От Дмитрий Козырев
К lagr
Дата 17.06.2011 14:59:51
Рубрики Армия;

Re: Это вы...

>>1. Мы сейчас обсуждаем мотивацию службы граждан в армии или неграждан в Легионе?
>Да.

Потрясающий ответ на вопрос предполагающий выбор вариантов ответа.

>Зацепила фраза "27 тыс рублей это очень низкая зарплата".

ну что ж поделаешь... Вы решили доказать обратное?

>"80% рекрутов приходят в Легион, так как нуждаются в деньгах или не имеют работы. "
>
http://pagehouse.ru/2007/05/14/the-washington-post-internet-prevratil-inostrannyj.html

уж простите, но нагугленное в интернете на скорую руку я за достоверные данные считать не могу.
Это даже оставляя за скобками прочие виды довольствия кроме денежного.

>>2. Причем здесь "средний уровень зарплат по стране"? Людям нужен не уровень зарплат, а уровень жизни, который можно обеспечить этой зарплатой. Если в США с этим лучше, то я не виноват.
>
> Уровень жизни контрактников не будет кардинально выше чем уровень жизни населения страны.

И у населения страны он низкий. И 27 тыс руб останутся маленькими деньгами
Что ы мне доказываете сейчас?

>Престижность определяется не абстрактным "уровень жизни как в США", а лучше чем у Джамшута или Васи из соседнего подъезда.

дело тут не в США, которые вы же ни к селу и приплели, а в том, ккая доля дохода тратиться на удовлетворение биологических потребностей, какая на комфорт, какая на удовольствия.
И "работа за еду" была есть и будет считаться низкооплачиваемой.

От lagr
К Дмитрий Козырев (17.06.2011 14:59:51)
Дата 17.06.2011 15:08:15

>ну что ж поделаешь... Вы решили доказать обратное?
Да. Привел пример зарплат в других армиях мира.

>уж простите, но нагугленное в интернете на скорую руку я за достоверные данные считать не могу.
Как быть тогда с утверждением что в Иностранный легион идут за гражданством. Вроде бы тоже неплохо доказать.

>Это даже оставляя за скобками прочие виды довольствия кроме денежного.
В РФсоц льготы у ВС тоже не мелкие.

>Что ы мне доказываете сейчас?
Что начальные 27 тыр контрактнику это неплохо.

>И "работа за еду" была есть и будет считаться низкооплачиваемой.
Так кто мешает расти до офицера и тп повышая оклад?

От Дмитрий Козырев
К lagr (17.06.2011 15:08:15)
Дата 17.06.2011 15:15:37

>>ну что ж поделаешь... Вы решили доказать обратное?
>Да. Привел пример зарплат в других армиях мира.

А причем тут "другие армии мира"? Если мы говорим о конкретной суме в конкретной стране?

>>уж простите, но нагугленное в интернете на скорую руку я за достоверные данные считать не могу.
>Как быть тогда с утверждением что в Иностранный легион идут за гражданством. Вроде бы тоже неплохо доказать.

это потому что вы подменяете предмет дискуссии. Топикстартер говорил о привлечени неграждан.
А вы мне приводите цитату зачем идут граждане. А по вашей же ссылке написано, что набор иностранцев во французский ИЛ ограничен.
Так вот я и написал, что мотивации в виде получения француского и российского гражданства несколько несопоставимы. То что есть и другие мотивации я вобщем не спорю.

>>Это даже оставляя за скобками прочие виды довольствия кроме денежного.
>В РФсоц льготы у ВС тоже не мелкие.

например какие?

>>Что ы мне доказываете сейчас?
>Что начальные 27 тыр контрактнику это неплохо.

Это мало.

>>И "работа за еду" была есть и будет считаться низкооплачиваемой.
>Так кто мешает расти до офицера и тп повышая оклад?

Дядька в Киеве, у которого в огороде бузина.

От lagr
К Дмитрий Козырев (17.06.2011 15:15:37)
Дата 17.06.2011 15:28:14

>А причем тут "другие армии мира"? Если мы говорим о конкретной суме в конкретной стране?
Как пример того что в других странах тоже никто не спешит выбрасывать кучу денег новичкам в армии.

>А вы мне приводите цитату зачем идут граждане. А по вашей же ссылке написано, что набор иностранцев во французский ИЛ ограничен.
>Так вот я и написал, что мотивации в виде получения француского и российского гражданства несколько несопоставимы. То что есть и другие мотивации я вобщем не спорю.
Для неграждан вполне сопоставимы. Для жителей Таджикистана РФ почти как для россиян Франция :).
Другой вопрос что набор неграждан у нас не организован и не отрекламирован.

>например какие?
Пенсии, мед обслуживание, отдых, страховка, бесплатный проезд, образование, льготы членам семьи и т п и тд

>Это мало.
Нормальная. В свое время наблюдал кучу народу в МСК работавших грузчиками на таких же зарплатах. И ничего - полный комплект работников был. Как правило работа среднего контракника проще и требует меньших усилий. За что платить?

От Дмитрий Козырев
К lagr (17.06.2011 15:28:14)
Дата 17.06.2011 15:37:27

>>А причем тут "другие армии мира"? Если мы говорим о конкретной суме в конкретной стране?
> Как пример того что в других странах тоже никто не спешит выбрасывать кучу денег новичкам в армии.

Этот пример нерелевантен.
Имеют значение не сопоставимость зарплат между собой, а их сопоставимость к уровню жизни в стране. Т.е. какой набор товаров и услуг можно приобрести на них локально.

>>А вы мне приводите цитату зачем идут граждане. А по вашей же ссылке написано, что набор иностранцев во французский ИЛ ограничен.
>>Так вот я и написал, что мотивации в виде получения француского и российского гражданства несколько несопоставимы. То что есть и другие мотивации я вобщем не спорю.
>Для неграждан вполне сопоставимы. Для жителей Таджикистана РФ почти как для россиян Франция :).

Это не так.

>>например какие?
>Пенсии, мед обслуживание,

у всех работающих

>отдых,

что имеется ввиду?

>страховка,

чего?

>бесплатный проезд,

>образование,

какое?

>льготы членам семьи

какие?

> и т п и тд

вы уверены, что назовете еще два пункта?
Кроме того вы сказали "не мелкие". В чем они выражаются?

>>Это мало.
>Нормальная.

Нет.

>В свое время наблюдал кучу народу в МСК работавших грузчиками на таких же зарплатах. И ничего - полный комплект работников был.

Удивительное бесстыдство.
Впрочем чего еще от вас ожидать?