От doctor64
К 74omsbr
Дата 07.07.2011 21:41:41
Рубрики Современность; Армия;

Фигея

>>Простите, я что-то не понял. Мне казалось, что офицеры - это такие специальные люди, которые (замнем сейчас вопрос о проливании крови) работают не там где хочется, а там где родина в лице вышестоящих начальников приказала.
>
>Офицеры- это такие же люди. И у них такие же семьи, как и у всех. И им тоже хочется нормальной жизни, а не впроголодь за 3 копейки.
Прелестно, г-да офицеры. Как бесплатные квартиры и ранние пенсии - так все безропотно тянут лямку и героически преодолевают. А как послужить там где Родина велела - так дети и семьи.

>Нет, не клуб по интересам. Но в такой армии, как Вы себе ее рисуете, ни кто не будет служить. Какой бы не был офицер, но и ему и его семье, хочется нормальных бытовых условий и нормальных денег. А жить в мск, когда ты получаешь 20-25 тыс, из которых 10 ты отдаешь за квартиру, как то не очень, согласитесь?
Хотелось бы узнать о масштабах нехватки личного состава в Арбатском Военном Округе.

От 74omsbr
К doctor64 (07.07.2011 21:41:41)
Дата 07.07.2011 21:50:29

Re: Фигея

Never Shall I Fail My Comrades
>>>Простите, я что-то не понял. Мне казалось, что офицеры - это такие специальные люди, которые (замнем сейчас вопрос о проливании крови) работают не там где хочется, а там где родина в лице вышестоящих начальников приказала.
>>
>>Офицеры- это такие же люди. И у них такие же семьи, как и у всех. И им тоже хочется нормальной жизни, а не впроголодь за 3 копейки.
>Прелестно, г-да офицеры. Как бесплатные квартиры и ранние пенсии - так все безропотно тянут лямку и героически преодолевают. А как послужить там где Родина велела - так дети и семьи.

А она эта пенсия есть и квартира бесплатная? Может просветите? сколько той пенсии и тех квартир. То я смотрю МО РФ всех нуждающихся обеспечило. Я лично знаю офицеров, которые уже, как 10(десять) лет уволены и до сих пор ни квартиры, ни угла нет.
Я понял бы Ваши претензии во времена СССР. Когда 20-25 в Забайкалье, а потом пенсия по 300-400 рублей и квартира, без проблем.
Но сейчас увы РФ и не денег не квартир.

>>Нет, не клуб по интересам. Но в такой армии, как Вы себе ее рисуете, ни кто не будет служить. Какой бы не был офицер, но и ему и его семье, хочется нормальных бытовых условий и нормальных денег. А жить в мск, когда ты получаешь 20-25 тыс, из которых 10 ты отдаешь за квартиру, как то не очень, согласитесь?
>Хотелось бы узнать о масштабах нехватки личного состава в Арбатском Военном Округе.

А Вам за чем? Судя по вашим постам с наездами и претензиями, Вы от Вс РФ очень далеки. Иначе для вас не было бы секретом, что практически во всех центральных управлениях ( кроме, разве что ГУМВС и УВС), во всех отделах был некомплект и свободных должностей было сколько хотите. В войска приходили слезные телеграммы с просьбой направить документы, представить к назначению- ни кто не шел.
Смысл что-то доказывать Вам ?

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От doctor64
К 74omsbr (07.07.2011 21:50:29)
Дата 07.07.2011 23:59:54

>>Прелестно, г-да офицеры. Как бесплатные квартиры и ранние пенсии - так все безропотно тянут лямку и героически преодолевают. А как послужить там где Родина велела - так дети и семьи.
>
>А она эта пенсия есть и квартира бесплатная? Может просветите? сколько той пенсии и тех квартир. То я смотрю МО РФ всех нуждающихся обеспечило. Я лично знаю офицеров, которые уже, как 10(десять) лет уволены и до сих пор ни квартиры, ни угла нет.
>Я понял бы Ваши претензии во времена СССР. Когда 20-25 в Забайкалье, а потом пенсия по 300-400 рублей и квартира, без проблем.
>Но сейчас увы РФ и не денег не квартир.
А вот что нам пишет пресса.
http://versia.ru/articles/2010/nov/08/obespechenie_voennosluzhaschih_zhiliem
Несмотря на общий стиль статьи "Ах, бедные офицеры" мы с изумлением узнаем что "Поскольку на сегодняшний день в Вооружённых силах насчитывается 129 тыс. нуждающихся в получении постоянного жилья, а первоначально программа была рассчитана на 67 тыс. военнослужащих. При этом начальник департамента отметила, что на балансе министерства находятся около 135 тыс. незаселённых квартир." и "С квартирами в Московском регионе складывается действительно любопытная ситуация. По нашей информации, сегодня только военнослужащие Московского округа отказались почти от 30 тыс. квартир. Это неудивительно, если посмотреть, какое жильё предлагается офицерам. К примеру, увольняемых офицеров столичного гарнизона хотят отослать в находящийся за 101-м километром город Луховицы Московской области"
Потрясающая жесткость мебельщика и его присных, да.

