От thodin
К Abu Akhbar
Дата 26.03.2011 00:44:35
Рубрики Современность; Спецслужбы;

Re: Младший Асад,...

>Асад лет десять назад воспринимался сопляком, которым будут вертеть старперы-соратники его папы -- так, как захотят.

Ну я бы не сказал, что он смог победить соратников папы, да и он не один у власти - там же вся ассадовская семья, братья и т.д. Ну то, что с Каддафи сравнения никакого - это конечно, доктОр все таки расщеплением личности не страдает.

Тут ведь надо понимать, чего он, собственно, хочет добиться. Этого мы не знаем.. Со стороны Сирии были как сильные, так и откровенно пораженческие поступки, не понятно, кто стоит за каждым из них.

>То, как офтальмолог вышел из ситуации, позволяет считать его одним из наиболее перспективных лидеров в регионе. Кстати, далеко не факт, что он не ждал всей этой ерунды с фейсбучеками и тахрирами -- чтобы еще немного пошуровать палочкой в гнезде папиных последователей.

Ну еще пока не вышел - протесты не закончились. А что там творится "в верхах" не известно, это все "битва бульдогов под ковром"(с).

>Нынешнему российскому президенту есть чему поучиться у сирийского доктора.

Кстати, аналогии тоже прекрасны - Медведев и Путин тоже "алавиты" - питерцы :)

От Presscenter
К thodin (26.03.2011 00:44:35)
Дата 26.03.2011 02:05:09

А дядя Рифаат и кузен Рибаль никаких позиций в Сирии более не имеют?

От thodin
К Presscenter (26.03.2011 02:05:09)
Дата 26.03.2011 02:43:10

>А дядя Рифаат и кузен Рибаль никаких позиций в Сирии более не имеют?

Мне сложно судить - это же наверняка что-то большее, чем разговоры, а собственной шпионской сети у меня нет :)
Все таки не хочется изображать из себя рамзая, а из того, что я наслушался рассказов какой клан что крышует, делать глобальные выводы не хочется.

Даже надежды точно узнать, кто заказал Харири нет, а уж угадывать, кого какая семья поддерживает - точно не хочется :(