От Дмитрий Козырев
К Митрофанище
Дата 24.02.2011 22:32:31
Рубрики Современность; Армия;

Re: Мухи, мед,...

>И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?

В приведенной мной цитате сказано про общение, отличное от "стрелять буду".

>Надеюсь, не требуется объяснять, что Вам целесообразно принести извинения этим самым военным, от гражданского, который "кичиться своим знаинием уставов? нда..."...

Эк загнули то.
Это соообразно какой цели и кому нужно принести извинения? И кто тот гражданский?

От Червяк
К Дмитрий Козырев (24.02.2011 22:32:31)
Дата 25.02.2011 09:18:43

Re: попытаюсь вас помирить...

Приветствую!

Козырев, как человек невоенный, под словом часовой имеет в виду любого военного, несущего охранную или дежурную функцию. А то что для военного понятия: часовой, дневальный, караульный имеют абсолютно разные функции он не учел.

Это если русский скажет чукче "снег", тот не поймет, о чем идет речь, так как в его понятиях существует больше десятка всяких видов снега.

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Червяк (25.02.2011 09:18:43)
Дата 25.02.2011 09:23:25

Re: попытаюсь вас

>Козырев, как человек невоенный, под словом часовой имеет в виду любого военного, несущего охранную или дежурную функцию.

Это не Козырев, это Гегемон.

>А то что для военного понятия: часовой, дневальный, караульный имеют абсолютно разные функции он не учел.

Козырев лишь опровергал тезис, что у часового для общения с окружающим миром уставом допускается лишь угроза применения оружия.

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (25.02.2011 09:23:25)
Дата 25.02.2011 09:27:31

>>Козырев, как человек невоенный, под словом часовой имеет в виду любого военного, несущего охранную или дежурную функцию.
>
>Это не Козырев, это Гегемон.

>>А то что для военного понятия: часовой, дневальный, караульный имеют абсолютно разные функции он не учел.
>
>Козырев лишь опровергал тезис, что у часового для общения с окружающим миром уставом допускается лишь угроза применения оружия.

А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2153769.htm

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (25.02.2011 09:27:31)
Дата 25.02.2011 09:47:13

>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>

Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
"предъявите документы"
"выйдите из машины"
"откройте багажник/кузов"
"отойдите за ограждение и ожидайте"
"для прохода необходим пропуск"
"Пароль?"
и т.п.
Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).
Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.
Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?
Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.

Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?

Поэтому

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (25.02.2011 09:47:13)
Дата 25.02.2011 10:12:28

>>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>>
>
>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
...
Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?

>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).

Ещё раз, какой часовой на КПП?
Наиболее близко - была ст. 186. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять караульное помещение и не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, Ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно Пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает На расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника Караула или его помощника.

Практически то же у вскрытого хранилища и т.п.
Не проверяет он пропуска.
Оружие дороже. Поверять пропуск – к себе долпустить.

>Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.

Пример не приведёте?

>Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?

И, что, для этого нужно переться на пост? Под автомат?
Есть комендантская служба, наряд по КПП (дежурный и дневальные), патрули и т.д.

>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.

Ещё раз – откуда на КПП часовой?

>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?

Не могу изложить.
Ну не могу найти в УГ и КС ВС про то, как несут службу на КПП часовые. Не могу, и всё тут.
Поэтому, не возражаю, если Вы расскажете.

От Дмитрий Козырев
К Митрофанище (25.02.2011 10:12:28)
Дата 25.02.2011 10:22:26

>>>А что ещё, кроме указанных мною фраз из Устава?
>>>
>>
>>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
>...
>Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
>Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?

мля, п-ц. Вы тролите меня чтоли? Или память коротка?
ст.219 УГиКС
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2153399.htm

>>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).
>
>Ещё раз, какой часовой на КПП?

Если Вы вдруг опять забыли, то там выше была ссылка

>>Его действия не могут быть однозначно формализованы уставом, т.к. варьируются от конкретных условий несения службы и как правило регламентируются частными документами - табелем постам, инструкцией.
>
>Пример не приведёте?

Пример чего?!
Табеля постам?
Где ж я Вам его возьму?
Я просто из устава процитирую:
В табеле постам указываются: что подлежит охране и обороне на каждом посту; особые обязанности часового, в которых определяется порядок несения службы на посту с учетом конкретных условий несения службы; сроки доклада по средствам связи и установленные сигналы экстренной связи с начальником караула; время, в течение которого часовому разрешается нести службу, находясь на наблюдательной вышке; расстояния, ближе которых часовому запрещается допускать к посту посторонних лиц (запретные границы поста); действия часового при нападении на пост, на соседние посты и при пожаре на посту; случаи, в которых часовому разрешается применять оружие; опасные направления ведения огня; порядок несения службы при усилении охраны объектов, при вскрытии хранилища (склада, зоны парка) и оставлении часового на посту. Для постов, оборудованных техническими средствами охраны, указываются наименования и количество технических средств охраны на каждом посту, особенности их функционирования, порядок проверки поста контрольно-охранной группой и применения ею оружия.

>>Напомню, что обсуждалась ситуация, как быть новоприбывшему в часть, к кому обратиться не видя погон?
>
>И, что, для этого нужно переться на пост? Под автомат?
>Есть комендантская служба, наряд по КПП (дежурный и дневальные), патрули и т.д.