От Митрофанище
К doctor64 (07.07.2011 23:59:54)
Дата 08.07.2011 07:52:12

...
>Несмотря на общий стиль статьи "Ах, бедные офицеры" мы с изумлением узнаем что "Поскольку на сегодняшний день в Вооружённых силах насчитывается 129 тыс. нуждающихся в получении постоянного жилья, а первоначально программа была рассчитана на 67 тыс. военнослужащих. При этом начальник департамента отметила, что на балансе министерства находятся около 135 тыс. незаселённых квартир." и "С квартирами в Московском регионе складывается действительно любопытная ситуация. По нашей информации, сегодня только военнослужащие Московского округа отказались почти от 30 тыс. квартир. Это неудивительно, если посмотреть, какое жильё предлагается офицерам. К примеру, увольняемых офицеров столичного гарнизона хотят отослать в находящийся за 101-м километром город Луховицы Московской области"

Да-да, потрясающая доброта, могли вообще - на Чукотке.

А что тут правильного?
Во первых - прямое нарушение Федерального Закона.
Во вторых, если семья до этого жила не в Луховицах, а в Клину, то с каких фигов нужно менять обжитое шило (работа жены, школа и д/с детей, круг общения и т.п.) на мыло и ещё при этом в нарушая Закон?

>Потрясающая жесткость мебельщика и его присных, да.

Во-во.

От Alek
К Митрофанище (08.07.2011 07:52:12)
Дата 08.07.2011 14:07:36

да.верно

>Да-да, потрясающая доброта, могли вообще - на Чукотке.

>А что тут правильного?
>Во первых - прямое нарушение Федерального Закона.
>Во вторых, если семья до этого жила не в Луховицах, а в Клину, то с каких фигов нужно менять обжитое шило (работа жены, школа и д/с детей, круг общения и т.п.) на мыло и ещё при этом в нарушая Закон?

Возле Угольных копей есть целый поселок брошенный Гудым -там где то 30-40 домов - пятиэтажек и двухэтажек..
Маленько покрасил,застелклил и сели их,песнов веонных. А чего они в самом деле. Это зона ВВО тепершнего -вполне можно в Иркутске,Хабаровска и Влдике никому ничегоне выделять -пока такие поселки в Анадыре или мысе Шмидта пустуют..

От 74omsbr
К doctor64 (07.07.2011 23:59:54)
Дата 08.07.2011 00:05:52

>>>Прелестно, г-да офицеры. Как бесплатные квартиры и ранние пенсии - так все безропотно тянут лямку и героически преодолевают. А как послужить там где Родина велела - так дети и семьи.
>>
>>А она эта пенсия есть и квартира бесплатная? Может просветите? сколько той пенсии и тех квартир. То я смотрю МО РФ всех нуждающихся обеспечило. Я лично знаю офицеров, которые уже, как 10(десять) лет уволены и до сих пор ни квартиры, ни угла нет.
>>Я понял бы Ваши претензии во времена СССР. Когда 20-25 в Забайкалье, а потом пенсия по 300-400 рублей и квартира, без проблем.
>>Но сейчас увы РФ и не денег не квартир.
>А вот что нам пишет пресса.
http://versia.ru/articles/2010/nov/08/obespechenie_voennosluzhaschih_zhiliem
>Несмотря на общий стиль статьи "Ах, бедные офицеры" мы с изумлением узнаем что "Поскольку на сегодняшний день в Вооружённых силах насчитывается 129 тыс. нуждающихся в получении постоянного жилья, а первоначально программа была рассчитана на 67 тыс. военнослужащих. При этом начальник департамента отметила, что на балансе министерства находятся около 135 тыс. незаселённых квартир." и "С квартирами в Московском регионе складывается действительно любопытная ситуация. По нашей информации, сегодня только военнослужащие Московского округа отказались почти от 30 тыс. квартир. Это неудивительно, если посмотреть, какое жильё предлагается офицерам. К примеру, увольняемых офицеров столичного гарнизона хотят отослать в находящийся за 101-м километром город Луховицы Московской области"
>Потрясающая жесткость мебельщика и его присных, да.

