От 74omsbr
К Bogun
Дата 26.02.2011 14:41:03
Рубрики Прочее;

Re: Правильно ли...

Never Shall I Fail My Comrades
>>Never Shall I Fail My Comrades
>

>>>А вот если там еще будут сражаться гарнизоны, тогда ситуация совсем иная. Но для этого гарнизоны должны быть способны продержаться необходимое время.
>>
>>Если Михаил прав, и вместо классической операции, будет массовая высадка с моря с легких плав.средств и высадка вертолетного десанта, то гарнизон не справится. Необходимо полностью менять концепцию обороны островов. Создавать легкие мобильные группы ( взвод-рота) на МТЛБ с большой насышенностью РПО-А и ПЗРК. Мобильная артиллерия ( в идеале, большое количество 2Б11, так же на МТЛБ или "Ноны"-С). И тут явно 3,5 тысячами не обойдешься. Да, ситуация, мягко говорю, не самая лучшая.
>
>При тех коммуникациях о мобильной обороне на бронетехнике не может быть и речи. Она закончится на первых же засадах, предварительно высадившихся спецназовцев. Я уж не говоря, что в некоторые части островов дорог просто нет. туда можно добрать только морем, по воздуху и пешком. Потому, легкая пехота противника с катеров там будет для бронегрупп не доступна. А после высадки двинется к своим целям пешком.

МТЛБ машина с высокой проходимостью ( гораздо лучшем чем у танка или БМП). Так что, это идеальный вариант для островов. МТЛБ будет использована не в качестве бонвой машины, а как транспортное ср-во.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Bogun
К 74omsbr (26.02.2011 14:41:03)
Дата 26.02.2011 14:47:50

>Never Shall I Fail My Comrades
>>>Never Shall I Fail My Comrades
>>
>
>>>>А вот если там еще будут сражаться гарнизоны, тогда ситуация совсем иная. Но для этого гарнизоны должны быть способны продержаться необходимое время.
>>>
>>>Если Михаил прав, и вместо классической операции, будет массовая высадка с моря с легких плав.средств и высадка вертолетного десанта, то гарнизон не справится. Необходимо полностью менять концепцию обороны островов. Создавать легкие мобильные группы ( взвод-рота) на МТЛБ с большой насышенностью РПО-А и ПЗРК. Мобильная артиллерия ( в идеале, большое количество 2Б11, так же на МТЛБ или "Ноны"-С). И тут явно 3,5 тысячами не обойдешься. Да, ситуация, мягко говорю, не самая лучшая.
>>
>>При тех коммуникациях о мобильной обороне на бронетехнике не может быть и речи. Она закончится на первых же засадах, предварительно высадившихся спецназовцев. Я уж не говоря, что в некоторые части островов дорог просто нет. туда можно добрать только морем, по воздуху и пешком. Потому, легкая пехота противника с катеров там будет для бронегрупп не доступна. А после высадки двинется к своим целям пешком.
>
>МТЛБ машина с высокой проходимостью ( гораздо лучшем чем у танка или БМП). Так что, это идеальный вариант для островов. МТЛБ будет использована не в качестве бонвой машины, а как транспортное ср-во.

Тем не менее, особо там не покатаешься. лучшая проходимость, не означает достаточная для данных условий. Тем более, что там полно зеленки, где колонны могут легко пожечь (плюс минирование дорог противником).

С уважением, Вячеслав Целуйко.

От 74omsbr
К Bogun (26.02.2011 14:47:50)
Дата 26.02.2011 15:13:01

Never Shall I Fail My Comrades

>Тем не менее, особо там не покатаешься. лучшая проходимость, не означает достаточная для данных условий. Тем более, что там полно зеленки, где колонны могут легко пожечь (плюс минирование дорог противником).

Войскам надо иметь оперативность. МТЛБ повысит ее. На ногах наша доблестная пехота, а тем более с ПЗРК(РПО-А), много не на бегает. Вертолетная переброска, как и морская, исключена. Так что, кроме МТЛб расчитывать не на что.
Как говорили мне офицеры, которые служили на этих островах, МТЛБ там была основной машиной. На ней могли попасть практически в любую часть острова.

>С уважением, Вячеслав Целуйко.
Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Bogun
К 74omsbr (26.02.2011 15:13:01)
Дата 26.02.2011 20:53:06

>Never Shall I Fail My Comrades

>>Тем не менее, особо там не покатаешься. лучшая проходимость, не означает достаточная для данных условий. Тем более, что там полно зеленки, где колонны могут легко пожечь (плюс минирование дорог противником).
>
>Войскам надо иметь оперативность. МТЛБ повысит ее. На ногах наша доблестная пехота, а тем более с ПЗРК(РПО-А), много не на бегает. Вертолетная переброска, как и морская, исключена. Так что, кроме МТЛб расчитывать не на что.
>Как говорили мне офицеры, которые служили на этих островах, МТЛБ там была основной машиной. На ней могли попасть практически в любую часть острова.

Так проблема в том, что попасть куда-то там можно по одной (в лучшем случае двум дорогам). И эти дороги частично идут через сопки с зеленкой (где небольшие колонны МТ-ЛБ могут полностью уничтожаться спецназовцами (вариантов высадки которых перед массированной высадкой легкой пехоты с катеров и вертолетов куча) или эти дороги могут минировать, на них создаваться завалы и т.д. А отдельные участки дорог идут вдоль моря, где МТ-ЛБ будут играть роль уток в тире для противотанковых вертолетов японцев.

Да и небольшое подразделение, прибывшее в месту высадки японского полка (батальона), прикрываемого боевыми вертолетами врядли будет способно воспрепятсвовать высадке.

Т.е. я считаю в нынешнем составе курильских гарнизонов воспрепятствовать высадке японцев или нанести им существенные потери проблематично. Я за создание там нескольких Бамутов и Кадарских зон, но с нормальным по численности и составу гарнизоном.

С уважением, Вячеслав Целуйко.