От Iva
К Iva
Дата 23.02.2011 17:07:00
Рубрики 1917-1939;

И как видите, в реальности ресурсы не обязательно подчиняются закону сохранения

Привет!

было 20 млн. голов и вдруг стало 10 млн. (цифры условные)
И вы хотите меня убедить - что ресурсы остались те же?

А были еще такие явления как:
1. незавершенка - когда существенная часть ресурсов "омертвлятлась"
2. внедерения новой техники - когда все имеющие отношение к делу всячески старались новую технику не внедрять.

Будете утверждать, что что при наличии этих явлений, что без них - количество ресурсов в экономике одинаково?
И ресурсоотдача - тоже одинакова?

Владимир

От марат
К Iva (23.02.2011 17:07:00)
Дата 24.02.2011 10:34:54

Re: И как...

>Привет!

>было 20 млн. голов и вдруг стало 10 млн. (цифры условные)
>И вы хотите меня убедить - что ресурсы остались те же?

>А были еще такие явления как:
>1. незавершенка - когда существенная часть ресурсов "омертвлятлась"
>2. внедерения новой техники - когда все имеющие отношение к делу всячески старались новую технику не внедрять.

>Будете утверждать, что что при наличии этих явлений, что без них - количество ресурсов в экономике одинаково?
>И ресурсоотдача - тоже одинакова?

>Владимир
А сейчас в условиях капитализма порезали еще больше - завозить аргентинское дешевле, чем прокормить российское мясо. Вы уверены, что в РКМП будет иначе?
С уважением, Марат

От Iva
К марат (24.02.2011 10:34:54)
Дата 24.02.2011 13:03:39

Привет!

>А сейчас в условиях капитализма порезали еще больше - завозить аргентинское дешевле, чем прокормить российское мясо. Вы уверены, что в РКМП будет иначе?

1. А с чего это вдруг в РКМП будет так, как в СССР в коллективизацию?

2. почему вы думаете, что нынешняя РФ есть РКМП? РФ - это осуществеление мечтаний брежневского чиновника.
"что бы у нас все было и нам за это ничего не было" и "все вокруг колхозное(государственное) - все вокруг мое". А РИ тут никаким боком.
Разве что, воспитанные на негативе пр РИ "брежневские чиновники" с этого негатива берут пример и претворяют его в жизнь.

>С уважением, Марат
Владимир

От марат
К Iva (24.02.2011 13:03:39)
Дата 24.02.2011 14:24:10

>Привет!

>>А сейчас в условиях капитализма порезали еще больше - завозить аргентинское дешевле, чем прокормить российское мясо. Вы уверены, что в РКМП будет иначе?
>

>1. А с чего это вдруг в РКМП будет так, как в СССР в коллективизацию?
А вы с чего это взяли, что я так думаю? Резать из-за коллективизации не будут, понятно, но кормить тоже нечем будет точнее дорого, из Аргентины мясо дешевле.
>2. почему вы думаете, что нынешняя РФ есть РКМП? РФ - это осуществеление мечтаний брежневского чиновника.
>"что бы у нас все было и нам за это ничего не было" и "все вокруг колхозное(государственное) - все вокруг мое". А РИ тут никаким боком.
>Разве что, воспитанные на негативе пр РИ "брежневские чиновники" с этого негатива берут пример и претворяют его в жизнь.
Потому что свободный капитализм - почему мы потеряли Маньчжурию: потому что ввозить товар из Дальнего стало дешевле, чем из России.

>>С уважением, Марат
>Владимир
Здравствуйте!С уважением, Марат

От Iva
К марат (24.02.2011 14:24:10)
Дата 24.02.2011 14:36:45

Привет!

>А вы с чего это взяли, что я так думаю? Резать из-за коллективизации не будут, понятно, но кормить тоже нечем будет точнее дорого, из Аргентины мясо дешевле.

А с чего вдруг будет в Аргентине дешевле?
Вы знаете, что срок дойной жизни коровы в СССР около трех лет?

>Потому что свободный капитализм - почему мы потеряли Маньчжурию: потому что ввозить товар из Дальнего стало дешевле, чем из России.

А это будет всегда - водный транспорт дешевле жд и на порядок, как минимум. ЕМПНИ то тонна груза морем из Керчи в СПБ (году в 1904?) стоила копейки полторы, а тонна угля из Донбасса в СПБ - 15-17 коп.

Но у Аргентины есть одна сложность - от нашего моря в нашу глубинку надо все равно по суше везти.

Так что дешевизна аргентинского мяса не транспортом определяется.