Я же говорю, что Вам доказывать, Вы от реалий ВС РФ очень далеки. Вам в архив форума, я постил необходимое количество документов и срок их предоставления. Конечно ни кто не берет квартиры, все отказываются. Как же по другому, если они справки собрать не могут в срок?
Доктор, я к вам с уважением отношусь, но все же. Обсуждать реалии ВС РФ, живя на Украине, и не служив ни одного дня в ВС РФ, все таки не очень объективно.

От xab
К 74omsbr (08.07.2011 00:05:52)
Дата 08.07.2011 10:17:47

>Как же по другому, если они справки собрать не могут в срок?

Может конечнечно что-то поменялось с 2006 года, когда я получал квартиру, но тогда ни у меня ни у тех кто со мной получал квартиру таких фатальных проблем не возникло.
Ктому же квартиры выделяются не внезапно и есть время подготовить документы, кому это действительно надо.

А не хочется ехать в квартиру которую дают, а хочется в квартиру получше - то конечно справки помешали.

С уважением XAB.

От 74omsbr
К xab (08.07.2011 10:17:47)
Дата 08.07.2011 10:39:05

>>Как же по другому, если они справки собрать не могут в срок?
>
>Может конечнечно что-то поменялось с 2006 года,

Уже, как бы 5 лет прошло. За это время, уже 2 приказа вышли новых по обеспечению жильем. Так что, Ваш опыт, увы, устарел. Все уже со всем по другому.

>С уважением XAB.

От Antenna
К 74omsbr (08.07.2011 00:05:52)
Дата 08.07.2011 09:38:32

Справки рег палат уже не требуются.

А электронный документооборот тормозит еще одна структура стоящая на страже обороноспособности.

От АМ
К doctor64 (07.07.2011 21:41:41)
Дата 07.07.2011 21:44:31

Ре: Фигея

>>>Простите, я что-то не понял. Мне казалось, что офицеры - это такие специальные люди, которые (замнем сейчас вопрос о проливании крови) работают не там где хочется, а там где родина в лице вышестоящих начальников приказала.
>>
>>Офицеры- это такие же люди. И у них такие же семьи, как и у всех. И им тоже хочется нормальной жизни, а не впроголодь за 3 копейки.
>Прелестно, г-да офицеры. Как бесплатные квартиры и ранние пенсии - так все безропотно тянут лямку и героически преодолевают. А как послужить там где Родина велела - так дети и семьи.

родина велела призывникам

От doctor64
К АМ (07.07.2011 21:44:31)
Дата 07.07.2011 21:46:37

Ре: Фигея

>>Прелестно, г-да офицеры. Как бесплатные квартиры и ранние пенсии - так все безропотно тянут лямку и героически преодолевают. А как послужить там где Родина велела - так дети и семьи.
>
>родина велела призывникам
Да, мы все помним какую бурю эмоций у наших щитодержателей вызвала идея послужить перед военным училищем рядовым.

От Митрофанище
К doctor64 (07.07.2011 21:46:37)
Дата 08.07.2011 11:16:58

Естественно.

...
>Да, мы все помним какую бурю эмоций у наших щитодержателей вызвала идея послужить перед военным училищем рядовым.

Смешные и невыполнимые, со стороны государства причём, идеи всегда такой отклик вызывают.
Что в этом непонятного?

Лично я очередной раз утверждаю, что эта идея не сможет воплотится в обозримом будущем именно потому, что тем самым прекратит набор в ВУ.
Причины - есть в архиве и нет смысла очередной раз их тут постить.

От doctor64
К Митрофанище (08.07.2011 11:16:58)
Дата 08.07.2011 11:18:58

Re: Естественно.

>...
>>Да, мы все помним какую бурю эмоций у наших щитодержателей вызвала идея послужить перед военным училищем рядовым.
>

>Лично я очередной раз утверждаю, что эта идея не сможет воплотится в обозримом будущем именно потому, что тем самым прекратит набор в ВУ.
>Причины - есть в архиве и нет смысла очередной раз их тут постить.
Да все мы помним эти "причины". Как это так - членов Корпорации - и рядовыми?!

От Митрофанище
К doctor64 (08.07.2011 11:18:58)
Дата 08.07.2011 11:42:25

Re: Естественно.

...
>Да все мы помним эти "причины". Как это так - членов Корпорации - и рядовыми?!

Вы неправильно помните.
Сожалею.

Но архивы открыты, и Вы в них не забанены, как я полагаю.