От Виталий PQ
К Виталий PQ
Дата 01.07.2011 20:52:19
Рубрики Танки; Флот;

Самое смешное, что непонятно с кем говорил Сердюков

Между тем, как сообщил газете ВЗГЛЯД Вячеслав Халитов – заместитель генерального директора НПК «Уралвагонзавод», одного из крупнейших в мире производителей танков, конструкторы этого предприятия с руководством военного ведомства не встречались. «Наверное, все-таки речь идет не о нашей продукции, потому что в нашей продукции все инновационное и все новое», – сказал он. Халитов напомнил, что недавно предприятие анонсировало новую боевую машину, и сообщил, что увидеть ее можно будет в скором времени на выставке в Нижнем Тагиле

http://www.vz.ru/society/2011/7/1/504035.html#

От Скиф
К Виталий PQ (01.07.2011 20:52:19)
Дата 01.07.2011 20:58:52

Видимо, он с зеркалом общался. (-)

От Пехота
К Скиф (01.07.2011 20:58:52)
Дата 02.07.2011 04:16:46

Да ладно уж

Салам алейкум, аксакалы!

Критики Табуреткина почему-то рассказывают о некоем супер-пупер танке, который якобы не потянет российская промышленность. Которая в это же время успешно тянет новейшую МБР, новейший ЗРК, новейший истребитель, новейшие АПЛ.
В то время, как министр ни слова не говорит о возможностях промышленности, а, наоборот, о том, что предлагают старьё.
Шестьдесят процентов из предложенного - это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений. И словам о "старых наработках" я лично верю. Потому что канитель с об.195 тянется уже довольно давно, и с тех пор многое изменилось. Может пора уже прислушаться к словам министра?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Виталий PQ
К Пехота (02.07.2011 04:16:46)
Дата 02.07.2011 11:21:17

Что есть старые наработки?

195-й ругали как сверхиновационный. Управляемая подвеска, титановая капсула, пушка повышенного могущества, ТИУС, АСУВ, многоканальный прицел с РЛС, все это куда уж новей.

Разработка 195-го началась в 93 году.
В начале 2000-х его перепроектировали.

Я бы послушал министра, если бы он в этом что-то понимал.

Ему нужны танки за 30-40 млн. рублей.

От FAP Lap
Дата 02.07.2011 10:18:37

Насчет успешно погорячились

>Критики Табуреткина почему-то рассказывают о некоем супер-пупер танке, который якобы не потянет российская промышленность. Которая в это же время успешно тянет новейшую МБР, новейший ЗРК, новейший истребитель, новейшие АПЛ.

Успешный запуск МБР вся страна с предыханием ждала.
Новейший ЗРК пока катается со старыми ракетами.
А новейшие АПЛ сделаны из корпусов старых лодок, причем в случае с АПЛ "Владимир Мономах" из утилизированного корпуса старой лодки, т.е. б/у.

Faplap

От RTY
Дата 02.07.2011 09:00:40

Re: Да ладно...

>Критики Табуреткина почему-то рассказывают о некоем супер-пупер танке, который якобы не потянет российская промышленность. Которая в это же время успешно тянет новейшую МБР, новейший ЗРК, новейший истребитель, новейшие АПЛ.

Ви-таки хотите сказать, что тянет опытные штучные образцы, причем ракет долетает половина (8 из 15 булав, кажется), истребитель пока - летающий макет в количестве 2 шт., а за новую АПЛ хотят кучу денег? :-)

>В то время, как министр ни слова не говорит о возможностях промышленности, а, наоборот, о том, что предлагают старьё.
>Шестьдесят процентов из предложенного - это старые наработки, поэтому мы пока отказались от этих предложений. И словам о "старых наработках" я лично верю.

Я тоже верю.
Собственно, в любой более-менее сложной конструкции всегда используются предыдущие наработки в большом количестве. Если кто-то думает, что Леопард 2А7 создан с чистого листа и в нем нет ну ничегошеньки от 2А6 и чего-то, что существует с более ранних модификаций, то он ну немного неправ :-))).

