От берег
К wadimych
Дата 04.10.2011 13:36:14
Рубрики Современность; Танки; Память;

На медаль "Грибник-любитель" тянете...

Я вас приветствую!
>пойдут на ходовую машину....
Это Вы так шутите??? КАКАЯ такая "ходовая машина"?? Которая в Германии что-ли?
>Но там были проблемы снять, не выходило, и вроде не вышло
Ну и Слава Богу!

От wadimych
К берег (04.10.2011 13:36:14)
Дата 04.10.2011 13:48:24

Re: На медаль

>Я вас приветствую!
>>пойдут на ходовую машину....
>Это Вы так шутите??? КАКАЯ такая "ходовая машина"?? Которая в Германии что-ли?
>>Но там были проблемы снять, не выходило, и вроде не вышло
>Ну и Слава Богу!
Не хамите.
Ходовые машины, в России делают, из кусков, знаю минимум три.
А про Германию вы откуда подчерпнули? Поделитесь, что курите?
Чтобы вытащть из России туда и сейчас, это надо быть не знаю кем.

Гораздо проще, дешевле, комплектнее, для Германии и прочих стран мира (если найдется там кто-либо кому это надо) без проблем купить в Болгарии, или вытащить из Израиля, где эта техника есть в количестве (не говорим про ШТУГ этой модификации), обсуждаемые детали одинаковые..

От берег
К wadimych (04.10.2011 13:48:24)
Дата 04.10.2011 13:58:52

>Не хамите.
Не нарывайтесь если не в теме.
>Ходовые машины, в России делают, из кусков, знаю минимум три.
Ну и наф им оригинальный щиток под приборы?
>А про Германию вы откуда подчерпнули? Поделитесь, что курите?
Курим ленинградский штуг Е, всплывший в Германии.
>Чтобы вытащть из России туда и сейчас, это надо быть не знаю кем.
Ну вот русские церминаторы и перетащили:)
>Гораздо проще, дешевле, комплектнее, для Германии и прочих стран мира (если найдется там кто-либо кому это надо) без проблем купить в Болгарии, или вытащить из Израиля, где эта техника есть в количестве (не говорим про ШТУГ этой модификации), обсуждаемые детали одинаковые..
Ценность танка не в том, что он в Болгарии или в Израиле стоит, а в том, что в России можно найти танк именно ВОВ, со своей легендой.

От wadimych
К берег (04.10.2011 13:58:52)
Дата 04.10.2011 14:03:53

>>Не хамите.
>Не нарывайтесь если не в теме.
Я в теме не первый год
>>Ходовые машины, в России делают, из кусков, знаю минимум три.
>Ну и наф им оригинальный щиток под приборы?
Странный вопрос
>>А про Германию вы откуда подчерпнули? Поделитесь, что курите?
>Курим ленинградский штуг Е, всплывший в Германии.
Курим Штуг с Волоколамки. Ходовые машины делают в Москве и Питере.
>>Чтобы вытащть из России туда и сейчас, это надо быть не знаю кем.
>Ну вот русские церминаторы и перетащили:)
Год не напомните.
>>Гораздо проще, дешевле, комплектнее, для Германии и прочих стран мира (если найдется там кто-либо кому это надо) без проблем купить в Болгарии, или вытащить из Израиля, где эта техника есть в количестве (не говорим про ШТУГ этой модификации), обсуждаемые детали одинаковые..
>Ценность танка не в том, что он в Болгарии или в Израиле стоит, а в том, что в России можно найти танк именно ВОВ, со своей легендой.
А для Болгарии или Израили строили отдельное производство? Т.е. танки для них без истории? И не воевали?

От берег
К wadimych (04.10.2011 14:03:53)
Дата 04.10.2011 14:09:40

>>Ну вот русские церминаторы и перетащили:)
>Год не напомните.
90-е, ниже Вам напомнили о нём.

>А для Болгарии или Израили строили отдельное производство? Т.е. танки для них без истории? И не воевали?
В Болгарии немецкие танки установленные как ДОТы, номера танков там совсем последние, может даже захваченные на заводах. История у них будничная: вкопали на турецко-болгарской границе, в 90-е местные цыгане начали резать технику на металлолом. Один хороший человек захотел спасти, вывез их на склад, на него сразу нашлись прокуроры, танки оценили по 1 млн евро, спор за болгарские танки идёт до сих пор.
В Израиле то что стоит на минных полях, из той же оперы, отличились тем что были подбиты израильтянами...

