От doctor64
К Сергей Зыков
Дата 23.02.2011 12:12:38
Рубрики Танки;

Re: Да, присягать...

>Галиция отвалится и в Европу дернет, посмотрим что МО запоет про исторические реалии и новые исторические условия
Я вас умоляю. Вот только европе еще несколько миллионов нахлебников для полного счастья не хватает. А так да, Лембергское воеводство было бы идеальным решением.

От Сергей Зыков
К doctor64 (23.02.2011 12:12:38)
Дата 23.02.2011 14:45:35

>>Галиция отвалится и в Европу дернет, посмотрим что МО запоет про исторические реалии и новые исторические условия
>Я вас умоляю. Вот только европе еще несколько миллионов нахлебников для полного счастья не хватает. А так да, Лембергское воеводство было бы идеальным решением.

элита тоже так думает
http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/71280

— За счет чего такая автономия или отдельное государство могли бы жить?

— Магистральный газопровод Россия— Европа и наибольшие в Европе газовые хранилища — этого достаточно, поверьте мне, чтобы обеспечить нормальную жизнь даже десяти миллионам западноукраинцев. Если деньги не воровать, вполне хватит. Эмиратам же достаточно нефти, чтобы на каждого ребенка класть в банк по 30 тысяч долларов.

Далее — транзитный потенциал в целом, туристическая зона в Карпатах, офшорное программирование. Львов сейчас становится де-факто центром IT-индустрии. Я был приятно удивлен, что во Львове открыт один из колл-центров компании «Хьюлетт-Паккард». Это не какая-то там шарашкина контора — решение об открытии принимается не один год.

— А зачем нынешней власти держаться за Западную Украину, ведь без нее существовал бы безраздельный контроль над страной, никто бы бунты не поднимал или хотя бы не задавал ненужных вопросов?

— Обычный хватательный рефлекс. Даже если бы им принесли бумагу с расчетами выгоды от отделения Западной Украины (хотя это нереально, потому что там есть масса вещей, которые делают нужной Западную Украину в промышленно-инфраструктурном плане) — они все равно бы не отказались от Западной Украины. Хватательный рефлекс есть у любой власти, но у этой особенно. Так что если деятельность Тягнибока начнет реально угрожать целостности Украины, с ним начнут бороться не по-детски.

Но пока что нынешняя власть борется за влияние на Западную Украину не силовыми методами, как в свое время Ющенко за юго-восток, а более привычными — финансовыми. Ведь главная цель проекта «Зимняя Олимпиада-2024» — это банальная «покупка» западноукраинских чиновников и бизнесменов, «подсаживание их на иглу» субподрядов киевско-донецких структур.

Возвращение в Европу: к Габсбургам, латинице и григорианскому календарю
— Хотел бы поговорить о Габсбургах. Вы — монархист и считаете, что если западноукраинское государство должно состояться, то оно должно состояться как монархия. Правильно ли я понимаю, что с Габсбургами во главе?

— Это был бы идеальный вариант. Я об этом сказал еще 10 лет тому назад. Самый легитимный монарх — это представитель Габсбургов. Мне хотелось бы, чтобы это был Карл фон Габсбург. Это нынешний глава дома Габсбургов, которому сын последнего императора Австро-Венгрии Отто фон Габсбург передал полномочия. Дом Габсбургов поддерживает тесные контакты с Западной Украиной: Отто фон Габсбург посещал Черновцы, Коломыю и Ивано-Франковск в 2007 году.

В горсовете и в университете он выступал с лекциями об угрозах европейской идентичности. Это было такое классическое консервативное видение. Его сын, Карл фон Габсбург, бывает в Западной Украине регулярно. В марте прошлого года во Львове он основал «Фундацию Габсбургов», цель которой — поддержка культурных проектов не только в Галичине, Буковине и Закарпатье (которые входили в состав Австро-Венгрии), но и в Подолье и Волыни.

— Вы были сторонником, как многие другие в Галичине, перевода украинского языка на латиницу...

— Был и остаюсь, потому что это очевидная для всех повседневная связь с Европой. В Европу надо возвращаться как можно более массово: не просто переходить на латинский шрифт — переходить на григорианский календарь, например. Ведь известно, что большинство православных церквей перешло на него — и ничего, менее православными они не стали. Точно так же на григорианский календарь могут перейти грекокатолики и западноукраинские православные.

Чтобы сломать инерцию «великоукраинских» настроений в Западной Украине, нужен ледокол. Чем сильнее он будет, тем лучше. Люди просто привыкли жить в этой грязи и думают, что по-другому невозможно. Все эти дискуссии, что лучше — президентско-парламентская республика или парламентско-президентская, — это версии одного и того же болота, в котором они живут. Идеи, которые, возможно, кого-то шокируют, просто необходимы. Пусть они и не будут реализованы на все 100%.

От doctor64
К Сергей Зыков (23.02.2011 14:45:35)
Дата 24.02.2011 23:22:20

>Далее — транзитный потенциал в целом, туристическая зона в Карпатах, офшорное программирование. Львов сейчас становится де-факто центром IT-индустрии. Я был приятно удивлен, что во Львове открыт один из колл-центров компании «Хьюлетт-Паккард». Это не какая-то там шарашкина контора — решение об открытии принимается не один год.
Можно я поржу? Колл-центр, наф. Львов переименуют в Нью-Бангалор, Бангалор в Старый Лемберг.

От Роман Алымов
Дата 24.02.2011 14:11:47

Офигеть (+)

Доброе время суток!
>Львов сейчас становится де-факто центром IT-индустрии. Я был приятно удивлен, что во Львове открыт один из колл-центров компании «Хьюлетт-Паккард». Это не какая-то там шарашкина контора — решение об открытии принимается не один год.
***** Человек что, "Миллионера из трущоб" не смотрел? Колл-центр как важное предприятие IT-индустрии - что нужно такое курить, чтобы такие перлы выдавать?

С уважением, Роман

От Евгений Путилов
Дата 23.02.2011 15:24:13

>
http://2000.net.ua/2000/forum/mnenie/71280

это аналог газеты "Завтра"