоть и сдать в цветмет...
****** Это для того чтобы аккуратно снять нужно кран и прочее - а для того, чтобы поколоть корпус КПП в цветмет достаточно кувалдочки, ломика и зубила.
В общем, изначально затея с этим памятником была неудачна, скандальна ещё в советское время и продолжилось скандалом. Проклятое место :-)
С уважением, Роман

От wadimych
К RTY (04.10.2011 13:27:47)
Дата 04.10.2011 13:31:54

Re: Были.

>>>>>Движка не было, но всё остальное было удивительно комплектным.
>>>>Ого! Покажите пальцем что там "было комплектным"???
>>>>Фото:
http://dishmodels.ru/wshow.htm?p=775
>>>
>>>Трансмиссия в полном составе, начиная с кардана и заканчивая бортовыми.
>>>Мало?
>>
>>>+ Панель приборов с остатками приборов, сиденья экипажа и т.д. - всё это весьма вкусно, редко и недешево.
>>Не настолько дорого, чтобы окупить затраты на ремонт всего остального
>
>Может быть, а может быть и нет. Сравнение стоимости - вопрос оценщиков, бухгалтеров и прочих подобных специалистов.
>Кстати, как правильно сказали по одному из каналов, реставраторы получили рекламу, которую тоже вполне можно оценить и приплюсовать к одной из сторон баланса.

>Лично мне во всей этой истории интересны исключительно 2 вопроса:
>1) Осталась ли нутрянка (полностью или частично) на месте.
>2) Если нет, то прописано ли ее изъятие в договоре на работы, который активно упоминали в кадре.
Ты же сам возился с железом.
Тот штуг битый взрывом, кое-что подклинило, ИМХО, от удара.
И не все там просто снимается, есть примеры :)