От Объект 172М
К Лис
Дата 20.08.2011 12:58:26
Рубрики Современность; Армия;

вопрос про комбенизон, есть ли перспектива увидеть его в армии?

>Об чем именно? Защита вполне нормальная. По характеристикам вполне на уровне.

... или дальнейшее развитие

ps по АК-74М (планки пикатини, пистолетная рукоятка другая, под большой палец сделали переводчик огня) у манекена, по словам представителей данного комплекта, данные АК в армию еще не закупаются, а ремонтировать имеющиеся в армии до данного уровня не планируют, аргументировали, что будет дороже, чем новый зделать

От Лис
К Объект 172М (20.08.2011 12:58:26)
Дата 20.08.2011 13:53:08

Re: вопрос про...

>... или дальнейшее развитие

Ну, вообще-то "Пермячка" уже где-то года 4-5 серийно выпускается и закупается. Небольшими, правда, партиями -- по 1000-2000 комплектов в год. Идет большей частью в подразделения СпН.

>ps по АК-74М (планки пикатини, пистолетная рукоятка другая, под большой палец сделали переводчик огня) у манекена, по словам представителей данного комплекта, данные АК в армию еще не закупаются, а ремонтировать имеющиеся в армии до данного уровня не планируют, аргументировали, что будет дороже, чем новый зделать

Там не АК74М был. А тот самый ствол, про который я тут как-то писал:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1799/1799324.htm
Из любопытного там был лежащий рядом АК107. Но на него как-то особо никто внимания не обращал. А сами находящиеся на стенде товарищи даже назвать его своим именем отказывались -- просто говорили, что дескать "последний вариант автомата калашникова со сбалансированной автоматикой"...

От tramp
К Лис (20.08.2011 13:53:08)
Дата 20.08.2011 15:56:42

Re: вопрос про...

>Из любопытного там был лежащий рядом АК107. Но на него как-то особо никто внимания не обращал.
Так потому что он мало от обычного АК отличался. я вот спросил, мне этот представитель ответил что это АК-107...

с уважением