От Александр Стукалин
К writer123
Дата 23.02.2011 20:13:31
Рубрики Современность; ВВС;

Re: [2writer123] Некоторые...

>Это вот эти вот Стрижи?..
>
http://bp-la.ru/bpla-a-11-strizh/
...
>А местные Миги куда дели?

"Стрижами" ИМХО в заметке как раз местные "МиГи" и называны... :-)

>"Над военным аэродромом, кроме проходов на низкой высоте, можно было увидеть и воздушный бой, и сложный пилотаж, так сказать первые наброски того, что профессионально и качественно на МиГ-29 делают военные летчики пилотажной группы «Стрижи» Военно-воздушных сил России.
>...
>Пока «грачи» наносили массированный удар авиационными средствами поражения по десанту «неизвестного неприятеля» в районе заброшенного укрепленного района, «стрижи» еще раз прочесали воздух, и, не обнаружив ничего подозрительного, зашли на боевой курс и «подчистили останки за штурмовиками»".
http://habarovsk.russiaregionpress.ru/archives/3035

А автор заметки Сергей Роща -- он целый полковник, между прочим... Врать не станет. :-))

От writer123
К Александр Стукалин (23.02.2011 20:13:31)
Дата 23.02.2011 21:04:32

Да я почитал уже поподробнее про эти учения, не так уж всё ужасно, как сперва показалось.

>"Стрижами" ИМХО в заметке как раз местные "МиГи" и называны... :-)
Похоже что даже не местные.

>>"Над военным аэродромом, кроме проходов на низкой высоте, можно было увидеть и воздушный бой, и сложный пилотаж, так сказать первые наброски того, что профессионально и качественно на МиГ-29 делают военные летчики пилотажной группы «Стрижи» Военно-воздушных сил России.
Да я как-то не подумал, что туда могли пригнать пилотажников, и подумал в сторону БПЛА. Только логичности картине это всё равно не придало. Взлетели, увидели противника, запросили поддержку... которой лететь 2 часа.

От Фигурант
К writer123 (23.02.2011 21:04:32)
Дата 23.02.2011 21:46:49

>Да я как-то не подумал, что туда могли пригнать пилотажников, и подумал в сторону БПЛА. Только логичности картине это всё равно не придало. Взлетели, увидели противника, запросили поддержку... которой лететь 2 часа.
Про учения я не прочитал детально как вы, но чисто исходя из теоретических навыков и разработанных еще в советское время легендах учений, вполне можно предположить что по легенде учений все сделали как надо и в угрожаемый период "заметили" подготовку противника к удару (неважно как в данном случае, разведка боем существует и у истребительной авиации, а выдвиженные разведывательные силы и средства никто не отменял и они БПЛА с радиусом действия 60 км не ограничиваются) и задача была именно в предотвращении осуществления этого удара, о чем и говорит условное уничтожение авиации противника именно на земле (поражение фанерных мишеней, как красочно рассказали в источнике).
При этом не надо исключать пиарную составляющую, т.е. миролюбивый аспект нарратива - типа "скашите нам, кокта мы мошем напатать" ((с) х/ф День Независимости), т.е. они хотели нас бомбить, поэтому мы их убили прямо на взлетке :)

От writer123
К Фигурант (23.02.2011 21:46:49)
Дата 23.02.2011 22:13:48

>и задача была именно в предотвращении осуществления этого удара, о чем и говорит условное уничтожение авиации противника именно на земле (поражение фанерных мишеней, как красочно рассказали в источнике).
Нет, ну я всё понимаю - но зачем для этого привлкать звено с КнА, при наличии двух своих эскадрилий Су-25 - от меня по-прежнему ускользает.

От Фигурант
К writer123 (23.02.2011 22:13:48)
Дата 23.02.2011 22:26:02

>Нет, ну я всё понимаю - но зачем для этого привлкать звено с КнА, при наличии двух своих эскадрилий Су-25 - от меня по-прежнему ускользает.
Чем СМ от старых Су-27 отличается? :)
Отработка поражения наземных целей ВТО или даже не очень ВТ О :) итд - всегда пригодится.
Ну а чем 27 от 25 отличается - это я думаю вы понимаете :)

От writer123
К Фигурант (23.02.2011 22:26:02)
Дата 24.02.2011 17:42:23

>Чем СМ от старых Су-27 отличается? :)
>Отработка поражения наземных целей ВТО или даже не очень ВТ О :) итд - всегда пригодится.
Так я ничего против не имею же - но зачем такой нереальный сценарий?

От Фигурант
К writer123 (24.02.2011 17:42:23)
Дата 25.02.2011 14:27:17

>>Чем СМ от старых Су-27 отличается? :)
>>Отработка поражения наземных целей ВТО или даже не очень ВТ О :) итд - всегда пригодится.
>Так я ничего против не имею же - но зачем такой нереальный сценарий?
Да, действительно, учитывая особенности национальной охоты и руководства, сценарий где мы долбим по противнику превентивно - нереальный :)