>Мониторить все появляющееся на данную тему и покупать у исполнителей удачные вещи, помогая им с профессиональной записью клипов и выкупая права на них для использования в пропаганде.
Это и так уже в какой-то мере есть, хотя конечно не столько госполитика, сколько повседневная работа отдельных людей. Хотелось бы, конечно, более серьёзного участия государства в этом вопросе, но пока всё, увы, выходит наоборот.
>Пример подобной качественной продукции я уже приводил
Это далеко не самая качественная продукция, кстати.
Но подобные вещи в основном всё равно вырастают именно из войскового творчества, без него те же люди скорее всего пели бы про другое.
Есть ещё, правда, довольно большое число отставников, уходящих в музыку (О.Ширяев, например, украинец, кстати, что не мешает ему писать великолепные вещи без всякой национальной подоплёки).
>Это и так уже в какой-то мере есть, хотя конечно не столько госполитика, сколько повседневная работа отдельных людей. Хотелось бы, конечно, более серьёзного участия государства в этом вопросе, но пока всё, увы, выходит наоборот.
Вот я и говорю. Разогнать нафиг все эти военные ансамбли и театры, которые херней по большей части за казенные деньги занимаются, а вместо этого создать систему, которая будет те же деньги распределять в виде грантов сделавшим удачные вещи исполнителям, продвигать их песни в солдатские казармы и в СМИ, организовывать их гастроли по гарнизонам, ну и вообще работать на повышение имиджа армии в обществе.
>Это далеко не самая качественная продукция, кстати.
Ну тем не менее вполне годная для распространения в частях или даже для ротации на ТВ в качестве рекламы пограничных войск :)
>Вот я и говорю. Разогнать нафиг все эти военные ансамбли и театры, которые херней по большей части за казенные деньги занимаются, а вместо этого создать систему, которая будет те же деньги распределять в виде грантов сделавшим удачные вещи исполнителям,
Как вы себе представляете это исполнительство? Кто возьмёт этого паренька в войсках, который неплохо играет, более-менее подтянет до уровня, когда это можно будет слушать? Самородков не бывает, с ними заниматься надо, целенаправленно. Без этого - будет среднекаптёрочный уровень, примеров в инете можно найти дочёрта, в 95% случаев - дослушать сил не хватает, ушей жалко, в остальных - люди поют от души, но страшно непрофессионально.
В конце-концов - в какое время он будет заниматься всем этим, не будучи в ансамбле (если это срочник)?
>продвигать их песни в солдатские казармы и в СМИ, организовывать их гастроли по гарнизонам, ну и вообще работать на повышение имиджа армии в обществе.
Эх, вашими бы устами... :(
Я уже приводил тут пример с футболом и вообще спортом, с таким же успехом можно сказать: "давайте отменим все эти секции, а создадим структуру по отбору и продвижению талантливых футболистов". Сами понмиаете утопичность этой идеи?
>Ну тем не менее вполне годная для распространения в частях или даже для ротации на ТВ в качестве рекламы пограничных войск :)
Да я, в общем, совершенно не против. Просто говорю, что можно найти куда более качественные образцы, а это - крепкий середняк.