От Паршев
К Alex Medvedev
Дата 04.02.2011 15:10:54
Рубрики WWII; Память;

Это, извиняюсь, Борис (-)

От Alex Medvedev
К Паршев (04.02.2011 15:10:54)
Дата 04.02.2011 15:51:46

Тенденцию он озвучил общую для творческой интилихенции

"нет такой мерзости, которую бы не творила советская власть, а значит все что я придумаю могло быть в реальности"

От Паршев
К Alex Medvedev (04.02.2011 15:51:46)
Дата 04.02.2011 18:38:14

Это ладно, но это все же не АБС, а БН

>"нет такой мерзости, которую бы не творила советская власть, а значит все что я придумаю могло быть в реальности"

Я могу себе представить голливудский фильм, в котором Линкольн организует бордели из "Дочерей американской революции" для привлечения в армию негров и ублажения матросов русской эскадры, а потом, скажем, травит их собаками в болотах Флориды.
Но продюсировать этот фильм не могут негры.

От Роман Алымов
К Alex Medvedev (04.02.2011 15:51:46)
Дата 04.02.2011 16:05:55

Это общемировая тенденция (+)

Доброе время суток!
Есть ли такая гадость, которую не придумывал про американскую власть и армию Голливуд? Американская армия ставит эксперименты на своих гражданах, бомбит собственные города, президенты вообще разве что педофелией не занимаются (а может и занимаются - я же всех фильмов не знаю) - и ничего, стоит Америка.

С уважением, Роман

От PK
К Роман Алымов (04.02.2011 16:05:55)
Дата 04.02.2011 16:54:20

это особенность "креативных" вообще - ненавидеть тех кто их кормит.

> Есть ли такая гадость, которую не придумывал про американскую власть и армию Голливуд? Американская армия ставит эксперименты на своих гражданах, бомбит собственные города, президенты вообще разве что педофелией не занимаются (а может и занимаются - я же всех фильмов не знаю) - и ничего, стоит Америка.

Не толкько голливудЪ.

вот вам пример креативизЪма от законопослушных бюргеров, да. Писающая Петра, ёпрст. Высокая культура!

http://www.express.de/news/panorama/pinkelnde-polizistin-petra-provoziert-weiter/-/2192/5348394/-/index.html

От Alexeich
Дата 04.02.2011 16:25:19

Re: Тут есть культурологическая тонкость

"поэт в России больше чем поэт" - и это все еще так, так что и спрос больше в адекватности написанного.
А уж в советские-то времена доверие к печатному слову было весьма и весьма - эксплуатация этого доверия заведомо непорядочна, надо своим фантазиям ставить ограничения. Хотя, КМК, АиБ отличались некоторым инфантилизмом, неизбежно сопряженным с безответственностью, как и значительная часть советской творческой интеллигенции - из песни слов не выкинешь.

От Роман Алымов
К Alexeich (04.02.2011 16:25:19)
Дата 04.02.2011 16:37:01

Поэт - зеркало общества (+)

Доброе время суток!
Советское время было вообще парадоксально - с одной стороны мы все были вроде как и верные ленинцы, с другой стороны уже деьми в детском саду распевали умеренно-антисоветские частушки. А уж какие легенды и слухи ходили в народе - вообще уши в трубочку свернутся, пелевин со своим космонавтами отдыхает.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (04.02.2011 16:37:01)
Дата 04.02.2011 16:41:50

Эти "парадоксы" вне времени и общественного строя (-)

От Лейтенант
Дата 04.02.2011 16:11:11

Потому что большая часть населения понимает что

показанное в фильме
1) выдумка
2) исключение из правил
3) суровая, но необходимость в показанных обстоятельствах (это я про бомбежки собственных городов в которых расплодились эбола/чужие/зомби).

От Дмитрий Козырев
Дата 04.02.2011 16:09:28

Re: Это общемировая...

>Американская армия ставит эксперименты на своих гражданах, бомбит собственные города, президенты вообще разве что педофелией не занимаются

В каком фильме о событиях ВМВ это происходит? Или ты о футуристической фантастике?