И требовать от нового танка, чтобы в нем не использовались предыдущие наработки - это даже не глупость, а вредительство... :-)

А говорить с экранов, что танк не будет закупаться из-за того, что в нем используются наработки предыдущих объектов - это глупость...

От Пехота
К RTY (02.07.2011 09:00:40)
Дата 02.07.2011 10:17:12

Салам алейкум, аксакалы!

>Ви-таки хотите сказать, что тянет опытные штучные образцы, причем ракет долетает половина (8 из 15 булав, кажется), истребитель пока - летающий макет в количестве 2 шт., а за новую АПЛ хотят кучу денег? :-)

Я хочу сказать, что когда я шесть лет назад говорил, что у Российской Амии нет нового танка, меня убеждали, что вот-вот, вот-вот будет. А теперь, когда его таки нет, мне говорят: зато у нас ракеты хреновые и подлодки дорогие.

>Собственно, в любой более-менее сложной конструкции всегда используются предыдущие наработки в большом количестве. Если кто-то думает, что Леопард 2А7 создан с чистого листа и в нем нет ну ничегошеньки от 2А6 и чего-то, что существует с более ранних модификаций, то он ну немного неправ :-))).

Вы создателям об. 172 это расскажите.

>И требовать от нового танка, чтобы в нем не использовались предыдущие наработки - это даже не глупость, а вредительство... :-)

Что в об. 195 от Т-90 кроме катков?

>А говорить с экранов, что танк не будет закупаться из-за того, что в нем используются наработки предыдущих объектов - это глупость...

Почему об. 195 не приняли на вооружение?

От RTY
К Пехота (02.07.2011 10:17:12)
Дата 02.07.2011 10:33:07

>>Ви-таки хотите сказать, что тянет опытные штучные образцы, причем ракет долетает половина (8 из 15 булав, кажется), истребитель пока - летающий макет в количестве 2 шт., а за новую АПЛ хотят кучу денег? :-)
>
>Я хочу сказать, что когда я шесть лет назад говорил, что у Российской Амии нет нового танка, меня убеждали, что вот-вот, вот-вот будет.

И имели на это все основания ввиду ведущихся работ по 195-му (или как его там).

>А теперь, когда его таки нет, мне говорят: зато у нас ракеты хреновые и подлодки дорогие.

Исключительно потому, что вы говорите, что танки у нас хреновые, а вот самолеты и подлодки ого-го :-).

>>Собственно, в любой более-менее сложной конструкции всегда используются предыдущие наработки в большом количестве. Если кто-то думает, что Леопард 2А7 создан с чистого листа и в нем нет ну ничегошеньки от 2А6 и чего-то, что существует с более ранних модификаций, то он ну немного неправ :-))).
>
>Вы создателям об. 172 это расскажите.

Они это прекрасно знают и без меня.

>>И требовать от нового танка, чтобы в нем не использовались предыдущие наработки - это даже не глупость, а вредительство... :-)
>
>Что в об. 195 от Т-90 кроме катков?

А причем тут собственно Т-90? 195, насколько я понимаю - это потомок нескольких объектов...

>>А говорить с экранов, что танк не будет закупаться из-за того, что в нем используются наработки предыдущих объектов - это глупость...
>
>Почему об. 195 не приняли на вооружение?

Вы хотите официальное мнение, или как было на самом деле?

Официальное Вы и сами знаете, а как было на самом деле - узнаем лет через 20-30-50. Может быть.

Я могу сказать только свои предположения на эту тему, если они кому-то интересны.

От Пехота
Дата 02.07.2011 04:28:10

Салам алейкум, аксакалы!

Вот, нашёл своё сообщение от июля 2005 г.:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1014/1014101.htm
Уверен, что современные натовские танки имеют более совершенную систему эксплуатации и интеграции в информационное поле, чем об. 195. Если Россия протянет с новым танком еще 3-5 лет, то об. 195 место будет только в музее. :((((
Как в воду глядел, блин.

От Василий Фофанов
К Пехота (02.07.2011 04:28:10)
Дата 02.07.2011 05:09:46

>Уверен, что современные натовские танки имеют более совершенную систему эксплуатации и интеграции в информационное поле, чем об. 195. Если Россия протянет с новым танком еще 3-5 лет, то об. 195 место будет только в музее. :((((
>Как в воду глядел, блин.

