От Ктонибудь
К All
Дата 01.03.2011 00:22:50
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Это не оффтоп, это нужный вопрос

Как вы относитесь к фильму "Завтра была война"

Описывает псих обстановку предвоенную.

Модераторы пжл не сносите тему ,это важно.

По мне дык это перестроечное гавнеццо! но вот попросили описать фильм с точки зрения истор правды , а я не знаю, не могу же написать что гавно полное

От Криптономикон
К Ктонибудь (01.03.2011 00:22:50)
Дата 01.03.2011 11:48:25

Re: Это не...

Приветствую

>По мне дык это перестроечное гавнеццо! но вот попросили описать фильм с точки зрения истор правды , а я не знаю, не могу же написать что гавно полное
С таким отношением вам следует отказаться от рецензии, объективно вы её не напишите, уже заданная направленность сознания и давление вифовского силового поля ))) не позволит разглядеть "историч правду"
Она в фильме в характерах людей - школьники находятся перед выбором - за кем идти - предлагается 3 варианта (основных) -
1 Искра и ее мать - фанатичный коммунизм или коммунизм с опытом
2 Училка и директор - молчать и не высовываться или петь и говорить правду хотя бы на кладбище
3. Вика и ее отец Делать то что думаешь или все понимая работать на страну и народ.(вариант коммунизма с опытом) некоторым образом благородное лицемерие.

Затем автор говорит что эти позиции были проверены на самом страшном экзамене - войне.

С уважением,
Криптономикон

От Дмитрий Козырев
Дата 01.03.2011 10:25:46

>По мне дык это перестроечное гавнеццо! но вот попросили описать фильм с точки зрения истор правды , а я не знаю, не могу же написать что гавно полное

Ну а что там по большому счету не так? Васильев довольно аккуратно все написал.
Арестовали по навету - разобрались, под поручительство ветерана партии выпустили.
То что дочка этого не пережила - ну так девушка, интиллегенция, бывает.
Харатеры женщин - так см. "Гадюка", "41-й".

Единствено (ИМХО) где в фильме плеснули "перестроечного говнеца" - это когда в школьном коридоре детские голоса хором и нараспев дразнят Вику "Дочь врага народа!"

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (01.03.2011 10:25:46)
Дата 01.03.2011 11:07:48

>Ну а что там по большому счету не так? Васильев довольно аккуратно все написал.
>Арестовали по навету - разобрались, под поручительство ветерана партии выпустили.
>То что дочка этого не пережила - ну так девушка, интиллегенция, бывает.
>Харатеры женщин - так см. "Гадюка", "41-й".

В том-то и дело, что фильм, скорее "антилиберальный" и антиперестроечный. Скорее попытка относительно объективного взгляда, чем стремление облить грязью. Хотя, естественно автор (режиссер, кстати, скорее, а не Васильев) не мог остаться в стороне от общих тенденций. Так что сильно уж хаять фильм (к тому ж дипломную работу, изначально не предназначенную для экрана, снятую на небольшие деньги и тд - история эта известна) я б не стал.

От Booker
Дата 01.03.2011 10:15:38

Ну уж не перестроечное.

Повесть Бориса Васильева написана при Черненко.