Владимир

От марат
К Iva (24.02.2011 14:36:45)
Дата 24.02.2011 18:14:03

>Привет!

>>А вы с чего это взяли, что я так думаю? Резать из-за коллективизации не будут, понятно, но кормить тоже нечем будет точнее дорого, из Аргентины мясо дешевле.
>
>А с чего вдруг будет в Аргентине дешевле?
>Вы знаете, что срок дойной жизни коровы в СССР около трех лет?

>>Потому что свободный капитализм - почему мы потеряли Маньчжурию: потому что ввозить товар из Дальнего стало дешевле, чем из России.
>
>А это будет всегда - водный транспорт дешевле жд и на порядок, как минимум. ЕМПНИ то тонна груза морем из Керчи в СПБ (году в 1904?) стоила копейки полторы, а тонна угля из Донбасса в СПБ - 15-17 коп.

>Но у Аргентины есть одна сложность - от нашего моря в нашу глубинку надо все равно по суше везти.

>Так что дешевизна аргентинского мяса не транспортом определяется.

>Владимир
Тем не менее сегодняшнюю Россию спасают только квоты на ввоз мяса. При этом в связи с ростом цен на комбикорма(зерновые) режут из-за убыточности выращивания. А почему в Аргентине дешевле - ну вот такой у них капитализм, без зим и круглогодичными пастбищами. В отличие от полосы рискованного земледелия в России.
С уважением, Марат

От Iva
К марат (24.02.2011 18:14:03)
Дата 24.02.2011 18:37:39

Привет!

>Тем не менее сегодняшнюю Россию спасают только квоты на ввоз мяса. При этом в связи с ростом цен на комбикорма(зерновые) режут из-за убыточности выращивания. А почему в Аргентине дешевле - ну вот такой у них капитализм, без зим и круглогодичными пастбищами. В отличие от полосы рискованного земледелия в России.

ну да, в начале 20 века в Аргентине было холоднее, а в Россиии теплее :-).

И как сейчас Причерноморье (РФ+Украина+Румыния+Болгария?) имеют 25% мирового рынка пшеницы?

Тут один знакомый сравнивал карьер в Австралии и карьер у нас. там работает 1500 чел, у нас 15 тыс. - продукция одинакова. Думаю, что с мясом картина приблизительно такая же. Не говоря о породах, кормежке во время и т.д.

Плюс вы учитываете, что в РФ все платят допналог? В стоимости московского квадратного метра он составлял 50%. И так по мноигм весям и отраслям. И это похлеще расходов на обогрев.
Вы покупая в магазине тоже платите этот налог(взятки). Они в цену включены.

Владимир

От dap
К Iva (24.02.2011 18:37:39)
Дата 25.02.2011 04:35:44

>ну да, в начале 20 века в Аргентине было холоднее, а в Россиии теплее :-).
Там просто еще не развернули бизнес.

>И как сейчас Причерноморье (РФ+Украина+Румыния+Болгария?) имеют 25% мирового рынка пшеницы?
В этом году РФ ничего не имеет. Потому что засуха.

>Тут один знакомый сравнивал карьер в Австралии и карьер у нас. там работает 1500 чел, у нас 15 тыс. - продукция одинакова. Думаю, что с мясом картина приблизительно такая же. Не говоря о породах, кормежке во время и т.д.
>Плюс вы учитываете, что в РФ все платят допналог? В стоимости московского квадратного метра он составлял 50%. И так по мноигм весям и отраслям. И это похлеще расходов на обогрев.
>Вы покупая в магазине тоже платите этот налог(взятки). Они в цену включены.
Бу-га-га. Я помню, вы у нас либеральный теоретик.
Вы видимо не поняли чем отличается животноводство в РФ и в Аргентине. Я вам сейчас объясню.
В Аргентине коровки большими стадами пасутся в степи. Круглый год. Время года учитывается только для того, чтобы перегонять скот с пастбищ которые пересыхают в сухой сезон, на те которые не пересыхают. Что-такое хлева и зачем их отапливать там не знают. Зачем нужно для коров заготавливать корма - тоже.
Пасут коровок практически бесплатные пастухи. Т.е. себестоимость выращивания мяса там стремится к 0. Остаются расходы на убой и обработку мяса(тут много не выиграешь) и транспортировку (морем дешевле всего). Кстати, порта там не замерзают.

Короче говоря, "работающие на себя"(ТМ) собственники, с отапливаемыми большую часть года хлевами, заготовкой кормов и т.д. пролетают как фанера над Парижем. Что с допналогом, что без. Потому что 0 по-любому меньше чем не ноль. Вот такая грустная арифметика.