От Ф.А.Ф.
К Одессит
Дата 31.12.2010 02:51:22
Рубрики Спецслужбы;

Re: И зря

Я так понимаю, что Вам нечего ответить на утверждение о том, что в русском языке "термины "внутренняя" и "внешняя" разведка до последнего времени практически не использовались и получили широкое хождение лишь благодаря новоязу последних лет"?
Тогда смысла в дальнейшем обсуждении нет: все и так понятно. Кроме разве что Вашего стремления способствовать распространению нелепого новояза...

От Одессит
К Ф.А.Ф. (31.12.2010 02:51:22)
Дата 31.12.2010 03:01:28

Re: И зря

Добрый день
>Я так понимаю, что Вам нечего ответить на утверждение о том, что в русском языке "термины "внутренняя" и "внешняя" разведка до последнего времени практически не использовались и получили широкое хождение лишь благодаря новоязу последних лет"?

Если для Вас 40 лет - это последнее время, то, вероятно, Вы живете лет 300, как черепахи. Не верите и в давность термина "внешняя разведка" - не надо. А я не полагаю, а знаю (разницу улавливаете?) о том, что он используется уже десятки лет. Термин "внутренняя разведка" действительно не использовался применительно к СССР, поскольку теория гласила, что таковая осуществляется только буржуазными правительствами против коммунистических и рабочих партий и национально-освободительного движения. Но это не означает, что термин отсутствовал вообще. Вон, в старых словарях иностранных слов статья "коррупция" снабжалась примечанием: "(в буржуазных странах)". А все, проводившееся КГБ внутри страны, считалось контрразведкой без всякого на то разумного обоснования, но как идеологически правильная мера. Дескать, власть не ведет разведку против своих подданных. Вот и все.

>Тогда смысла в дальнейшем обсуждении нет: все и так понятно. Кроме разве что Вашего стремления способствовать распространению нелепого новояза...

Естественно, все и так понятно. Вы не являетесь специалистом ни в истории спецслужб, ни в их деятельности, ни в лингвистике, но пытаетесь что-то такое из себя изобразить. Ради флейма или для самоутверждения? Обе цели не являются благими, увы.

С уважением www.lander.odessa.ua