От Телец
К Presscenter
Дата 20.09.2011 13:14:35
Рубрики Искусство и творчество;

Re: Например, о...

>>Не думаю, что все военные корреспонденты зимой 41-го могли себе позволить принимать горячую ванную у себя в московской квартире...
>
>Ну Вы здесь "не в кассу" - практически все, кто возвращался из командировки домой (военкоры на фронте были в командировках) мог себе это позволить. Делов-то: достать дрова, натаскать воды из колонки, нагреть ее, помыться.

Наверное, у нас с Вами разное представление о войне, тем более о ВОВ, ну и о жизни в то время в СССР. На мой взгляд, то, о чем я говорю - непозволительная роскошь. Кроме того, контекст повествования был такой: сидел дома С. Михалков, принимал ванную, только намылился - а тут звонят и приглашают в Кремль (для чего приглашают - не помню). Вот такие вот будни обычного трудяги - фронтового корреспондента. Жизнь его полна риска и подвига, которые, конечно же, должны быть отражены в эпическом кино.

От Presscenter
К Телец (20.09.2011 13:14:35)
Дата 20.09.2011 13:50:03

>Наверное, у нас с Вами разное представление о войне, тем более о ВОВ, ну и о жизни в то время в СССР.

Ну да) Наверное) Наши с Вами родители в разных СССР-ах жили.

>На мой взгляд, то, о чем я говорю - непозволительная роскошь.

Безусловно. В Ленинграде, может, в осажденном Севастополе, в Мурманске, в общем в любом полностью блокированном городе или в городе, где было разрушено коммунальное хозяйство, как то электро- и водоснабжение. Москва к этим городам не относилась. Равно как и большинство городов СССР.

>Кроме того, контекст повествования был такой: сидел дома С. Михалков, принимал ванную, только намылился - а тут звонят и приглашают в Кремль (для чего приглашают - не помню).

Нормально. Не пойму что именно Вас здесь так вот возмущает? То, что приехал человек с фронта, ему сделали тут же ванну и он мылся? Так ему что, в грязи ходить????

>Вот такие вот будни обычного трудяги - фронтового корреспондента.

Я еще раз повторюсь: если Вы считаете, что военкоры все время находились на передовой, вы ошибаетесь. Точно так же, как и Михалков, они выезжали на фронт, потом возвращались в редакции, мылись, пили в ресторанах, и тд и тп. И в Кремль ездили. Потом опять назад.

>Жизнь его полна риска и подвига, которые, конечно же, должны быть отражены в эпическом кино.

Мне сложно сказать, где бывал Михалков на фронте. Поэтому говорить не буду. Но еще раз: у Михалкова-старшего за душою много чего такого...но приводимый Вами эпизод отнюдь его никак не умаляет

От Телец
К Presscenter (20.09.2011 13:50:03)
Дата 20.09.2011 14:02:43

>Мне сложно сказать, где бывал Михалков на фронте. Поэтому говорить не буду. Но еще раз: у Михалкова-старшего за душою много чего такого...но приводимый Вами эпизод отнюдь его никак не умаляет

Возможно, Вы и правы. Мне почему-то эта подробность в книге Кончаловского резанула глаз.

От Presscenter
К Телец (20.09.2011 14:02:43)
Дата 20.09.2011 14:06:00

>Возможно, Вы и правы. Мне почему-то эта подробность в книге Кончаловского резанула глаз.

Я читал о Михалкове не у его детей (хотя Вы правы в том, что барство Михалкова-старшего и у детей проскакивает), поэтому там особо не стеснялись по иным эпизодам прохаживаться. Впрочем, что о нем. Мертвый ведь уже. А стихи для детей у него были хорошие зачастую.