за счёт целеуказания от командира по крайней мере резко уменьшается число объектов для оценки и их типов.
Преимущество перед человеком - скорость работы, по крайней мере. Если работать в темпе процесса (колебаний танка), а это вполне реально - отпадает целая куча проблем стабилизации при прицеливании. Ну, мне так кажется :-)
>Преимущество перед человеком - скорость работы, по крайней мере. Если работать в темпе процесса (колебаний танка), а это вполне реально - отпадает целая куча проблем стабилизации при прицеливании. Ну, мне так кажется :-)
Такие стабилизаторы были на вооружении во флотаx мира: стабилизировался только прицел, а орудие при качке корабля на волнении качалось вместе с кораблем.
Выстрел происxодил не по команде "огонь" а позже: когда ствол орудия при качке пересекал ось прицела (не знаю точного термина, ну в общем тогда, когда раскачивающийся ствол орудия "смотрел" туда, куда прицел).
Позже от ниx отказались. Oдна из причин - качка бывает "бортовая" и "килевая": с борта на борт и с носа на корму. В результате возможы ситуации когда ствол никогда не "смотрит" куда надо: если из-за бортовой качки он в какой-то момент под нужным углом, то в этот же момент из-за килевой - он смотрит в сторону, и наоборот.