От истерик
К VIM
Дата 30.12.2010 22:39:21
Рубрики Современность; ВВС;

Re: Мне нелегко...

>поскольку сам пропитан духом советских воинских традиций и других долгое время на них воспитывал. Но глядя в глаза суровой реальности...
>Советской Армии больше нет, людей - носителей ее лучших традиций, в российской армии не осталось. Связь времен разорвана бесповоротно, что бы там не писали в официозах. На наших глазах свершилось изменение общественного строя, исчез фундамент прежних традиций. На этом фоне ликвидация очередной многоорденоносной части - закономерный штришок в истории новой российской армии. Как и на каком фундаменте буду выстраивать новые традиции - бог весть. Но без них не будет крепкой армии.

>>
http://pilot.strizhi.info/
>С уважением, ВИ
Советская Армия изменила присяге:"..Защищать Социалистическое Отечество..", о какой приемственности Вы говорите...

От Дуст
К истерик (30.12.2010 22:39:21)
Дата 31.12.2010 00:28:36

На 19.08.1991 Советской Армии уже не было

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1942/1942979.htm

Если же говорить о срочной службе, то армия Советского Союза стала антисоветской начиная с того момента, когда казарма перешла под контроль уголовников.

От Stalker
К Дуст (31.12.2010 00:28:36)
Дата 01.01.2011 20:51:31

ой, расскажите подробнее, пожалуста

Здравствуйте

>
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1942/1942979.htm

>Если же говорить о срочной службе, то армия Советского Союза стала антисоветской начиная с того момента, когда казарма перешла под контроль уголовников.

Когда именно это произишло? Служил в СА с арпеля 87 по июнь 89. Уголовников в казарме не видел. Или они как суслик или ЗОГ - их не видно, но они есть?

С уважением

От Дуст
К Stalker (01.01.2011 20:51:31)
Дата 02.01.2011 00:33:33

Да, пожалуйста

Здравствуйте

>Когда именно это произишло?

https://vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1942/1942977.htm

>Служил в СА с арпеля 87 по июнь 89. Уголовников в казарме не видел. Или они как суслик или ЗОГ - их не видно, но они есть?

Ну а я видел (1986-1989). И в казарме, и на лодках. И при этом наша дивизия по огневой мощи превосходила Англию и Францию вместе взятых.

Позвольте полюбопытствовать, а вы полы, там, туалет и весной 1989 мыли? И еще, я знаю, что вы поступали в военное училище. Это было после июня 1989?

С уважением

От Stalker
К Дуст (02.01.2011 00:33:33)
Дата 02.01.2011 01:44:55

Ре: Да, пожалуйста

Здравствуйте
>Позвольте полюбопытствовать, а вы полы, там, туалет и весной 1989 мыли?

нет. Весной 89 я занимался там другими делами.

> И еще, я знаю, что вы поступали в военное училище. Это было после июня 1989?

В 86-м. Не растягивайте свой опыт на всеx, растягивалки не xватит. Я какбэ в курсе, что были части, управлявшиеся уголовниками. Особенно стройбаты всякие, и прочий ЗаБво. Но не всегда и везде, и у нас в части уголовников не было, и не призывали. Сету.
>С уважением
С уважением

От Дуст
К Stalker (02.01.2011 01:44:55)
Дата 02.01.2011 02:20:40

Ре: Да, пожалуйста

>нет. Весной 89 я занимался там другими делами.

Ну, а одногодки ваши, кто в звании рядовой/ефрейтор, мыли полы/туалеты весной 1989?

>В 86-м. Не растягивайте свой опыт на всеx, растягивалки не xватит.

Ну вообще-то я привел вам ссылку на пост участника фельдкурат Отто Кац. Там ситуация рассмотрена по всем ВС СССР.

>Я какбэ в курсе, что были части, управлявшиеся уголовниками. Особенно стройбаты всякие, и прочий ЗаБво. Но не всегда и везде, и у нас в части уголовников не было, и не призывали. Сету.

Тут все дело в определении понятия "уголовник". Приведу в качестве примера личное наблюдение, сделанное осенью 1986 года в отсеке 5 бис вот этой лодки:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3_%28%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0%29

Бреду я значит по ней с седьмого отсека в направлении центрального поста и вижу такую картину: здоровенный старослужащий, в приятном расположении духа, накидывает петлю на шею тщедущему молодому из моего набора и медленно поднимает его вверх. Когда ноги молодого повисают в воздухе, старослужащий весело хохочет и ставит его обратно на палубу. Потом повторяет. Лицо молодого застыло, глаза не сфокусированы, руки по швам. Если вы посмотрите на ссылку, то увидите, что на эту лодку ранее судимым лицам попасть было бы затруднительно (по крайней мере до 1986 года). Тем не менее, рискну предположить, что тот старослужащий был таки преступником. И рискну поверить молодым из этого экипажа, которые рассказывали как их избивали, заставляли рассказывать "сказки", плясать по ночам, лакействовать - т.е. жили они по законам уголовного мира.

С уважением

От Secator
К истерик (30.12.2010 22:39:21)
Дата 30.12.2010 22:53:38

> Советская Армия изменила присяге:"..Защищать Социалистическое Отечество..", о какой приемственности Вы говорите...

Что за бред? Вот присяга:
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

Что конкретно нарушила Советская Армия?
С уважением Secator

От doctor64
К Secator (30.12.2010 22:53:38)
Дата 30.12.2010 23:27:10

>Что за бред?
Да, гибкость совести у позднесоветских офицеров была потрясающая.

>Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
>Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
>Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины — Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
>Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся»

>Что конкретно нарушила Советская Армия?
А скажите, приказы Министра Обороны, премьер-министра и вице-президента это недостаточно Советское или недостаточно Правительство?

От Cat
К doctor64 (30.12.2010 23:27:10)
Дата 31.12.2010 17:58:00

>А скажите, приказы Министра Обороны, премьер-министра и вице-президента это недостаточно Советское или недостаточно Правительство?

===Это которые совершили государственный переворот и арестовали Верховного Главнокомандующего?
Разумеется, недостаточно.

От doctor64
К Cat (31.12.2010 17:58:00)
Дата 31.12.2010 22:26:24

http://oldmos.ru/upload/photos/a/f/e/800_afec9a95a91f0007afef5bde7a41f4c7.jpg

От Дуст
Дата 31.12.2010 13:21:14

Справедливости ради хочется отметить...

... что в ВС СССР были не только перебежавшие к Ельцину лебеди и шапошниковы, но и Маршал Ахромеев:

"Не могу жить, когда гибнет мое Отечество и уничтожается все, что я всегда считал смыслом в моей жизни. Возраст и прошедшая моя жизнь дают мне право уйти из жизни. Я боролся до конца"

С уважением,

Дуст

От Митрофанище
Дата 31.12.2010 12:02:30

...
>>Что конкретно нарушила Советская Армия?
>А скажите, приказы Министра Обороны, премьер-министра и вице-президента это недостаточно Советское или недостаточно Правительство?

Не могли бы Вы привести тексты данных приказов?
Тогда и будет конкретный разговор.