От Прудникова
К zahar
Дата 01.07.2011 18:13:03
Рубрики 1917-1939;

Re: Всем спасибо...

>Владеет ли кто нить статистикой по участию юнкеров и кадетов в боевых действиях гражданской войны с любой стороны.

>Впрос видимо непростой.

Там еще тот нюанс, что шла война. И юнкерами называли учащихся офицерских школ военного времени, фронтовиков из нижных чинов.

От zahar
К Прудникова (01.07.2011 18:13:03)
Дата 01.07.2011 18:18:23

>>Владеет ли кто нить статистикой по участию юнкеров и кадетов в боевых действиях гражданской войны с любой стороны.
>
>>Впрос видимо непростой.
>
>Там еще тот нюанс, что шла война. И юнкерами называли учащихся офицерских школ военного времени, фронтовиков из нижных чинов.

Извините я Вас не понял.
Юнкера это "учащиеся" военных училищ и школ прапорщиков.

Среди "абитуриентов" были и фронтовики из нижних чинов.

От Прудникова
К zahar (01.07.2011 18:18:23)
Дата 01.07.2011 23:51:09

>>>Владеет ли кто нить статистикой по участию юнкеров и кадетов в боевых действиях гражданской войны с любой стороны.
>>
>>>Впрос видимо непростой.
>>
>>Там еще тот нюанс, что шла война. И юнкерами называли учащихся офицерских школ военного времени, фронтовиков из нижных чинов.
>
>Извините я Вас не понял.
>Юнкера это "учащиеся" военных училищ и школ прапорщиков.

>Среди "абитуриентов" были и фронтовики из нижних чинов.

Насчет школ прапорщиков не скажу. А ускоренные училища военного времени просто должны были быть.
Это я к тому, что на фото юнкеров того времени изображены вовсе не безусые мальчики, а здоровые мужики лет так под тридцать. И рожи у них ну совершенно фронтовые.
А у нас с легкой руки уж не знаю кого все время изображают мальчишек.

От zahar
К Прудникова (01.07.2011 23:51:09)
Дата 02.07.2011 10:40:20

>Это я к тому, что на фото юнкеров того времени изображены вовсе не безусые мальчики, а здоровые мужики лет так под тридцать. И рожи у них ну совершенно фронтовые.
>А у нас с легкой руки уж не знаю кого все время изображают мальчишек.

Очень интересно.
У Вас есть статистика по половозрастному распределению юнкеров?
Или только старые фото непонятного качества?