От Белаш
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 16:09:28)
Дата 04.02.2011 17:33:53

Некоторые можно легко назвать.

Приветствую Вас!
>>Американская армия ставит эксперименты на своих гражданах, бомбит собственные города, президенты вообще разве что педофелией не занимаются
>
>В каком фильме о событиях ВМВ это происходит? Или ты о футуристической фантастике?

Уловка-22, Too late the hero, Грязная дюжина - кстати, прототип всех "набрали штрафников и послали на убой"...
Про Вьетнам много интересного, триллеры "ближнего прицела", где минобороны с президентом убивают любовниц и свидетелей направо-налево.
В это и сила Голливуда - разнообразие и не боятся острых тем.

С уважением, Евгений Белаш

От tramp
К Белаш (04.02.2011 17:33:53)
Дата 04.02.2011 21:30:08

Re: Некоторые можно...

>Уловка-22, Too late the hero, Грязная дюжина - кстати, прототип всех "набрали штрафников и послали на убой"...
>Про Вьетнам много интересного, триллеры "ближнего прицела", где минобороны с президентом убивают любовниц и свидетелей направо-налево.
>В это и сила Голливуда - разнообразие и не боятся острых тем.
Вы еще Козерог-1 забыли, тоже хорошая тема - экипаж Союза-11 узнал что-то важное и его убили, а вот набор соотв. легенд -
http://you1917-91.narod.ru/gagarin.html
Где из указанных фильмов шли рекламные акции с прмечанием "так оно и было на самом деле"?

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 16:09:28)
Дата 04.02.2011 16:26:33

Доброе время суток!
>В каком фильме о событиях ВМВ это происходит? Или ты о футуристической фантастике?
****** В фильмах о ВМВ этого не происходит по причине исчезающе малого количества таких фильмов среди голливудских блокбастеров. А так - всевозможные люди-х, универсальные солдаты и прочие Халки - имеют армию в лице не слишком дружественных представителей. Про президентов тоже хорошего мало, они или откровенные плохишы, или случайно оказавшиеся в президентском кресле хорошие парни (типа как в "Дне независимости")

С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (04.02.2011 16:26:33)
Дата 04.02.2011 16:33:11

>Доброе время суток!
>>В каком фильме о событиях ВМВ это происходит? Или ты о футуристической фантастике?
>****** В фильмах о ВМВ этого не происходит по причине исчезающе малого количества таких фильмов среди голливудских блокбастеров.

Тем не менее они есть. И подобного "сволочизма" "основанного на реальных событиях" как то не просматривается.

>А так - всевозможные люди-х, универсальные солдаты и прочие Халки - имеют

В жанре "фантастика" можно издавать что угодно. Чего бы Михалкову не снимать про халков и гоблинов?
Но ведь каждый проходимец старается ввернуть что "именно так все и было", "остались свидетели" "основано на реальных событиях"

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 16:33:11)
Дата 04.02.2011 16:47:36

Доброе время суток!
>Тем не менее они есть. И подобного "сволочизма" "основанного на реальных событиях" как то не просматривается.
***** Да ладно, а свежий хит - "Проклятые ублюдки"? И это ещё только то, что я знаю. А есть ещё и то, чего я не знаю.

>В жанре "фантастика" можно издавать что угодно. Чего бы Михалкову не снимать про халков и гоблинов?
>Но ведь каждый проходимец старается ввернуть что "именно так все и было", "остались свидетели" "основано на реальных событиях"
***** Потому что так касса больше. Вообще с "основано на реальных событиях" и у амеров хорошо - под реальность косят даже тогда, когда написано "всё вымысел".
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (04.02.2011 16:47:36)
Дата 04.02.2011 19:16:39

>Доброе время суток!
>>Тем не менее они есть. И подобного "сволочизма" "основанного на реальных событиях" как то не просматривается.
>***** Да ладно, а свежий хит - "Проклятые ублюдки"? И это ещё только то, что я знаю. А есть ещё и то, чего я не знаю.

