От объект 925
К серж
Дата 30.12.2010 13:06:54
Рубрики WWII; Спецслужбы;

Ре: Нет. Смотрите...

>Вот какой т. Берия был... Послал нафиг СНК и изменил принцип. Правда "герой"?
+++
Ориентировочыми данными о наличии немцев в районах области послу­жили материалы переписки 1939 г. ...Проведенной учетной работой по области к началу операции (3 сентяб­ря 1941 г.) было учтено и заполнено учетных карточек
+++
Покажите как перепись населения и заполнение на ее основе учетных карточек является "решением репрессивного органа".
Алеxей

От серж
К объект 925 (30.12.2010 13:06:54)
Дата 30.12.2010 13:19:33

>>Вот какой т. Берия был... Послал нафиг СНК и изменил принцип. Правда "герой"?
>Ориентировочыми данными о наличии немцев в районах области послу­жили материалы переписки 1939 г. ...Проведенной учетной работой по области к началу операции (3 сентяб­ря 1941 г.) было учтено и заполнено учетных карточек
>Покажите как перепись населения и заполнение на ее основе учетных карточек является "решением репрессивного органа".

Проводим аналогию:
У "органов" есть сигнал, что некий гражданин ведет антисоветскую агитацию (материалы переписи), на основании этого его берут в разработку и проводят следствие (заполняют учетную карточку), после этого или суд или ОСО выносят решение(составление списка). Решение суда (ОСО) основано на конкретных статьях УК (в нашем случае составление составление списка основано на Указе ПВС).

От объект 925
К серж (30.12.2010 13:19:33)
Дата 30.12.2010 13:27:19

>Проводим аналогию:
+++
для аналогии необходимо что сравнивамые ситуации были аналогичны.

В случае УК ето _все_ граждане СССР. При етом проходит "выборка" по признаку "состав преступления".
В случае УПВС ета выборка уже сделана. Дальнейшие приказы ето всего лиш конкретизация выборки. Т.е. "состав" установлен уже Указом = немец.
Алеxей

От серж
К объект 925 (30.12.2010 13:27:19)
Дата 30.12.2010 13:31:13

>>Проводим аналогию:
>+++
>для аналогии необходимо что сравнивамые ситуации были аналогичны.
>В случае УК ето _все_ граждане СССР. При етом проходит "выборка" по признаку "состав преступления".
>В случае УПВС ета выборка уже сделана. Дальнейшие приказы ето всего лиш конкретизация выборки. Т.е. "состав" установлен уже Указом = немец.

Алексей, давайте подвязывать. Мы ходим по кругу второй день.
Не понимаю, почему Вы не хотите признать очевидного, а именно, что по каждому человеку принималось ОТДЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, со всеми вытекающими последствиями. По остальным случаям (кулаки, те же эстонцы) Вам привели примеры документов. Думаю, что если хорошо поискать, то и по немцам можно найти. Попробуйте.

От объект 925
К серж (30.12.2010 13:31:13)
Дата 30.12.2010 13:44:30

>Алексей, давайте подвязывать. Мы ходим по кругу второй день.
>Не понимаю, почему Вы не хотите признать очевидного, а именно, что по каждому человеку принималось ОТДЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, со всеми вытекающими последствиями.
+++
Уполномоченный орган установив что лицо подпадает под указанные признаки, никакого другого варианта как выселить не имел. А значит он не решал. Решил тот, кто установил ети определенные признаки и принял решение о соотв. действиях.

>По остальным случаям (кулаки, те же эстонцы) Вам привели примеры документов. Думаю, что если хорошо поискать, то и по немцам можно найти.
+++
Очень хороший пример. Местные органы САМИ решали кто кулак, а кто нет.
Алеxей

От серж
К объект 925 (30.12.2010 13:44:30)
Дата 30.12.2010 13:50:06

>>Алексей, давайте подвязывать. Мы ходим по кругу второй день.
>>Не понимаю, почему Вы не хотите признать очевидного, а именно, что по каждому человеку принималось ОТДЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, со всеми вытекающими последствиями.
>Уполномоченный орган установив что лицо подпадает под указанные признаки, никакого другого варианта как выселить не имел. А значит он не решал. Решил тот, кто установил ети определенные признаки и принял решение о соотв. действиях.

Все правильно. Местные решали: попадал ли человек под статью (указ).

>>По остальным случаям (кулаки, те же эстонцы) Вам привели примеры документов. Думаю, что если хорошо поискать, то и по немцам можно найти.
>Очень хороший пример. Местные органы САМИ решали кто кулак, а кто нет.

Так понятие "кулак" кто устанавливал: местный РИК? :))

От объект 925
К серж (30.12.2010 13:50:06)
Дата 30.12.2010 13:57:41

>Все правильно. Местные решали: попадал ли человек под статью (указ).
+++
Я вас просил, дать ваше определение слову решение. Свое я дал- наличие альтернативы. Либо вы со мной согласны и тогда я прав, либо вы даете свое определение.

>Так понятие "кулак" кто устанавливал: местный РИК? :))
+++
и у них была альтернатива при наличии "двух коров" сказать что не кулак, т.е. принять свое решение?
Алеxей