От ID
К Митрофанище
Дата 08.07.2011 11:16:08
Рубрики Современность; Армия;

Re: Глупость и...

Приветствую Вас!

>Не совсем так, хотя определённая правда в этом есть.
>Но это отдельный, серьёзный разговор нужен, что первичнее.

Ну расскажите (я не подкалываю).

>У Вас крайне поверхностные суждения.
>И это не от недостатка информации.

Готов выслушать примеры эффективных действий в этом конфликте. Возможно я чего-то не знаю или неправильно интерпретирую.

>>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.
>
>И даже из музыкантов.
>Только уточните возрастные границы.

Ну тогда надо сформулировать границы "неприкасаемости" и дать объяснения этой границе.
А в принципе да, в 50 человека нвому учить не в пример сложнее чем в 30 и тем более в 18.

С уважением, ID

От Митрофанище
К ID (08.07.2011 11:16:08)
Дата 08.07.2011 11:27:47

...
>Ну расскажите (я не подкалываю).
...
>Готов выслушать примеры эффективных действий в этом конфликте. Возможно я чего-то не знаю или неправильно интерпретирую.

Ну не вопрос, только прошу отложить на более удобное для меня время.
Забуду - напомните (без шуток).

>>>Проблемы возникают даже при простой смене части и что? А западные морячки порой из подводников в летчики передвигаются.
>>
>>И даже из музыкантов.
>>Только уточните возрастные границы.
>
>Ну тогда надо сформулировать границы "неприкасаемости" и дать объяснения этой границе.

Вы просто привели пример из другой области.
Да, в ВС США есть возможность менять (а точнее - получать новые ВУСы).
Это специфика их военного образования, когда выпускники 3-х академий, к примеру, получают только начальную военную подготовку, а как специалисты - проходят обучение в различных центрах, курсах и т.д.
Хорошо это или плохо - трудно сказать.
Есть плюсы и минусы, думаю, уважаемый участник 74omsbr тут был более компетентным докладчиком (да и вообще - специалистом), нежели я.

>А в принципе да, в 50 человека нвому учить не в пример сложнее чем в 30 и тем более в 18.

Ну это естественно.
Да и смысла особого нет.
Проще, при определённых условиях, использовать уже имеющиеся у него навыки.
Вот как в Израиле - один из их военначальников после срока службы на высшей должности служил пилотом лёгкомоторного самолёта с временным званием "капитан", или же британские старшие офицеры и адмиралы в отставке командовали маленькими судёнышками вспомогательного флота.
Я считаю, что это полезный опыт.

>С уважением, ID

С уважением

От ID
К Митрофанище (08.07.2011 11:27:47)
Дата 08.07.2011 11:40:36

Приветствую Вас!

>Ну не вопрос, только прошу отложить на более удобное для меня время.
>Забуду - напомните (без шуток).

ОК.

>Вы просто привели пример из другой области.
>Да, в ВС США есть возможность менять (а точнее - получать новые ВУСы).
>Это специфика их военного образования, когда выпускники 3-х академий, к примеру, получают только начальную военную подготовку, а как специалисты - проходят обучение в различных центрах, курсах и т.д.

Ну судя по имеющемуся тренду сокращения числа военных ВУЗов мы туда и идем, и в этой ситуации ротация несомненный плюс.

>Проще, при определённых условиях, использовать уже имеющиеся у него навыки.
>Вот как в Израиле - один из их военначальников после срока службы на высшей должности служил пилотом лёгкомоторного самолёта с временным званием "капитан",

Есть и советский опыт : ))) Майор, начальник отдела умудрился после дембеля вписаться прапорщиком. Деталей не знаю, но историю эту в нашей части активно обсуждали. : )))))

С уважением, ID

От Митрофанище
К ID (08.07.2011 11:40:36)
Дата 08.07.2011 11:50:43

...
>Ну судя по имеющемуся тренду сокращения числа военных ВУЗов мы туда и идем, и в этой ситуации ротация несомненный плюс.

Было бы так, если бы строилась паралельная структура обеспечения этого процесса, а у нас об этом и не догадываются, как я заметил.

>>Проще, при определённых условиях, использовать уже имеющиеся у него навыки.
>>Вот как в Израиле - один из их военначальников после срока службы на высшей должности служил пилотом лёгкомоторного самолёта с временным званием "капитан",
>
>Есть и советский опыт : ))) Майор, начальник отдела умудрился после дембеля вписаться прапорщиком. Деталей не знаю, но историю эту в нашей части активно обсуждали. : )))))

Будете смеяться, но и я знаю похожий случай.
Ушедший по дискредитации с в/с службы капитан умудрился аналогично устроиться.
Использовал свой техникумовский диплом и каким-то образом добытый бланк военного былета военнослужащего срочной службы.
Опознан был совершенно случайно.

Но это случаи скорее подпадающие под статью о мошенничестве, хотя можно было бы применять и реально.
К примеру - военруком в школе мог работать как лейтенант запаса, так и полковник в отставке.
То же относилось бы и к некоторым должностям в частях, которые занимали отставники.
И очень даже с пользой.

>С уважением, ID

С уважением