Великолепно. На основании ОДНОГО примера и "того чего ты не знаешь" ты делаешь ни много не мало вывод об _общемировой_ тенденции.
Что ты там про "рейтинги" то говорил? :))) Вот так они и высасываются из пальца :)
А ведь существует список _качественных_ американских фильмов про войну, который не раз приводился на форуме. И он кроет с запасом и то что ты знаешь и что не знаешь.

>>В жанре "фантастика" можно издавать что угодно. Чего бы Михалкову не снимать про халков и гоблинов?
>>Но ведь каждый проходимец старается ввернуть что "именно так все и было", "остались свидетели" "основано на реальных событиях"
>***** Потому что так касса больше.

От темы не отходим.

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 19:16:39)
Дата 04.02.2011 20:41:50

Доброе время суток!
>Великолепно. На основании ОДНОГО примера и "того чего ты не знаешь" ты делаешь ни много не мало вывод об _общемировой_ тенденции.
*****Имею полное право. Точно так же как Вы имеете полное право со мой не соглашаться, что Вы и делаете, приводя ниже столь же ничем не подтверждённое высказывание. Кстати вопрос был не о количестве фильмов, а о том, "портит ли ложка дёгтя бочку мёда". Я показал, что в голливудской бочке имеется как минимум своя ложка дёгтя (а скорее всего и не ложка).

>Что ты там про "рейтинги" то говорил? :))) Вот так они и высасываются из пальца :)
****** "Хотите поговори ть об этом"? :-) Вы уже один раз продемонстрировали полное незнан ие предмета, заходим на второй круг?

>А ведь существует список _качественных_ американских фильмов про войну, который не раз приводился на форуме. И он кроет с запасом и то что ты знаешь и что не знаешь.
******Для этого утверждения ("кроет с запасом") сравнения нужно привести ещё и список некачественных фильмов :-)

.
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (04.02.2011 20:41:50)
Дата 04.02.2011 20:49:30

>Доброе время суток!
>>Великолепно. На основании ОДНОГО примера и "того чего ты не знаешь" ты делаешь ни много не мало вывод об _общемировой_ тенденции.
>*****Имею полное право.

Право -да, оснований - нет.

>Кстати вопрос был не о количестве фильмов, а о том, "портит ли ложка дёгтя бочку мёда".

Нет был тезис про тенденцию отечественного "творчества", которой ты решил противопоставить "общемировой" контртезис.

>Я показал, что в голливудской бочке имеется как минимум своя ложка дёгтя (а скорее всего и не ложка).

Да, и фильм "Взвод" по большому счету не принимается участниками реальных событий.
Проблема в том, что в отечественной бочке дерьма нет и ложки повидла.

>>Что ты там про "рейтинги" то говорил? :))) Вот так они и высасываются из пальца :)
>****** "Хотите поговори ть об этом"? :-) Вы уже один раз продемонстрировали полное незнан ие предмета, заходим на второй круг?

Это оффтопик, но матру про "продемонстрировал незнание" можно повторять вечно. Я лишь раз от разу наглядно вижу подтверждение своей т.з. :)

>>А ведь существует список _качественных_ американских фильмов про войну, который не раз приводился на форуме. И он кроет с запасом и то что ты знаешь и что не знаешь.
>******Для этого утверждения ("кроет с запасом") сравнения нужно привести ещё и список некачественных фильмов :-)

Не нужно.
Известен список качественных американских фильмов.
Известно отсутствие качественных отечественых фильмов.
Имеется необоснованное суждение о наличии неизвестных некачественых американских фильмов :) Слабая позиция :)

От Роман Алымов
К Дмитрий Козырев (04.02.2011 20:49:30)
Дата 04.02.2011 20:59:31

Доброе время суток!
>Право -да, оснований - нет.
>Нет был тезис про тенденцию отечественного "творчества", которой ты решил противопоставить "общемировой" контртезис.
***** Смотрим начало ветки - умер человек, который имеет в пассиве "Хронику", в пассиве - "Сволочей". На основании этого было сделано обобщение "Да все они такие". На что я указал, что как минимум не только у нас они такие.

