От Гегемон
К Bogun
Дата 25.03.2011 17:51:54
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: Я с...

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>> А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.
>>Поэтому сидевший будет вести себя умеренно, а борзеть будет несидевшая, но приблатненная гопота с условной судимостью или парой-тройкой приводов.
>Это все вопросы веры в благопристойное поведедние зека в армии
Это личные наблюдения 23-летней давности.

>(где возможности по воздействию на него на порядок меньше, чем на зоне, да и "срок" у него всего 1 год), а я реально наблюдал, как гопота в рот заглядывает сидевшему по мелкой краже, который для них авторитет.
А сколько она на дисбате отхватить может?

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

С уважением

От Bogun
К Гегемон (25.03.2011 17:51:54)
Дата 25.03.2011 18:06:56

Re: Я с...

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>> А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.
>>>Поэтому сидевший будет вести себя умеренно, а борзеть будет несидевшая, но приблатненная гопота с условной судимостью или парой-тройкой приводов.
>>Это все вопросы веры в благопристойное поведедние зека в армии
>Это личные наблюдения 23-летней давности.

Все-таки сейчас времена несколько иные.

>>(где возможности по воздействию на него на порядок меньше, чем на зоне, да и "срок" у него всего 1 год), а я реально наблюдал, как гопота в рот заглядывает сидевшему по мелкой краже, который для них авторитет.
>А сколько она на дисбате отхватить может?
Чтобы до дисбата дело дошло, это надо что-то экстраординарное вытворять. А при поддержании неуставщины на уровне "в среднем по больнице" вполне можно спокойно отслужить 1 год.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

П.С. Меня удивляет, что, в принципе, очевидный факт о повышении конфликтогенности в коллективах при практическом отсутствии отбора призывников из-за их общей нехватки для РА оставляет пространство для дискуссии.