От Дмитрий Козырев
К U235
Дата 25.11.2010 13:39:06
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Re: Сектор Газа...

>Тем не менее именно сектор газа чаще всего солдаты и поют.

Я не о том что "солдаты поют", а о песне как об искусстве.

От U235
К Дмитрий Козырев (25.11.2010 13:39:06)
Дата 25.11.2010 13:48:19

Мне на эту тему вспоминается...

вердикт советских чиновников от искусства по песне "День победы" :) . Если бы люди оценивали песни по уровню искусства, то они бы пели исключительно оперные арии. Чтобы песня стала, как теперь модно говорить, шлягером, нужно чтоб она прежде всего в слушателя попала, в его чувства и мысли. Те же песни военных лет редко обладали особенными музыкальными достоинствами и претендовали на эстетически высокое искусство, но их пели все. "Белый платочек" - препевка сентиментального довоенного польского шлягера, "Землянка" по уровню музыки для тех времен примерно то же самое, что секторгазовская "Взвоет ветер над бараками...". Но тем не менее их пели и любили.

От Дмитрий Козырев
К U235 (25.11.2010 13:48:19)
Дата 25.11.2010 13:59:44

Re: Мне на

>вердикт советских чиновников от искусства по песне "День победы" :) .

И что за вердикт?

>Если бы люди оценивали песни по уровню искусства, то они бы пели исключительно оперные арии. Чтобы песня стала, как теперь модно говорить, шлягером, нужно чтоб она прежде всего в слушателя попала, в его чувства и мысли.

Чтобы "песня стала шлягером" в ней должны бкть безхитростные но цепляющие слушателя слова и/или мелодия. Но я не имел ввиду "шлягеры".

Я скорее имел ввиду песни, коорые водушевляют. т.е. с которыми (извините за пафос) можно идти в бой или на расстрел.

Вот с Интернационалом или Варшавянкой какой это получается.
А под сектор газа или рэп какой глуповато выходит.

>"Землянка" по уровню музыки для тех времен примерно то же самое, что секторгазовская "Взвоет ветер над бараками...".

не надо этих неуместных сравнений пальца с афедроном.

От И. Кошкин
К U235 (25.11.2010 13:48:19)
Дата 25.11.2010 13:54:24

На эту тему есть прекрасная песня...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>вердикт советских чиновников от искусства по песне "День победы" :) . Если бы люди оценивали песни по уровню искусства, то они бы пели исключительно оперные арии. Чтобы песня стала, как теперь модно говорить, шлягером, нужно чтоб она прежде всего в слушателя попала, в его чувства и мысли.

http://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M

И. Кошкин

От U235
К И. Кошкин (25.11.2010 13:54:24)
Дата 25.11.2010 15:49:21

Угу. Где-то так :-)

Аудиторию не выбирают :-)