Приветсвую!
>Никто Кировский завод не останавливал. Но танки он делать уже не мог - не хватало оборудорвания, которое отправили в Челябинск. Что, во время войны что-то было доставлено обратно в Ленинград?
***********************
Как можно собирать танки на заводе в прямой досягаемости минометного огня?
Останавливали производство на ЛКЗ. И переводили рабочих и служащих на казарменное положение с переводом на танкоремонтный завод развернутый в цехах ЛМЗ.
Производство танков - останавливали, при этом завод продолжал работать!
>Как можно собирать танки на заводе в прямой досягаемости минометного огня?
Немцы тоже охреневали, говорят...
>Останавливали производство на ЛКЗ.
Останавливали ПРОИЗВОДСТВО ТАНКОВ! А не завод вообще. Ремот танков, например, не прекращался, кроме того, завод продолжал производить кучу всяких мелочей, типа бронезакрытий для пулеметов и даже артиллерийских орудий! Ну да, в зоне действия минометного огня.
>Останавливали ПРОИЗВОДСТВО ТАНКОВ! А не завод вообще. Ремот танков, например, не прекращался,
********************************
Ремонт танков в блокаду производился в двух местах онли, это артмузей где ремонтировали легкие танки и ЛМЗ где ремонтировали остальные.
> кроме того, завод продолжал производить кучу всяких мелочей, типа бронезакрытий для пулеметов и даже артиллерийских орудий!
*********************************
Каких орудий? Да артсистемы могли собираться, только ЛКЗ мог собирать по оснастке и деталям Л-11 и Л-17, и куда их по твоему могли ставить? Где выход этих орудий? Все остальные собирались на других заводах.
Бронезакрытия для пулеметов собирались путем резки щаготовок корпусов и башен, и это очень тяжело назвать производством, так уродование металла.