От Роман Алымов
К берег (04.10.2011 14:09:40)
Дата 04.10.2011 14:18:14

Какой ещё хороший человек? (+)

Доброе время суток!
>Один хороший человек захотел спасти, вывез их на склад, на него сразу нашлись прокуроры, танки оценили по 1 млн евро, спор за болгарские танки идёт до сих пор.
****** Вообще-то история началась с того, что болгарина и двух иностранцев (или иностранца и двух болгар) поймали при попытке вывоза одного штурмака под видом металлолома, история стала достоянием медиа и военные выдолбили танки из бетона с последующим стаскиванием в одно место. Спора там тоже особого небыло - о чём спорить-то?

С уважением, Роман

От берег
К Роман Алымов (04.10.2011 14:18:14)
Дата 04.10.2011 14:27:01

Re: Какой ещё...

>Вообще-то история началась с того, что болгарина и двух иностранцев (или иностранца и двух болгар) поймали при попытке вывоза одного штурмака под видом металлолома, история стала достоянием медиа и военные выдолбили танки из бетона с последующим стаскиванием в одно место. Спора там тоже особого небыло - о чём спорить-то?

Судя по болгарскому военному форуму, страсти вокруг вывезенных четвёрок и штугов кипят нешуточные:)

От Роман Алымов
К берег (04.10.2011 14:27:01)
Дата 04.10.2011 14:46:01

Re: Какой ещё...

Доброе время суток!
>Судя по болгарскому военному форуму, страсти вокруг вывезенных четвёрок и штугов кипят нешуточные:)
****** Страсти там кипят в основном в стиле воплей энтузазистов "Давайте забабахаем что-нибудь эдакое супер-пупер музейное с ездящими танками" и ответами чиновников "да идите вы нафиг со своими фашистскими железками, жалко что их втихаря в металл не порезали, гимор теперь на нашу голову".
Почему чиновникам невыгодно устраивать всякие схемы с полностью легальной продажей техники - я в своё время на Тризне расписывал.
С уважением, Роман

От wadimych
К берег (04.10.2011 14:09:40)
Дата 04.10.2011 14:14:14

>>>Ну вот русские церминаторы и перетащили:)
>>Год не напомните.
>90-е, ниже Вам напомнили о нём.
Мы обсуждаем текущий момент времени

>>А для Болгарии или Израили строили отдельное производство? Т.е. танки для них без истории? И не воевали?
>В Болгарии немецкие танки установленные как ДОТы, номера танков там совсем последние, может даже захваченные на заводах. История у них будничная: вкопали на турецко-болгарской границе, в 90-е местные цыгане начали резать технику на металлолом. Один хороший человек захотел спасти, вывез их на склад, на него сразу нашлись прокуроры, танки оценили по 1 млн евро, спор за болгарские танки идёт до сих пор.
>В Израиле то что стоит на минных полях, из той же оперы, отличились тем что были подбиты израильтянами...
А вот тут стало ясно, что информации у вас нет и ситуации вы не знаете.

Вон с пляжа.

От берег
К wadimych (04.10.2011 14:14:14)
Дата 04.10.2011 14:19:29

>А вот тут стало ясно, что информации у вас нет и ситуации вы не знаете.
Просветите, незнающих, просим. :)
>Вон с пляжа.
Не дерзите:))

От wadimych
К берег (04.10.2011 14:19:29)
Дата 04.10.2011 14:23:05

>>А вот тут стало ясно, что информации у вас нет и ситуации вы не знаете.
>Просветите, незнающих, просим. :)
>>Вон с пляжа.
>Не дерзите:))
А в детский сад мне с лекцией о теории вероятности не сходить? С примерами, я могу. Им надо, они гугл еще на освоили.

От берег
К wadimych (04.10.2011 14:23:05)
Дата 04.10.2011 14:24:53

Ясно, спасибо, прощайте:) (-)

От wadimych
К берег (04.10.2011 14:24:53)
Дата 04.10.2011 14:26:48

Re: Ясно, спасибо,...

Извинения за "..медаль "грибник-любитель" где?
Мистер "длинный нос", с маленьким запасом информации?

От Роман Алымов
К wadimych (04.10.2011 13:48:24)
Дата 04.10.2011 13:58:04

Германцы не спешат что-то восстанавливать (+)

Доброе время суток!
Аналогичный штурмак, вывезенный из-под Питера, так у них и остался неходовым насколько я знаю (как вывезли так и стоит в музее).
С уважением, Роман

От wadimych
К Роман Алымов (04.10.2011 13:58:04)
Дата 04.10.2011 14:01:19

Re: Германцы не...

>Доброе время суток!
> Аналогичный штурмак, вывезенный из-под Питера, так у них и остался неходовым насколько я знаю (как вывезли так и стоит в музее).
>С уважением, Роман
Ром, дело не в этом. Многие, кто занимается техникой и есть на этом форуме, знают хорошо что и почем, у кого и где есть, знают лично или через знакомых друг друга. + известна "кухня" и т.п.

Берег, не зная толком сути, ляпнул что-то с потолка. Пусть расскажет, поделится своими "знаниями". Интересно.