>>Кого? Незабывайте, что у японцев есть туземные "Джевелины" с их высокой выживаемостью на поле боя.
>
>особенно при обстреле снарядами с гпэ
По площадаям? По местам возможного расположения противника?
Да и артиллерия к тому моменту уже может быть почти вся подавлена.
>>>мест для маскировки бронетехники дофига
>>
>>Только до них танки не доедут из-за горно-лесистого характера местности.
>
>зачем? японцы сами приедут
И начнут отстреливать высунувшиеся танки. Согласитесь, что демаскирующие признаки расчета ПТРК в зеленке куда меньше, чем высунувшегося из укрытия танка.
>>А сколько целей уничтожила югославская бронетехника?
>>Если гарнизон Курил не будет использовать свои танки и БТРы, а попрячет их, то
>
>нато не стало проводить сухопутную фазу
>в случае сухопутных боев применение неизбежно
А может тогда и потери югославской бронетехники от действий ВВС НАТО были бы выше? Одно дело прятаться по тоннелям, а другое выходить на поле боя.
>>конечно многие из них уцелеют и попадут в руки японцев.
>
>мне одному кажется, что кубинку не хватает экспонатов типа 90 и 10?
Хотите попробовать на прочность японскую армию?
Если это общее мнение, то я понял. Россия заманивает Японию на Курилы своей слабостью на них. :)
>>>опыт американской войны во вьетнаме показал, что вертолеты будут сыпаться пачками
>>
>>Как раз опыт применения вертолетов с ПТРК во Вьетнаме показал, что они будут валить бронетехнику пачками.
>
>вы гоните, откуда у вьетконга пачки бронетехники?
А Вы про Пасхальное наступление и применение в нем американской пару Ирокезов с Тау не слышали?
>зато нсв и стрелы против вертушек эффективны
>я помню вьетнамскую кинохронику, когда 3 хьюи пытались высадить десант на площадку, у которой затаились 2 згу
Не путайти ДШО с борьбой с противотанковыми вертолетами. Это принципиально разные вещи.
>По площадаям? По местам возможного расположения противника?
>Да и артиллерия к тому моменту уже может быть почти вся подавлена.
кем?
>И начнут отстреливать высунувшиеся танки. Согласитесь, что демаскирующие признаки расчета ПТРК в зеленке куда меньше, чем высунувшегося из укрытия танка.
это так, но не факт, что десанту с бдк с не достанется
>А может тогда и потери югославской бронетехники от действий ВВС НАТО были бы выше? Одно дело прятаться по тоннелям, а другое выходить на поле боя.
выше, но полностью уничтожить танки в гористо-лесистой местности тяжело
>>>конечно многие из них уцелеют и попадут в руки японцев.
>>
>>мне одному кажется, что кубинку не хватает экспонатов типа 90 и 10?
>
>Хотите попробовать на прочность японскую армию?
>Если это общее мнение, то я понял. Россия заманивает Японию на Курилы своей слабостью на них. :)
>>вы гоните, откуда у вьетконга пачки бронетехники?
>
>А Вы про Пасхальное наступление и применение в нем американской пару Ирокезов с Тау не слышали?
вы б ещё наступление 1975 года вспомнили
основные крупные бои были с участием американской роты с одной стороны и батальоном вьетконга с другой, самое тяжеловое оружие вьетконга это крупнокалиберные пулеметы и минометы
в любом случае есть риск повторения боя за апбак
>>зато нсв и стрелы против вертушек эффективны
>
>>я помню вьетнамскую кинохронику, когда 3 хьюи пытались высадить десант на площадку, у которой затаились 2 згу
>
>Не путайти ДШО с борьбой с противотанковыми вертолетами. Это принципиально разные вещи.
не факт, что японцы обнаружат танки до высадки с бдк