От Secator
К истерик
Дата 30.12.2010 22:53:38
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Мне нелегко...

> Советская Армия изменила присяге:"..Защищать Социалистическое Отечество..", о какой приемственности Вы говорите...

Что за бред? Вот присяга:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Что конкретно нарушила Советская Армия?
С уважением Secator

От doctor64
К Secator (30.12.2010 22:53:38)
Дата 30.12.2010 23:27:10

>Что за бред?
Да, гибкость совести у позднесоветских офицеров была потрясающая.

>Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
>Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
>Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
>Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

>Что конкретно нарушила Советская Армия?
А скажите, приказы Министра Обороны, премьер-министра и вице-президента это недостаточно Советское или недостаточно Правительство?

От Cat
К doctor64 (30.12.2010 23:27:10)
Дата 31.12.2010 17:58:00

>А скажите, приказы Министра Обороны, премьер-министра и вице-президента это недостаточно Советское или недостаточно Правительство?

===Это которые совершили государственный переворот и арестовали Верховного Главнокомандующего?
Разумеется, недостаточно.

От doctor64
К Cat (31.12.2010 17:58:00)
Дата 31.12.2010 22:26:24

http://oldmos.ru/upload/photos/a/f/e/800_afec9a95a91f0007afef5bde7a41f4c7.jpg

От Дуст
Дата 31.12.2010 13:21:14

Справедливости ради хочется отметить...

... что в ВС СССР были не только перебежавшие к Ельцину лебеди и шапошниковы, но и Маршал Ахромеев:

"Не могу жить, когда гибнет мое Отечество и уничтожается все, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца"

С уважением,

Дуст

От Митрофанище
Дата 31.12.2010 12:02:30

...
>>Что конкретно нарушила Советская Армия?
>А скажите, приказы Министра Обороны, премьер-министра и вице-президента это недостаточно Советское или недостаточно Правительство?

Не могли бы Вы привести тексты данных приказов?
Тогда и будет конкретный разговор.