От Gray Dog
К МУРЛО
Дата 25.02.2011 18:54:22
Рубрики Армия; Локальные конфликты;

Начинайте восхождение на гору Ниитака

для минирования нужно а) время б) твердая, алмазная уверенность в том, что атака будет.
Джапы нам дадут одновременно а и б?

От МУРЛО
К Gray Dog (25.02.2011 18:54:22)
Дата 25.02.2011 19:07:24

Вроде как мра могет.(+)

по пункту а - "но разведка доложила точно" или не?
по пункту б - как раз это обратимая ситуация, формально можно обьявить учениями, почему должна быть твердая уверенность? Оборонительное оружие. Угрожаемый период хоть небольшой - допустим не более недели, но есть. Японцы концентрировать силы будут полюбому.

>для минирования нужно а) время б) твердая, алмазная уверенность в том, что атака будет.
>Джапы нам дадут одновременно а и б?

От Gray Dog
К МУРЛО (25.02.2011 19:07:24)
Дата 25.02.2011 19:25:07

Re: Вроде как...

>по пункту а - "но разведка доложила точно" или не?

Много ли докладывала разведка амерам о перемещениях Нагумо в начале декабря 1941 года? А тут за полмира плыть не надо, все под боком.

>по пункту б - как раз это обратимая ситуация, формально можно обьявить учениями, почему должна быть твердая уверенность? Оборонительное оружие. Угрожаемый период хоть небольшой - допустим не более недели, но есть. Японцы концентрировать силы будут полюбому.

Насчет оборонительности оружия не знаю (не понимаю я эту классификацию), а вот рыбаки наши аффторам постановки минных полей спасибо не скажут.

От МУРЛО
К Gray Dog (25.02.2011 19:25:07)
Дата 26.02.2011 08:12:41

Факт концентрации сил и погрузки можно наверно и спутниками отследить(+)

другое дело, непонятно, может это провокация-демонстрация в стиле карибского кризиса. Имхо чистый сценарий жемчужной бухты для головинской неприменим, все на виду, радиолокационное поле и радиоразведка, агентура и дипломаты. А заминировали чуть не демонстративно, для японцев же придется разминировать по настоящему, нахрапом уже побоятся водоизмещающие суда подгонять.

>>по пункту а - "но разведка доложила точно" или не?
>
>Много ли докладывала разведка амерам о перемещениях Нагумо в начале декабря 1941 года? А тут за полмира плыть не надо, все под боком.

>>по пункту б - как раз это обратимая ситуация, формально можно обьявить учениями, почему должна быть твердая уверенность? Оборонительное оружие. Угрожаемый период хоть небольшой - допустим не более недели, но есть. Японцы концентрировать силы будут полюбому.
>
>Насчет оборонительности оружия не знаю (не понимаю я эту классификацию), а вот рыбаки наши аффторам постановки минных полей спасибо не скажут.

Да в такой ситуации на рыбаков уже будет плевать, если предположим сорвать высадку и сохранить жизнь под 10 тысяч людей. А современные мины имеют самоликвидацию. Я думал что вы аргументируете, что это затруднит подвоз подкреплений. Но самоликвидацию можно поставить с учетом этого.
На фоне предполагаемого замеса минирование это чепуха, как и дистанционное минирование зон высадки.

От Валера
К МУРЛО (26.02.2011 08:12:41)
Дата 26.02.2011 08:15:38

Re: Факт концентрации...

С каких спутников, американских? наших много в грузии отследили?

От Rwester
К Валера (26.02.2011 08:15:38)
Дата 26.02.2011 10:21:30

Re: Факт концентрации...

Здравствуйте!

>наших много в грузии отследили?
а есть претензии к разведке?

Рвестер, с уважением

От МУРЛО
К Валера (26.02.2011 08:15:38)
Дата 26.02.2011 09:27:08

Это было предположение, разведка должна быть комплексной.

Если мы этот момент в 21 веке отследить не сможем, то все, сливайте воду.
Про какую войну в принципе может идти речь. Будет просто избиение нашей армии.

>С каких спутников, американских? наших много в грузии отследили?