>Не понял, в чем проблема? Сражение началось как раз 28 июня - то есть наши цифры совпадают. В "Танковом ударе" Радзиевского указа цифра - "около 500 танков на начало встречного боя", на нее я и ориентировался.
У немцев не было столько танков и САУ, первый эшелон "боевой группы Заукен" прибыл 27/06, к 30/6 всего было около 120 танков и САУ , из них часть в ремонте.
По моим прикидкам безвозврат немцев составил ок.20-30 единиц БТТ и ещё столько же было выведено из строя. Наши потеряли безвозвратно более 60 единиц техники и более 200 выведено из строя, но поле боя осталось за нами и ремонтная техника(кроме требующей капиталки) в течении месяца снова введена в строй. Тут главный цимес не в потерях гр.Заукена, а в том что вся бронетехника левого крыла 4 армии (более 300 машин, а может и более 400)осталась в котле, т.е. полный безвозврат. Вот ежели сравнивать под таким углом то соотношение потерь будет 2:1 ( с учетом потерь всей техники левого крыла 3 БФ и правого крыла 2 БФ) в нашу пользу.
>Я по по-польски не очень силен. И "меня терзают смутные сомненья"(с), что писалось это на основе немецких документов, по которым этот ттб за несколько дней (то-ли 3, то-ли 10) изничтожил аж 130 русских танков.
Хозяин - барин, но советую все-таки взглянуть.
>У немцев не было столько танков и САУ, первый эшелон "боевой группы Заукен" прибыл 27/06, к 30/6 всего было около 120 танков и САУ , из них часть в ремонте.
>По моим прикидкам безвозврат немцев составил ок.20-30 единиц БТТ и ещё столько же было выведено из строя. Наши потеряли безвозвратно более 60 единиц техники и более 200 выведено из строя,
>вся бронетехника левого крыла 4 армии (более 300 машин, а может и более 400)осталась в котле, т.е. полный безвозврат.
Что-то Вы меня запутали. Можно раскладку сделать по каждой цифре - откуда и как получена?
>Что-то Вы меня запутали. Можно раскладку сделать по каждой цифре - откуда и как получена?
Покопался в бумажках, выходит что к вечеру 30/06/44 5 гв.ТА потеряла безвозвратно не менее 194 танка и САУ (отчетные и расчетные данные), из них где-то десятая часть небоевых(утонуло, сгорело,подорвалось на минах на марше и т.п.) и боевых от боестолкновений с окруженной 4 А. Т.е. с 5 тд сожгла ок.170 танков и САУ