От Одессит
К Abu Akhbar
Дата 20.03.2011 00:07:12
Рубрики Современность;

Re: Мне вот...

Добрый день

>Там нет конституции, а в ее аналоге написано, что вся власть принадлежит народу, источником ее является народ и свою волю народ волен реализовывать напрямую. А тот, кто приказал наводить порядок, вообще-то, сам себя делегитимизировал еще в конце семидесятых.

Не знал, спасибо за информацию.

>Логику Каддафи "Я тут брат-лидер, потому что меня любит весь народ и любой, кто возражает, тот не народ и повинен смерти" вы уже неоднократно могли услышать. Вам она симпатична?

Логика не симпатична нисколько. Да и сам Каддафи тоже. Но! Это суверенное государство, в котором началась гражданская война. Прими эмбарго на поставки вооружений, устрой дипломатические мероприятия и т. д. А влезать во внутренние дела - на мой взгляд, даже при наличии санкции ООН, есть агрессия. ООН создавалась в свое время ради недопущения внешней агрессии какого-нибудь государства, а теперь она должна выполнять роль жандарма и вправлять мозги правительствам? Нехорошо-с...

С уважением www.lander.odessa.ua

От Dervish
К Одессит (20.03.2011 00:07:12)
Дата 20.03.2011 00:16:34

"Не хорошо-с..." - Превый раз, что ли? В Косово Запад вообще живодеров защищал (-)

-

От Abu Akhbar
К Одессит (20.03.2011 00:07:12)
Дата 20.03.2011 00:15:39

Re: Мне вот...

>Логика не симпатична нисколько. Да и сам Каддафи тоже. Но! Это суверенное государство, в котором началась гражданская война. Прими эмбарго на поставки вооружений, устрой дипломатические мероприятия и т. д. А влезать во внутренние дела - на мой взгляд, даже при наличии санкции ООН, есть агрессия. ООН создавалась в свое время ради недопущения внешней агрессии какого-нибудь государства, а теперь она должна выполнять роль жандарма и вправлять мозги правительствам? Нехорошо-с...

Тут без расово нечистых и чуждых нашему общественному строю междисциплинарных допущений о том, что субъекты международных отношений могут до некоторой степени быть антропоморфны и, скажем, общественное сознание (и его штампы) конкретной страны таки могут определять внешнюю политику ее руководства -- без таких буржуазных генетических допусков на вашу реплику аргументированно ответить сложно.

А проще говоря -- да, и Сарко, и многие другие солидаризовавшиеся как-то очень выборочно наезжают именно на Ливию и зачастую преследуют какие-то свои не шибко приглядные цели.

Но вообще, как представляется, у европейцев особого выбора не было -- полковник устроил резню, мирные сторонники демократии взывают к помощи цивилизованных народов Европы, вот-вот в оную Европу хлынут потоки беженцев. Что тут делать-то?

У России был выбор в Южной Осетии?

От Игорь Островский
К Abu Akhbar (20.03.2011 00:15:39)
Дата 20.03.2011 00:22:18

Re:

>Но вообще, как представляется, у европейцев особого выбора не было -- полковник устроил резню, мирные сторонники демократии взывают к помощи цивилизованных народов Европы, вот-вот в оную Европу хлынут потоки беженцев. Что тут делать-то?

Насчет резни - это точно?
Факты есть?
Про мирных демонстрантов, расстреливавших гастарбайтеров из черной Африки - слыхал.
А про зверства Гаддафи пока ничего конкретного. Хотя охотно верю в его способности.

От Exeter
К Игорь Островский (20.03.2011 00:22:18)
Дата 20.03.2011 00:46:59

Да ладно, в РФ тоже кричали о 2000 мирных осетин, занегоциденных за день Саакой (-)

От Abu Akhbar
К Игорь Островский (20.03.2011 00:22:18)
Дата 20.03.2011 00:30:18

Re: Re:

>Насчет резни - это точно?
>Факты есть?

Настоящей, кромешного массакра -- нет, нету. В Новочеркасске паровозостроителей когда призывали к конституционному порядку -- это резня?

>Про мирных демонстрантов, расстреливавших гастарбайтеров из черной Африки - слыхал.
>А про зверства Гаддафи пока ничего конкретного. Хотя охотно верю в его способности.

Очевидцы утверждают, что полковник не просто так не лез напролом в город -- там ожидалась настоящая мясорубка.

Но тех кадров с окровавленными гражданскими, которые идут последние недели в прессе -- вам их недостаточно?