От MR1
К Bogun
Дата 25.03.2011 15:12:17
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Политек;

Re: ГВП: в...

> загребли в армию всех подряд, включая бывших уголовников
Вообще то, это очень плохо что армия боится бывших уголовников
... он страшный... он сидел...:)
Не хватает квалификации... справиться, вот и плачут. Многие.
ЗЫ. бывший урка на попытку залезть в морду может сам выбить зубы а потом и не сесть за это . Еще бы был любимым.
-----
Закон лечит все. ФСИН через ухудшение статистики прекращением укрывательства уже давно прошел.

От Александр Стукалин
К MR1 (25.03.2011 15:12:17)
Дата 25.03.2011 15:32:17

>> загребли в армию всех подряд, включая бывших уголовников
>Вообще то, это очень плохо что армия боится бывших уголовников
> ... он страшный... он сидел...:)

Да армия то не боится -- она большая и берет их в большом количестве... отдельные люди боятся -- так это и всегд было, и при СССР.

От Bogun
К MR1 (25.03.2011 15:12:17)
Дата 25.03.2011 15:29:44

>> загребли в армию всех подряд, включая бывших уголовников
>Вообще то, это очень плохо что армия боится бывших уголовников
> ... он страшный... он сидел...:)
>Не хватает квалификации... справиться, вот и плачут. Многие.
>ЗЫ. бывший урка на попытку залезть в морду может сам выбить зубы а потом и не сесть за это . Еще бы был любимым.

Во-первых, их сейчас в армии слишком много.
Во-вторых, имея за плечами опыт зоны им довольно просто "построить" ботаников-филологов (коих в армию сейчас тоже нагребли) и перекроить армейский быт под привычные им отношения зоны.
В-третьих, кто будет строить товарное количество зеков? Офицеры, которых урезали в численности, которые психологически могут быть послебее этих зеков, не иметь существенных рычагов воздействия на них (да еще и оглядываться на прокуратуру), да и других дел у офицеров хватает. все-таки это армия, а не исправительное учреждение, чтобы заниматься перевоспитанием уголовников.

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От Коля-Анархия
К Bogun (25.03.2011 15:29:44)
Дата 25.03.2011 22:34:13

хотел поспорить...

Приветствую.

>Во-первых, их сейчас в армии слишком много.
>Во-вторых, имея за плечами опыт зоны им довольно просто "построить" ботаников-филологов (коих в армию сейчас тоже нагребли) и перекроить армейский быт под привычные им отношения зоны.

...вот с этим... по моему опыту - старые зеки очень уважают ботаников-филилогов...
но друг напомнил, что сидят не только за прямые весчи, но и за изнасилования и педофилию...
так, что я молчу.

С уважением, Коля-Анархия.

От Чайник
К Коля-Анархия (25.03.2011 22:34:13)
Дата 28.03.2011 10:41:20

Re: хотел поспорить...

>Приветствую.
============
Взаимно
>...вот с этим... по моему опыту - старые зеки очень уважают ботаников-филилогов...
=============
"старых зеков" призывают или они успевают на зоне привить ту самую любовь молодняку перед призывом?
>С уважением, Коля-Анархия.
========
Взаимно

От MR1
Дата 25.03.2011 16:20:40

>Во-первых, их сейчас в армии слишком много.
Работать надо..
>Во-вторых, имея за плечами опыт зоны им довольно просто "построить" ботаников-филологов (коих в армию сейчас тоже нагребли) и перекроить армейский быт под привычные им отношения зоны.
Простой вопрос.. что Вы знаете про зону? Точне про привычные зоновскике отношения?
Какой кстати зоны? Красной, черной или пардон блядской ?
Кстати зона от зоны очень сильно отличается. Одинаковых по климату в РФ нет.

