От Олег...
К Kosta
Дата 30.11.2010 11:56:56
Рубрики WWII;

Писал казел. А фронтовик он или нет - дело десятое.

>Знаете, у меня ощущение, что к каждой книжке, где излагаются шокирующие кого-то взгляды...

Это уж точно. "Гокирующие взгляды" они вообще не из нормальной жизни. Жареные факты.

От Artem Drabkin
К Олег... (30.11.2010 11:56:56)
Дата 30.11.2010 12:40:59

+1. А то можно подумать "фронтовик" - это индульгенция (-)

От Kosta
К Artem Drabkin (30.11.2010 12:40:59)
Дата 30.11.2010 12:59:43

-1 ))

Эт не индульгенция, нет. Мемуары фронтовиков ровно как и любые другие мемуары полны субъективных оценок и откровенных неточностей (тот же Сукнев упоминает в качестве своих соседей по 2-му Прибалтийскому фронту в Курляндии... поляков).

Но блажить, прочитав "неправильные мысли" - "это не фронтовик", "это казел", "мемуар правленный" - это тоже, знаете ли, раеция не самых адекватных людей. Ну да, читателю хотелось бы, чтобы мемуаристы писали только то, что совпадает с его мироощущением. Но это нерально.

От Олег...
К Kosta (30.11.2010 12:59:43)
Дата 30.11.2010 13:24:28

Вы мой пост посмотрели?

Отот "ветеран" пишет вот об этих девочках:
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2113524.htm

Если хотите - еще фоток накидаю.

Писать о них ТАК может не то чтобы неадекватный человек. Минимум это - казел. Это я его ласково обозвал. Без мата.

От Kosta
К Олег... (30.11.2010 13:24:28)
Дата 30.11.2010 13:35:57

посмотрел

>Отот "ветеран"

Фото ветерана с двумя орденами Невского - тоже посмотрел. Ваши претензии решать - кто тут фронтовик и ветеран, а кого надо писать в кавычках нахожу тем не менее не вполне уместными. Как бы не относиться к написанному им.

От Олег...
К Kosta (30.11.2010 13:35:57)
Дата 30.11.2010 14:19:11

Re: посмотрел

>Фото ветерана с двумя орденами Невского - тоже посмотрел. Ваши претензии решать - кто тут фронтовик и ветеран, а кого надо писать в кавычках нахожу тем не менее не вполне уместными. Как бы не относиться к написанному им.

Я не решал фронтовик он или ветеран. Есть ли у него два невскимх или нет. Я сказал, что он казел. Это прекрасно видно любому нормальному человеку. А фронтовик он или нет - дело десятое. Был бы норимальным человеком, не писал бы пошлятину всякую.

А так, подозреваю, что это такой же "мемумар", как перечисленные ниже:

Пауль Борн. Смертник Восточного фронта. 1945. Агония III Рейха
Гюнтер Фляйшман. По колено в крови. Откровения эсэсовца
Генрих Метельман. Сквозь ад за Гитлера
Хельмут Альтнер. 1945. Берлинская "пляска смерти". Страшная правда о битве за Берлин
А. Цвайгер, Х. Нойенбуш. Кровавое безумие Восточного фронта
Гюнтер Бауэр. Смерть сквозь оптический прицел. Новые мемуары немецкого снайпера
Ганс Киншерманн. Кроваво-красный снег. Записки пулеметчика Вермахта
Армин Шейдербауер. Война на Восточном фронте. Железом и кровью
Михаэль Брюннер. На танке через ад. Немецкий танкист на Восточном фронте
Вольфзангер В. Беспощадная бойня Восточного фронта
Хаапе Г. Оскал смерти. 1941 год на Восточном фронте

И так далее. Как делаются такие "мемуары" - известно.Выбирается "ветеран" с интересной биографией (например, командир штрафбата), и под его "авторство" пишется текст, смелым юношей, за деньги. Издательство "эксплуатирует" интерес читателей к Войне. Рынок есть рынок. Где-ж на всех мемуаров найти? Кто написал когда-то, уже давно был издан. А что сейчас издательствам делась? Ветераны уже "не те", возраст. Попробуй уговорить написать. Гораздо проще издавать "давно написаные, но неизданные" мемуары. Уже умерших ветеранов. А то могут ведь и в суд подать. А так - пойди проверь, сам он эжто писал, или за него кто.

