От Iva
К домовой
Дата 23.02.2011 13:34:31
Рубрики 1917-1939;

Re: )))

Привет!

>>Есть такой закон - "своя рубашка ближе к телу". И на себя ( на результат для себя), почему-то люди работают лучше, чем за просто так.
>
>Фабрики - рабочим! Земля - крестьянам! Власть - Советам!

То то результаты такой передачи, когда они были реальны - т.е. передача управления тоже произошла ( фабрики в 1918, земля до 1928) - сразу показали себя в падении товарного производства и т.д
Пришлось забрать все государству и заставлять работать "владельцев". Вплоть до посадки в тюрьму за опоздание.

Хороши владельцы :-)

Владимир

От домовой
К Iva (23.02.2011 13:34:31)
Дата 23.02.2011 14:22:52

>Хороши владельцы :-)

Я просто сделал очевидно напрашивающийся вывод из высказанного Вами же тезиса.
Т.Е. тезис не верен?

С уважением, домовой

От Iva
К домовой (23.02.2011 14:22:52)
Дата 23.02.2011 14:31:03

Привет!
>>Хороши владельцы :-)
>
>Я просто сделал очевидно напрашивающийся вывод из высказанного Вами же тезиса.
>Т.Е. тезис не верен?

Вывод, возможно и очевидный, но не верный.

Тезис верен. Разговор шел об индивидуалах-командирах.

Коллективы - это особая песня и целая наука. Грубо говоря коллектив более 7-14 человек не может функционировать без иерархии. И чем больше в нем народу - тем хуже.
Поэтому хозяев-управляющих не может быть много или они должны передать реальное управление одному или нескольким лицам.

Владимир

От домовой
К Iva (23.02.2011 14:31:03)
Дата 23.02.2011 15:03:03

>Вывод, возможно и очевидный, но не верный.
>Тезис верен. Разговор шел об индивидуалах-командирах.

Допустим. Тогда получается, что тезис о "своей рубашке" верен только для отдельных избранных (и крайне малочисленных) "индивидуалов-командиров". Следовательно, для остальных он не работает.
Что же тогда заставит эффективно трудиться этих остальных?
А если Ваш тезис верен для всех, тогда почему, сделанный мной вывод не верный?

С уважением, домовой

От Iva
К домовой (23.02.2011 15:03:03)
Дата 23.02.2011 15:49:31

Привет!

>Допустим. Тогда получается, что тезис о "своей рубашке" верен только для отдельных избранных (и крайне малочисленных) "индивидуалов-командиров". Следовательно, для остальных он не работает.

Не понял. Есть определенные люди, способные быть командирами - их, действительно мало. Но руководители должны быть из них и они из них бывают, даже если они не собственники.
Другие просто эту работу не тянут.

>Что же тогда заставит эффективно трудиться этих остальных?

Разные системы стимуляции. как позитивной, так и негативной. Люди и системы умеющие это делать хорошо - преуспевают.
И кроме того, большинство не трудится эффективно и, более того, это и не хочет. Люди работают, что жить, а не живут, что бы работать. Ан масс.

>А если Ваш тезис верен для всех, тогда почему, сделанный мной вывод не верный?

Для кого для всех?

Все люди разные. И есть люди, которые не хотят быть ни руководителями, ни собственниками. есть люди, которые могут быть руководителями, но при этом не хотят быть собственниками. Я говорю о людях, для которых это осознанный выбор.

Владимир