>В-третьих, кто будет строить товарное количество зеков? Офицеры, которых урезали в численности,
Полковники которых поувольнял Сердюков бы им помогли. :)

>которые психологически могут быть послебее этих зеков,
Я скажу очень непопулярную весчь. Сравнительно с серьезным контингентом зоны, дешевые крадуны которызх позабирали в армию после погашеной судимости мягкие как титька и тупые как дерево. ан масс.
Мой друг... котовый в 23 года, старшим сержантом заставил себя за спиной называть по имени отчеству, как то в очередной кризис делился:
- Уволюсь с системы пойду наверное в армию в прапора, надоело это дерьмо... Как там легко служить будет. Солдатики молодые, тупые и неиспорченные... сравнительно с зоной то...
(Он служил если что)
Отморозки со стеклянными глазами очень редко попадают в вооруженные силы.
Те которые психологически слабее- должны быть уволены. вы как с ними родину защищать собрались?

>не иметь существенных рычагов воздействия на них
Сказки.Пользоваться надо уметь.

>(да еще и оглядываться на прокуратуру),
В смысле на закон? Так офицер это не баклан в законе. Не хватает мозгов сочетать битие и пользование законодательством, пусть служит по закону или пашет в народном хозяйстве. Или изучает зону изнутри.
>да и других дел у офицеров хватает.
Каких это интересно. коли с личным составом работать некогда?

>все-таки это армия, а не исправительное учреждение, чтобы заниматься перевоспитанием уголовников.
Зевнул.
Начальник отряда в ИК обычно перевоспитывает 200-300 человек, являясь чем то средним между комроты и его же зам по ВР. Командиров взводов у него нет.
Больше жуликами никто не занимается... и собственно никто толком их не знает.

От Bogun
К MR1 (25.03.2011 16:20:40)
Дата 25.03.2011 16:47:12

Я Вам отвечу обобщенно - других офицеров у нас для Вас нет, какие есть со всеми их недостатками (кстати, напомню, что и до реформы, когда лейтенантских должностей было меньше, часть из них была укомплектована двухгодичниками, которые офицерские погоны не выбирали, а их им насильно государство повесило, с соответствующей мотивацией и готовностью к житейским трудностям).
И про проблемы с обузданием воинского коллектива знаю не абстрактно - у меня родственник капитан-замполит (точнее "офицер по гуманитарным вопросам").
Притом, что качество украинских призывников существенно выше российских из-за того, что в армию берут лишь малую часть, от общего числа молодых людей, потому можно "перебирать харчами". Опять-же нет проблем с нацобразованиями внутри воинских коллективов.
А по поводу тихих зеков, надо учитывать, что в армию берут людей молодых, т.е. надо рассматривать только эту категорию. А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.

От Blitz.
К Bogun (25.03.2011 16:47:12)
Дата 25.03.2011 17:31:44

>И про проблемы с обузданием воинского коллектива знаю не абстрактно - у меня родственник капитан-замполит (точнее "офицер по гуманитарным вопросам").
>Притом, что качество украинских призывников существенно выше российских из-за того, что в армию берут лишь малую часть, от общего числа молодых людей, потому можно "перебирать харчами". Опять-же нет проблем с нацобразованиями внутри воинских коллективов.
А как с дедовшиной на Украине?Бывших зеков берут?

От Bogun
К Blitz. (25.03.2011 17:31:44)
Дата 25.03.2011 17:49:14

>>И про проблемы с обузданием воинского коллектива знаю не абстрактно - у меня родственник капитан-замполит (точнее "офицер по гуманитарным вопросам").
>>Притом, что качество украинских призывников существенно выше российских из-за того, что в армию берут лишь малую часть, от общего числа молодых людей, потому можно "перебирать харчами". Опять-же нет проблем с нацобразованиями внутри воинских коллективов.
>А как с дедовшиной на Украине?Бывших зеков берут?

Дедовщина, в смысле неуставные отношения, естественно присутствуют, вопрос масштабов и их формы.
С судимостью не берут. У нас вообще стараются брать людей со средним специальным образованием, которые считаются наиболее хорошими солдатами или "идейных", которые после армии хотят в милицию попасть.
Кстати, по мнению моего родственника лучшие солдаты (мирного времени конечно) у нас - западенцы - спокойные и исполнительные, худшие - донбасцы - слишком борзые.

