От Bogun
К xab
Дата 02.03.2011 12:38:24
Рубрики ВВС; Локальные конфликты;

Re: Эффективность истребителей...

>>Насколько эффективно их могут сбивать истребители, те же Ф-2 с АФАР и ракетами с АРЛГСН?
>
>Блин.
>На несчастные 44 ударника ещё и ПВО навешивать?
>Чем десант-то поддерживать будете?

А чего 44, Ф-2Б самое оно для такой миссии.
Вопрос в их эффективности.

>С уважением XAB.
С уважением, Вячеслав Целуйко.

От 74omsbr
К Bogun (02.03.2011 12:38:24)
Дата 02.03.2011 12:45:35

Never Shall I Fail My Comrades
>>>Насколько эффективно их могут сбивать истребители, те же Ф-2 с АФАР и ракетами с АРЛГСН?
>>
>>Блин.
>>На несчастные 44 ударника ещё и ПВО навешивать?
>>Чем десант-то поддерживать будете?
>
>А чего 44, Ф-2Б самое оно для такой миссии.
>Вопрос в их эффективности.

А чем Вам F-15 не нравится? Мои коллеги, из ПВО, говорят, что "Игл" выглядмт предпочтительнее. С него можно применять AMRAAM. Против скоростной , но не слишком маневренной цели, самое то.

>>С уважением XAB.
>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Bogun
К 74omsbr (02.03.2011 12:45:35)
Дата 02.03.2011 12:56:34

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>Насколько эффективно их могут сбивать истребители, те же Ф-2 с АФАР и ракетами с АРЛГСН?
>>>
>>>Блин.
>>>На несчастные 44 ударника ещё и ПВО навешивать?
>>>Чем десант-то поддерживать будете?
>>
>>А чего 44, Ф-2Б самое оно для такой миссии.
>>Вопрос в их эффективности.
>
>А чем Вам F-15 не нравится? Мои коллеги, из ПВО, говорят, что "Игл" выглядмт предпочтительнее. С него можно применять AMRAAM. Против скоростной , но не слишком маневренной цели, самое то.

Я думаю, что у Ф-2 канальность по цели выше ,что для борьбы с залпом очень актуально, да и АФАР все-таки. А Ф-2 под доморощенные АМРААМы как раз модернизируют.
А так и Ф-15 могут поучаствовать.

От 74omsbr
К Bogun (02.03.2011 12:56:34)
Дата 02.03.2011 13:09:22

Never Shall I Fail My Comrades
>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>Насколько эффективно их могут сбивать истребители, те же Ф-2 с АФАР и ракетами с АРЛГСН?
>>>>
>>>>Блин.
>>>>На несчастные 44 ударника ещё и ПВО навешивать?
>>>>Чем десант-то поддерживать будете?
>>>
>>>А чего 44, Ф-2Б самое оно для такой миссии.
>>>Вопрос в их эффективности.
>>
>>А чем Вам F-15 не нравится? Мои коллеги, из ПВО, говорят, что "Игл" выглядмт предпочтительнее. С него можно применять AMRAAM. Против скоростной , но не слишком маневренной цели, самое то.
>
>Я думаю, что у Ф-2 канальность по цели выше ,что для борьбы с залпом очень актуально, да и АФАР все-таки. А Ф-2 под доморощенные АМРААМы как раз модернизируют.
>А так и Ф-15 могут поучаствовать.

Вот тут есть такая информация
In June 2007, the Air Self-Defense Force decided to upgrade certain F-15 aircraft with synthetic aperture radar pods

Есть ли подвижки в этом проекте? И сколько самолетов модифицировано таким образом?

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Bogun
К 74omsbr (02.03.2011 13:09:22)
Дата 02.03.2011 13:38:14

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>>>>>Насколько эффективно их могут сбивать истребители, те же Ф-2 с АФАР и ракетами с АРЛГСН?
>>>>>
>>>>>Блин.
>>>>>На несчастные 44 ударника ещё и ПВО навешивать?
>>>>>Чем десант-то поддерживать будете?
>>>>
>>>>А чего 44, Ф-2Б самое оно для такой миссии.
>>>>Вопрос в их эффективности.
>>>
>>>А чем Вам F-15 не нравится? Мои коллеги, из ПВО, говорят, что "Игл" выглядмт предпочтительнее. С него можно применять AMRAAM. Против скоростной , но не слишком маневренной цели, самое то.
>>
>>Я думаю, что у Ф-2 канальность по цели выше ,что для борьбы с залпом очень актуально, да и АФАР все-таки. А Ф-2 под доморощенные АМРААМы как раз модернизируют.
>>А так и Ф-15 могут поучаствовать.
>
>Вот тут есть такая информация
> In June 2007, the Air Self-Defense Force decided to upgrade certain F-15 aircraft with synthetic aperture radar pods

>Есть ли подвижки в этом проекте? И сколько самолетов модифицировано таким образом?

Не знаю, но это вроде речь о преобразовании части Ф-15 в разведчики для замены РФ-4

От Д.И.У.
К Bogun (02.03.2011 13:38:14)
Дата 02.03.2011 14:47:53

>> In June 2007, the Air Self-Defense Force decided to upgrade certain F-15 aircraft with synthetic aperture radar pods
>
>>Есть ли подвижки в этом проекте? И сколько самолетов модифицировано таким образом?
>
>Не знаю, но это вроде речь о преобразовании части Ф-15 в разведчики для замены РФ-4

Программу преобразования части Ф-15 в разведчики оборудованием фирмы Toshiba Corp. отменили в 2010 г. Но "боевую модернизацию" усилиями фирмы Мицубиси провели не менее чем к 32 сам. с 2008 г. -
http://www.flightglobal.com/articles/2007/11/26/219819/mitsubishi-to-lead-japanese-f-15-upgrades.html