>>Я показал, что в голливудской бочке имеется как минимум своя ложка дёгтя (а скорее всего и не ложка).
>
>Да, и фильм "Взвод" по большому счету не принимается участниками реальных событий.
>Проблема в том, что в отечественной бочке дерьма нет и ложки повидла.
****** А вот некоторым ветеранам Афганистана на фокус-группах и предварительных просмотрах нравилась 9я Рота. Означает это, что есть ложка повидла?

>Это оффтопик, но матру про "продемонстрировал незнание" можно повторять вечно. Я лишь раз от разу наглядно вижу подтверждение своей т.з. :)
****** Ваше право. Видимо, деньги свои вы не этим зарабатываете (в отличие от меня) и незнание предмета Вам вполне простительно

>Не нужно.
>Известен список качественных американских фильмов.
>Известно отсутствие качественных отечественых фильмов.
>Имеется необоснованное суждение о наличии неизвестных некачественых американских фильмов :) Слабая позиция :)
****** Мы вообще о каком периоде говорим? Если сравниваем российское с американским - то за какой период, за последний год скажем? за последние 5 лет? Если американское с советским+российским - то опять-таки откуда вывод про "отсутствие качественных отечественых фильмов"? Уж советское-то как минимум должно удовлетворять :-)
С уважением, Роман

От Дмитрий Козырев
К Роман Алымов (04.02.2011 20:59:31)
Дата 04.02.2011 21:14:25

>Доброе время суток!
>>Право -да, оснований - нет.
>>Нет был тезис про тенденцию отечественного "творчества", которой ты решил противопоставить "общемировой" контртезис.
>***** Смотрим начало ветки - умер человек, который имеет в пассиве "Хронику", в пассиве - "Сволочей". На основании этого было сделано обобщение "Да все они такие". На что я указал, что как минимум не только у нас они такие.

Нет, "у нас они все такие", а там "среди них тоже встречаются такие".

>>>Я показал, что в голливудской бочке имеется как минимум своя ложка дёгтя (а скорее всего и не ложка).
>>
>>Да, и фильм "Взвод" по большому счету не принимается участниками реальных событий.
>>Проблема в том, что в отечественной бочке дерьма нет и ложки повидла.
>****** А вот некоторым ветеранам Афганистана на фокус-группах и предварительных просмотрах нравилась 9я Рота. Означает это, что есть ложка повидла?

Не означает. Блатняк и водка тоже пользуются популярностью, что не характеризует их качества.

>>Это оффтопик, но матру про "продемонстрировал незнание" можно повторять вечно. Я лишь раз от разу наглядно вижу подтверждение своей т.з. :)
>****** Ваше право. Видимо, деньги свои вы не этим зарабатываете (в отличие от меня) и незнание предмета Вам вполне простительно

Не станет слаще, не станет. Мне достает знаний, чтобы а) разбираться в самом вопросе б) понимать, как доказывается "необходимость" и "эффективность" балластных областей бизнеса.

>>Не нужно.
>>Известен список качественных американских фильмов.
>>Известно отсутствие качественных отечественых фильмов.
>>Имеется необоснованное суждение о наличии неизвестных некачественых американских фильмов :) Слабая позиция :)
>****** Мы вообще о каком периоде говорим? Если сравниваем российское с американским - то за какой период, за последний год скажем? за последние 5 лет?

"Россия молодая страна - ей всего 20 лет" (с) отлито_в_граните. Вот за этот период и.

От Антон П
К Роман Алымов (04.02.2011 16:47:36)
Дата 04.02.2011 18:12:45

Про подставленных белыми командирами-расистами доблестных солдат-негров в Италии фильм был

Козарска бригада креће преко Саве

От PK
К Паршев (04.02.2011 15:10:54)
Дата 04.02.2011 15:21:01

вдова братьеб Стругацких (с)