От Blitz.
К Bogun (25.03.2011 17:49:14)
Дата 25.03.2011 21:12:57

>Дедовщина, в смысле неуставные отношения, естественно присутствуют, вопрос масштабов и их формы.
А какие маштабы?

От Bogun
К Blitz. (25.03.2011 21:12:57)
Дата 25.03.2011 21:17:04

>>Дедовщина, в смысле неуставные отношения, естественно присутствуют, вопрос масштабов и их формы.
>А какие маштабы?

Это Вам надо в наш ГШ обращаться.

От Blitz.
К Bogun (25.03.2011 21:17:04)
Дата 25.03.2011 21:37:26

>Это Вам надо в наш ГШ обращаться.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Нус,тут такое дело-по словамам служивших,её вроде и нет,хотя один расказывал о очень крутой дедовшине.
Хотелось бы узнать более подробную т.з.)

От Bogun
К Blitz. (25.03.2011 21:37:26)
Дата 25.03.2011 22:25:45

>>Это Вам надо в наш ГШ обращаться.
>
>>С уважением, Вячеслав Целуйко.
>Нус,тут такое дело-по словамам служивших,её вроде и нет,хотя один расказывал о очень крутой дедовшине.
>Хотелось бы узнать более подробную т.з.)

Хорошо, увижусь с источником, распрошу детали и общее впечатление и Вам в личку отпишусь.

От Blitz.
К Bogun (25.03.2011 22:25:45)
Дата 25.03.2011 23:17:56

>Хорошо, увижусь с источником, распрошу детали и общее впечатление и Вам в личку отпишусь.

Огромное спасибо!

От Коля-Анархия
К Bogun (25.03.2011 22:25:45)
Дата 25.03.2011 22:35:02

зачем же в личку? это же не секретно... (-)

От Гегемон
К Bogun (25.03.2011 16:47:12)
Дата 25.03.2011 17:06:28

Я с ними служил

Скажу как гуманитарий

> А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.
Поэтому сидевший будет вести себя умеренно, а борзеть будет несидевшая, но приблатненная гопота с условной судимостью или парой-тройкой приводов.

С уважением

От Bogun
К Гегемон (25.03.2011 17:06:28)
Дата 25.03.2011 17:44:38

Re: Я с...

>Скажу как гуманитарий

>> А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.
>Поэтому сидевший будет вести себя умеренно, а борзеть будет несидевшая, но приблатненная гопота с условной судимостью или парой-тройкой приводов.

Это все вопросы веры в благопристойное поведедние зека в армии (где возможности по воздействию на него на порядок меньше, чем на зоне, да и "срок" у него всего 1 год), а я реально наблюдал, как гопота в рот заглядывает сидевшему по мелкой краже, который для них авторитет.

От Гегемон
К Bogun (25.03.2011 17:44:38)
Дата 25.03.2011 17:51:54

Скажу как гуманитарий
>>Скажу как гуманитарий
>
>>> А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.
>>Поэтому сидевший будет вести себя умеренно, а борзеть будет несидевшая, но приблатненная гопота с условной судимостью или парой-тройкой приводов.
>Это все вопросы веры в благопристойное поведедние зека в армии
Это личные наблюдения 23-летней давности.

>(где возможности по воздействию на него на порядок меньше, чем на зоне, да и "срок" у него всего 1 год), а я реально наблюдал, как гопота в рот заглядывает сидевшему по мелкой краже, который для них авторитет.
А сколько она на дисбате отхватить может?

С уважением

От Bogun
К Гегемон (25.03.2011 17:51:54)
Дата 25.03.2011 18:06:56

>Скажу как гуманитарий
>>>Скажу как гуманитарий
>>
>>>> А, во-вторых, это он на зоне среди более психологически устойчивых или физически сильных тихий, а среди ботаников можно себя вести совсем иначе (если есть желание, конечно), тем более при поддержке гопоты, для которой сидевший - авторитет.
>>>Поэтому сидевший будет вести себя умеренно, а борзеть будет несидевшая, но приблатненная гопота с условной судимостью или парой-тройкой приводов.
>>Это все вопросы веры в благопристойное поведедние зека в армии
>Это личные наблюдения 23-летней давности.