Так сейчас большинство мемуаров издается. Под реальными "псевдонимами". Так что ордена и участие самого "автора" в ВОВ никакого отношения к пасквилю не имеет. Это вообще не он писал.

От Artem Drabkin
К Олег... (30.11.2010 14:19:11)
Дата 30.11.2010 19:51:47

ну, ты гонишь

Добрый день,

Это все реальные перцы и их воспоминания - переводы

http://www.amazon.com/Berlin-Dance-of-Death-ebook/dp/B002IPHFCQ/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1291135473&sr=8-3
http://www.amazon.com/ADVENTURES-MY-YOUTH-Soldier-Eastern/dp/1906033773/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1291135595&sr=1-1
http://www.amazon.com/Blood-Red-Snow-Memoirs-Soldier/dp/0760321981/ref=sr_1_1?s=books&ie=UTF8&qid=1291135648&sr=1-1

и т.д.

>Так сейчас большинство мемуаров издается. Под реальными "псевдонимами". Так что ордена и участие самого "автора" в ВОВ никакого отношения к пасквилю не имеет. Это вообще не он писал.

Я тебе могу сказать за наших ветеранов издающихся в Яузе - ВСЕ МЕМУАРЫ РЕАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ИМИ НАПИСАННЫЕ. Так что поумерь фантазию

Под шумящие колеса песня девки горяча

От Kosta
Дата 30.11.2010 15:22:30

>Я не решал фронтовик он или ветеран.

Да? Вы слово "ветеран" в кавычках написали. Это и есть - решать.

>И так далее. Как делаются такие "мемуары" - известно.Выбирается "ветеран" с интересной биографией (например, командир штрафбата), и под его "авторство" пишется текст, смелым юношей, за деньги.

Тогда я что-то не допонял. Если это не он писал - то с какой стати он "казел".

>Так сейчас большинство мемуаров издается. Под реальными "псевдонимами". Так что ордена и участие самого "автора" в ВОВ никакого отношения к пасквилю не имеет. Это вообще не он писал.

Что ж хорошая тема для расследования. А пока это просто голословные утверждения. Мне довелось читать 6-7 мемуаров из серии, изданной "Центрполиграфом". Ничего особо "жареного" там по сравнению с остальными издающщимися ныне мемуарами нет. Ни сцук-особистов, ни тотальных заградотрядов по все линии фронта - ничего из "джентльменского набора" времен перестройки.

От Олег...
К Kosta (30.11.2010 15:22:30)
Дата 30.11.2010 16:18:41

>Да? Вы слово "ветеран" в кавычках написали. Это и есть - решать.

Смотрите внимательно.

>Тогда я что-то не допонял. Если это не он писал - то с какой стати он "казел".

Писал казел. Что непонятно?

>Что ж хорошая тема для расследования.

Ну хотите - дарю. Могу еще с десяток таких "тем для расследования" подкинуть.

>Ни сцук-особистов, ни тотальных заградотрядов по все линии фронта - ничего из "джентльменского набора" времен перестройки.

Судя по Вашему заглавному посту Вы вообще не улавливаете, чем отличаются ТЕ люди, от современных. Они вообще другим жили. И мемуары писали другие. Почитайте, чтоль, на досуге что-нибудь "дорыночное", может станите различать всё-таки.

На Милитере многое есть.

От Исаев Алексей
Дата 30.11.2010 14:43:05

Про всех остальных не скажу, а Генрих Хаапе - реальный доктор из 6 пд

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

Достаточно известный, после войны жил в ЮАР.

С уважением, Алексей Исаев

От Олег...
К Исаев Алексей (30.11.2010 14:43:05)
Дата 30.11.2010 14:47:25

Я же написал - эффективно как раз брать РЕАЛЬНЫХ, но умерших...

Реальных персонажей, а не реальные мемуары, естественно.

Нереальные персонажи быстро вычисляются.

А реальные, если они уже умерли - кто докажет, что не было такой "рукописи"? И реальными наградами прикрываться в случае чего.

От Исаев Алексей
К Олег... (30.11.2010 14:47:25)
Дата 30.11.2010 15:56:51

А это и есть его реальные воспоминания

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

С тупым названием, пришпиленным издательством "Яуза". Исходный мемуар назывался "Конечная остановка - Москва"(Heinrich Haape, Endstation Moskau 1941-1942). Первый раз вышел в 1957 г. еще при жизни автора(доктор Генрих Хаапе умер в 1976 г.). Так что не надо конспироложества.

С уважением, Алексей Исаев