На КПП может быть как наряд (дневальные) так и пост (караульные или часовые). Зависит от режима.

>>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.
>
>Ещё раз – откуда на КПП часовой?

:))))))
Может хватит паясничать?

>>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?
>
>Не могу изложить.
>Ну не могу найти в УГ и КС ВС про то, как несут службу на КПП часовые. Не могу, и всё тут.
>Поэтому, не возражаю, если Вы расскажете.

Уже рассказал.
Стыдно стало?

От Митрофанище
К Дмитрий Козырев (25.02.2011 10:22:26)
Дата 25.02.2011 10:56:35

Ладно, пора уходить, открытым текстом намекаю:

Я выделю в Вашем тексте необходимое:

>>>Часовой, несущий службу на КПП неизбежно будет использовать примерно такие фразы:
>>...
>>Простите, кто? Кто это такой - Часовой, несущий службу на КПП.
>>Не дадите ссылку, откуда Вы взяли это?
>
>мля, п-ц. Вы тролите меня чтоли? Или память коротка?
>ст.219 УГиКС
>

219. Часовой контрольно-пропускного поста
...

>>>Это не "разговор". Согласно особености поста (КПП) часовой имеет право пропускать на/через территорию поста проходящих лиц (при наличии пропуска/пароля).

...

>>>Просьба к часовому - на КПП разумеется - вызвать начкара или дежурного не выходит за рамки его полномочий и скорее всего предусмотрена инструкцией.

...

>Может хватит паясничать?

Я тоже так подумал, поэтому и объясняю Вам, в чём Вы неправы.

>>>Собственно если вы с чем то не согласны - изложите вашу версию несения службы часовым на кпп. Надо ли понимать, что это немтырь тыкающий стволом автомата в плакат, описывающий правила прохождения через КПП?

>Уже рассказал.

Теперь Вы поняли, почему не рассказали?

Да, придирки, да ирония, но учить правильному надо, не так ли?
Абревиатура занята.

Ну и ещё, для завершения, по существу:
219. Часовой контрольно-пропускного поста, ... обязан:
...
Часовому контрольно-пропускного поста запрещается давать справки о действии пропус-ков и шифров на них, вступать в разговор, не связанный с проверкой пропусков, допускать нахож-дение на посту посторонних лиц и каких-либо предметов.
...

>Стыдно стало?

:)

Был рад пообщаться

От Гегемон
К Митрофанище (25.02.2011 10:56:35)
Дата 25.02.2011 11:44:39

О Учитель Истины, раскройте учебник.

Скажу как гуманитарий

Вы его охраняете и бдите.
Приближается неизвестный, подходит к посту и уходить отказывается.
Ваши действия:
"задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула".

А еще:
"202. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять и оборонять караульное помещение, не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает на расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника караула или его помощника".

С уважением

От Secator
К Гегемон (25.02.2011 11:44:39)
Дата 25.02.2011 23:43:54

Re: О Учитель...

>Скажу как гуманитарий

>Вы его охраняете и бдите.
>Приближается неизвестный, подходит к посту и уходить отказывается.
>Ваши действия:
>"задерживать лиц, пытающихся проникнуть на объект (с объекта) с нарушением пропускного режима, а также по недействительным пропускам (документам), и вызывать начальника караула".

Если он граниwe поста не нарушает и не пытается пробежать мимо часового, то никакой НК не вызывается.

>А еще:
>"202. Часовой у входа в караульное помещение обязан охранять и оборонять караульное помещение, не допускать к нему никого, кроме лиц, которым караул подчинен, если он знает их в лицо, и лиц, ими сопровождаемых. О приближении этих лиц часовой извещает установленным сигналом начальника караула и беспрепятственно пропускает их в караульное помещение. Всех остальных лиц, приближающихся к караульному помещению, часовой останавливает на расстоянии, указанном в табеле постам, и вызывает начальника караула или его помощника".

А при чем тут караулка вообще?
С уважением Secator

От Митрофанище
Дата 25.02.2011 08:44:14

>>И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?
>
>В приведенной мной цитате сказано про общение, отличное от "стрелять буду".

Да-да...
есть такое:

Да, там именно общение:
«Стой, назад» / «Стой, обойти вправо (влево)».
...
«Стой, кто идет?»

Ну и целая речь:
«Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные — на месте»
(если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо.)

Но это монолог, какой-то, да и опять не к дежурному, ни для дежурного.
Или я ошибаюсь?

Был рад общению

От Митрофанище
Дата 25.02.2011 08:32:38

>>И где сказано про дежурного в приведеной Вами цитате?
>
>В приведенной мной цитате сказано про общение, отличное от "стрелять буду".

>>Надеюсь, не требуется объяснять, что Вам целесообразно принести извинения этим самым военным, от гражданского, который "кичиться своим знаинием уставов? нда..."...
>
>Эк загнули то.

Правда, она такая, да.

>Это соообразно какой цели и кому нужно принести извинения? И кто тот гражданский?

1.Цель - отвечать за свои слова.
2. Военным
3. Тот, кто напимсал фразу: "И после этого военные будут кичиться своим знаинием уставов? нда..."