Все-таки сейчас времена несколько иные.

>>(где возможности по воздействию на него на порядок меньше, чем на зоне, да и "срок" у него всего 1 год), а я реально наблюдал, как гопота в рот заглядывает сидевшему по мелкой краже, который для них авторитет.
>А сколько она на дисбате отхватить может?
Чтобы до дисбата дело дошло, это надо что-то экстраординарное вытворять. А при поддержании неуставщины на уровне "в среднем по больнице" вполне можно спокойно отслужить 1 год.

П.С. Меня удивляет, что, в принципе, очевидный факт о повышении конфликтогенности в коллективах при практическом отсутствии отбора призывников из-за их общей нехватки для РА оставляет пространство для дискуссии.

От Alexeich
К MR1 (25.03.2011 16:20:40)
Дата 25.03.2011 16:32:13

> Я скажу очень непопулярную весчь. Сравнительно с серьезным контингентом зоны, дешевые крадуны которызх позабирали в армию после погашеной судимости мягкие как титька и тупые как дерево. ан масс.

У меня в расчете было 2-е ребят после зоны. Весьма беспроблемные солдаты, хотя слишком себе на уме. Ибо никогда не искали цорес на свой тухес и ладили с начальством в моем лице в стиле Швейка, а не в стиле "бешеного отморозка". Обоих отличала, при этом, какая-то инфантильность, что ли.

От MR1
К Alexeich (25.03.2011 16:32:13)
Дата 25.03.2011 16:53:46

>У меня в расчете было 2-е ребят после зоны. Весьма беспроблемные солдаты, хотя слишком себе на уме. Ибо никогда не искали цорес на свой тухес и ладили с начальством в моем лице в стиле Швейка, а не в стиле "бешеного отморозка".
Вы очень верно заметили.
Но есть ситуации в которых они бы тоже быком поперли.

От Bogun
Дата 25.03.2011 16:09:26

Написал про ботаников-филологов и задумался.
Одной из особенностей нынешних призывных кампаний (типа "гребем всех") стало увеличение количества срочников с высшим образованием в рядах РА, что можно воспринимать позитивно. Однако, есть некоторые сомнения в высокой эффективности выпускников консерваторий и экономических вузов в качестве солдат.
Потому такой вопрос, есть ли свежие данные о проценте студентов технических специальностей по отношению к общему числу студентов России?
Сходу нашел только это:
http://stat.edu.ru/scr/db.cgi?act=listDB&t=2_6_17&ttype=2&Field=All
Выпуск госвузов за 2006 г.
Общий выпуск 860,2 тыс.
Из них:
Экономика и управление - 248,2 тыс.
Гуманитарно-социальные - 185,6 тыс.
Образование - 57,5 тыс.
Плюс по мелочи.
Но это только госвузы, а есть еще куча частных, где, как я понимаю, диплом инженера-физика скорее флюктуация, чем практика. А в своей массе они клепают тех же экономистов, юристов, программеров.

От Лейтенант
К Bogun (25.03.2011 16:09:26)
Дата 25.03.2011 18:51:09

Только не надо мешать в одну кучу юристов и программистов (-)

От Bogun
К Лейтенант (25.03.2011 18:51:09)
Дата 25.03.2011 19:03:21

Re: Только не...

Про юристов я ничего плохого сказать не могу.
Но среди моих друзей программистов полно, и я очень скептически оцеваю их эффективность в качестве солдат :).

От Samsv
К Bogun (25.03.2011 19:03:21)
Дата 25.03.2011 19:30:56

Пентагоновскую базу кто ломать будет? Юрист? (-)

От Blitz.
К Samsv (25.03.2011 19:30:56)
Дата 25.03.2011 21:17:43

Re: Пентагоновскую базу...

Артилеристы)

От Bogun
К Samsv (25.03.2011 19:30:56)
Дата 25.03.2011 19:42:25

Re: Пентагоновскую базу...

Что-то мне подсказывает, что львиная часть срочников-программистов в РА за год службы компьютер видит только по телевизору, кроме тех, кто периодически ставят начальству ПО :)