От Bogun
К Alek
Дата 24.08.2011 17:14:33
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Численность

>может кому буде для справки потом.
>Ас-Завиях 5-7 тысяч человек, цифры конца весны.
>Побережье в целом (т.е. задпане Триполи)15 тысч. середина весны.
>Злитен и окрестности 8-10 тысяч человек, цифры середины лета, коенц июл примерно
>Брега 7 тысяч человек, включая 3 -в самом городе, цифры -июнь.
>Сабха -2 тысячи ополчения, войск -неизвестно.
>Триполи 18-25 тысяч.
>"Северные поселки" напротив гор Нафус -4 тысячи, июль.
>Гарьян и коерстности (западный конец гор Нафус) - 4-5 батальонов (людей не встречал, названия батальонв).
>Почти все цифры -оценочные мятежников, или же западных сми, спорадически озвученные в разное вермя, вклчают типы и виды "сил режима"

В том-то и проблема, что степень достоверности таких оценко вызывает сомнения. Как бы их не с потолка брали. Тем более, повстанцы таким образом могли оправдывать свои неуспешные операции. Та же численность гарнизона Бреги всплыла, когда захлебнулось очередное наступление на нее в контексте: "нас всего 5 тыс., а их целых 7".

>На данный момнет НАТО проивзели в рамках своих двух операций (НАТО и перыдудщая операция США) порядка 22 тысяч вылетов.
>Для сравнения:
>1991 год,ирак, -102,4 тыс.
>1995 год,Босния, 3,5 тыс.
>1999 год,Косово, 38+ тыс.
>2001 год, Афганистан (актвианя фаза на 07.02.02) 20+ тыс.
>2003 год,Ирак (до 30 апреля) 41,4 тыс.

Кстати очень показательно.
несмотря на то, что воздушная кампания НАТО длилась довольно долго интенсивность у нее была крайне низкая, так что НАТО воевало с полковником "задней левой".
Причем особо показательно сравнение с Афганистаном, где понадобилось примерно такое же количество вылетов, а ведь наземный компонент союзников НАТО (части Северного Альянса) были куда боеспособнее ливийских повстанцев.
Да и с тяжелым вооружением у талибов были напряги.
Так что лоялистское воинство на фоне пуштунских крестьян смотрится бледновато.
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Alek
К Bogun (24.08.2011 17:14:33)
Дата 24.08.2011 17:20:43

>В том-то и проблема, что степень достоверности таких оценко вызывает сомнения. Как бы их не с потолка брали.
Я привел для справки -то что у меня есть
Привидите свои -буду рад, пускай бы и не выписки из БЧС 32-й бригады ))
>Кстати очень показательно.
>несмотря на то, что воздушная кампания НАТО длилась довольно долго интенсивность у нее была крайне низкая, так что НАТО воевало с полковником "задней левой".
>Причем особо показательно сравнение с Афганистаном, где понадобилось примерно такое же количество вылетов, а ведь наземный компонент союзников НАТО (части Северного Альянса) были куда боеспособнее ливийских повстанцев.

В афганистане тоже "задней" левой воевали? нуну

я бы не стал так уже низводить боеспособность ливийских мятежников. Свои цели они терпеливо остаивали долгое вермя, с оружием в руках и неся нешуточные жертвы. То что их вооружали,снбжали и помогали с воздуха -сам факт их боевитости не коем образом не умаляет.

А "дрова" с бхвт в Биробиджане -Т-55, стоящие на хранеии десятелетия и преданные потом Северному Альнсу в 1992 или 93 году, точно такие же дрова -как Т-55 на базе "Аль-Джубия" южнее Налут, где плац травой зарос за гугл снимках.

От Bogun
К Alek (24.08.2011 17:20:43)
Дата 24.08.2011 17:30:14

>>В том-то и проблема, что степень достоверности таких оценко вызывает сомнения. Как бы их не с потолка брали.
>Я привел для справки -то что у меня есть
>Привидите свои -буду рад, пускай бы и не выписки из БЧС 32-й бригады ))

Да у меня такие-же. Так как источники у нас одни и те же.
Просто я говорю, что они мутные с неопределенной степенью достоверности.

>>Кстати очень показательно.
>>несмотря на то, что воздушная кампания НАТО длилась довольно долго интенсивность у нее была крайне низкая, так что НАТО воевало с полковником "задней левой".
>>Причем особо показательно сравнение с Афганистаном, где понадобилось примерно такое же количество вылетов, а ведь наземный компонент союзников НАТО (части Северного Альянса) были куда боеспособнее ливийских повстанцев.
>
>В афганистане тоже "задней" левой воевали? нуну

А Вы сравните еще сроки воздушной кампании и привлеченные силы.
В Афганистане она была куда интенсивнее.
А с Ливией воевали малыми силами не напрягаясь.

>я бы не стал так уже низводить боеспособность ливийских мятежников. Свои цели они терпеливо остаивали долгое вермя, с оружием в руках и неся нешуточные жертвы. То что их вооружали,снбжали и помогали с воздуха -сам факт их боевитости не коем образом не умаляет.

Хоти поставить их на один уровень с таджиками покойного Масуда?

>А "дрова" с бхвт в Биробиджане -Т-55, стоящие на хранеии десятелетия и преданные потом Северному Альнсу в 1992 или 93 году, точно такие же дрова -как Т-55 на базе "Аль-Джубия" южнее Налут, где плац травой зарос за гугл снимках.

Зато вполне боеспособные Т-72 и пр. ливийской армии не идут не в какое сравнение с остатками танкового парка ДРА из советских запасов, захваченные талибами.
Т.е. в Ливии целей поболее было.

От Nur
К Bogun (24.08.2011 17:30:14)
Дата 25.08.2011 11:08:57

То снова я, ясновельможный пан...

>Зато вполне боеспособные Т-72 и пр. ливийской армии не идут не в какое сравнение с остатками танкового парка ДРА из советских запасов, захваченные талибами.
>Т.е. в Ливии целей поболее было.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

а что рельеф идентичен афганскому?!

С уважением, Сергей ака Нур

От Bogun
К Nur (25.08.2011 11:08:57)
Дата 25.08.2011 11:33:12

>То снова я, ясновельможный пан...

>>Зато вполне боеспособные Т-72 и пр. ливийской армии не идут не в какое сравнение с остатками танкового парка ДРА из советских запасов, захваченные талибами.
>>Т.е. в Ливии целей поболее было.
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>
>а что рельеф идентичен афганскому?!

Конечно нет
Но тогда можно сказать про уровень урбанизации, а он тоже не идентичный.

>С уважением, Сергей ака Нур