Какая связь между "интеграцией в информационное поле" и новым танком?

От Пехота
К Василий Фофанов (02.07.2011 05:09:46)
Дата 02.07.2011 10:01:51

Салам алейкум, аксакалы!
>>Уверен, что современные натовские танки имеют более совершенную систему эксплуатации и интеграции в информационное поле, чем об. 195. Если Россия протянет с новым танком еще 3-5 лет, то об. 195 место будет только в музее. :((((
>>Как в воду глядел, блин.
>
>Какая связь между "интеграцией в информационное поле" и новым танком?

Боюсь, что никакой. :(

От Виталий PQ
К Пехота (02.07.2011 10:01:51)
Дата 02.07.2011 11:26:54

Расскажите чем Объект 195-й уступает в эксплуатации М-1? Или Лео-2?

В информационное поле сейчас интегрируют т-90А, какая проблема?

От Пехота
К Виталий PQ (02.07.2011 11:26:54)
Дата 03.07.2011 00:02:56

об. 195 секретный - как я расскажу? (-)

От Виталий PQ
К Пехота (03.07.2011 00:02:56)
Дата 03.07.2011 00:12:53

А я расскажу

Что 195-й по эксплуатационным характеристикам ни чем не уступает западной технике.

От Пехота
К Виталий PQ (03.07.2011 00:12:53)
Дата 03.07.2011 01:52:06

Вашими бы устами...

Салам алейкум, аксакалы!

>Что 195-й по эксплуатационным характеристикам ни чем не уступает западной технике.

Верится с трудом, но за неимением у меня фактов...

От Москалев.Е.
К Виталий PQ (02.07.2011 11:26:54)
Дата 02.07.2011 12:34:46

Re: Расскажите чем...

Приветствую
>В информационное поле сейчас интегрируют т-90А, какая проблема?

Более того..
Информационное поле, СУО , ТИУС, тепловизоры (всем), глонас, КАЗ, связь с беспилотниками, кондиционер, биотуалет.
можно легко установить на БТ, или Т-34.
Потянет машина пару лишних тонн без проблем.
А вот новую броню и пушку.....(превосходящую старую хотя бы в полтора два раза..)
Все же танк это сильнобронированая повозка для пушки..
Остальное просто облегчает работу экипажа.

С уважением Евгений

От Пехота
К Москалев.Е. (02.07.2011 12:34:46)
Дата 03.07.2011 00:05:14

Салам алейкум, аксакалы!
>Приветствую
>>В информационное поле сейчас интегрируют т-90А, какая проблема?
>
>Более того..
>Информационное поле, СУО , ТИУС, тепловизоры (всем), глонас, КАЗ, связь с беспилотниками, кондиционер, биотуалет.
>можно легко установить на БТ, или Т-34.
>Потянет машина пару лишних тонн без проблем.
>А вот новую броню и пушку.....(превосходящую старую хотя бы в полтора два раза..)
>Все же танк это сильнобронированая повозка для пушки..
>Остальное просто облегчает работу экипажа.

Евгений, от Вас я такого не ожидал. Всё таки 21 век на дворе.

От Василий Фофанов
К Пехота (03.07.2011 00:05:14)
Дата 03.07.2011 01:10:14

>Евгений, от Вас я такого не ожидал. Всё таки 21 век на дворе.

Но ведь это же правда. С точки зрения компоновочных решений вся новомодная электроника не создает особенных новых проблем за исключением частных соображений типа того что ей нужно место, энергопитание, она должна быть совмещена с рабочими местами экипажа, защищена от ЭМ, ударов и т.п. Но основная головная боль танкового конструктора все равно остается то, что танк должен быстро и далеко ехать, метко и мощно стрелять, и держать ответный огонь. Именно этому подчиняются решения по компоновке.

А элементы АСУ и прочее могут и должны ставиться на все танки, как существующие так и проектируемые, этот вопрос с вопросом смены поколения танков на мой взгляд перпендикулярен.