От Гегемон
К All
Дата 25.11.2010 01:24:57
Рубрики Современность; Искусство и творчество;

Про военно-музыкальных (перенос из https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2111397.htm )

Скажу как гуманитарий

>>>Зайдите куда-нить на "Автомат и гитару" и скажите это там.
>>И что будет? Мне просто интересно - как они обоснуют необходимость платить деньги здоровым дядькам, которые не водят танки и не стреляют из пушек - даже склады не охраняют.
>>[224K]
>Это не шоу-бизнес, а шоу-благотворительность.
>А тех же "Голубых беретов" никто нихрена и не оплачивал, как говорил человек из ансамбля - "вся помощь от МО состоит в том, что нам не мешают".
"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
С 1991 г. эти люди были военнослужащими 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ, оставались в кадрах МО и получали денежное содержание за то, что пели мужественными голосами песни про мужество.

>А остальыне, менее известный исполнители занимаются простой благотворительностью,
Благотворительность - это когда все делается за свой собственный счет и без материального вознаграждения.

>у них нет возможности куда-либо ездить, издавать толком диски, собирать залы и т.п.
Это абсолютно нормальное явление для любой самодеятельности. Никто не обязан оплачивать Васе Пупкину поездки по стране и запись дисков, никто не обязан организовывать ему залы.
Вообще сначала люди создают произведения, которые делают их популярными, а уже потом их начинают приглашать. За маленькие деньги, с небольшой аудиторией, в неприспособленных помещениях. Некоторые - очень немногие - потом начинают собирать залы и переходят от самодеятельности к профессиональным выступлениям. Именно так было с теми же "Голубыми беретами".
Вы же хотите, чтобы создатели шедевров про "полковник спецназа с холодным лицом налил полстакана и выпил", "сыночек ты мой смыночек, морской пехотинец срочник" и "взлетает вертолет и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад" авансом получили то, чего другие добиваются талантом и большим трудом.

>Если ликвидировать это всё на уровне армии - никто просто не будет появляться в войсках.
Вот и славно, что художественная продукция крайне низкого уровня в войсках не появится.

>А шоу-бизнесом это было бы, кабы за билет на концерт они брали 10 тыр, как моисеевопугачёвокиркоровы. Только ни офицеры, ни тем паче срочники, ни контрактники в массе своей не могли бы попасть на концерт. Да и "звезда" шоу-бизнеса в гарнизон не поедет ни-ког-да, там нет такой аудитории. И в Чечню чёрта с два поедет (не надо мне кивать на Шевчука, это особый случай), и на полигон на учения. Угу, "концерт Филиппа Бидросовича в посёлке Борзя". Ой, его даже и провести негде будет - дом офицеров-то на стройматериалов разберут. Ну да, звезде придётся вещать с борта Урала, зимой.
А чем они лучше помянутых персонажей? Тем, что лабают примитивный блатнячок о щемящей жалости к себе?
В зоне боевых действий будут передвижные Дома офицеров? Там если кто-то и будет выступать - то совершенно точно не в тех даниях, которые сейчас заняты арендаторами и с которых стригут деньги отцы-командиры.
Наконец, снимают с баланса гарнизонные Дома офицеров. А про снос зданий клубов-кинотеатров на территории части я что-то не слыхал.

>В армии дохрена людей, кто в бой с автоматом не ходит, но тем не менее деятельность войск обеспечивает. В форме аутсорсинга или в форме службы - не важно, кстати, их всё равно нужно содержать.
А какое отношение к обеспечению деятельности войск имеют гастроли деятелей шоу-бизнеса и плохой самодеятельности?

>А так я уже понял, что военным и спать давать не обязательно, это же не связано напрямую с несением службы, а занимает столько времени. Нехрен, арбайтен 24 в сутки!
Эти ваши фантазии я комментировать не буду.

>>Вы это от своего имени излагаете, или уполномочены какмими-то музыкальными гопниками в погонах?
>От своего имени, мнение которого в данном вопросе совпадает с мнением людей, кто вашу гуманитарную задницу защищал и защищает, в т.ч. в Афганистане (где явление военной песни как раз полноценно и зародилось) и Чечне.
Ваше мнение в вопросах искусства - легче пуха. Впрочем, кроме как угрозами мордобоя вы его подкрепить ничем и не можете.

>Нехрен грязными лапами лезть в ту область, в которой ничерта не смыслите.
А вы о какой области человеческой деятельности изволите сейчас высказываться?

С уважением

От negeral
К Гегемон (25.11.2010 01:24:57)
Дата 25.11.2010 19:37:45

Все так озаботились этой темой. Афигеть. Всё проще пареной репы.

Приветствую
Главпуровским генералам или как теперь эта кодла называется, надо откаты. Ансамбль песни и пляски откатить ничего не может по определению. Продюсер Бедросыча - может. Поэтому отменим бесплатное, введём платное и вперёд.
Счастливо, Олег

От writer123
Дата 25.11.2010 16:12:42

Re: Про военно-музыкальных...

>"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
Лол, вы правда считаете, что они что-то заработали себе на этом? :))))
Шоу-бизнес - это сооовсем другое, а тут - даже не бизнес, а именно служба с элементами благотворительности.

>С 1991 г. эти люди были военнослужащими 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ
Постарайтесь проследить их историю ранее 91-го года, я понимаю что вам потребовалось несколько дней на то, чтобы выяснить, ху из Голубые береты, но тем не менее.
Тогда может дойдёт, зачем нежна армейская самодеятельность.

>оставались в кадрах МО и получали денежное содержание за то, что пели мужественными голосами песни про мужество.
И это отлично, или по-вашему государство должно содержать тех, кто поёт женственными голосами песни про женскость? Дак у них всё и так хорошо.

>Благотворительность - это когда все делается за свой собственный счет и без материального вознаграждения.
А по сути так оно и делается, плюс деньги всяких спонсоров, конечно.

>Вообще сначала люди создают произведения, которые делают их популярными, а уже потом их начинают приглашать. За маленькие деньги, с небольшой аудиторией, в неприспособленных помещениях. Некоторые - очень немногие - потом начинают собирать залы и переходят от самодеятельности к профессиональным выступлениям. Именно так было с теми же "Голубыми беретами".
В этом жанре просто нет больших денег. ГБ собирают небольшие залы, т.к. у них нет денег на громкий пиар, это коллектив, известный в определённых кругах.

>Вы же хотите, чтобы создатели шедевров про "полковник спецназа с холодным лицом налил полстакана и выпил", "сыночек ты мой смыночек, морской пехотинец срочник" и "взлетает вертолет и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад" авансом получили то, чего другие добиваются талантом и большим трудом.
Простите, вы не оговорились? Это кто это на нашей эстраде за последние десять лет чего-то добился трудом и талантом, а не папиными или любовниковыми денежками? Это вот эти вот поющие задницы?
Да, я хочу, чтобы эти люди получали это авансом. Потому, что это в массе своей не те люди, котоыре могут жить по скотским законам нашей заполненной вырожденцами-гомосеками эстрады и добиться там чего-то. Я не могу представить себе Ярового или Слатова, делающих себе пиар воплями про розовые кофточки.
Гонцов коненчо пытается так пиариться, но выглядит это ущербно, несмотря на то, что он довольно талантлив. Других примеров я лично не знаю, хотя жанром этим интеерсуюсь и целенаправленно коллекционирую без малого десять лет.

>Вот и славно, что художественная продукция крайне низкого уровня в войсках не появится.
Это напоминает предложение ликвидировать спортивные секции - де, всё равно из них великих футболистов в 99,9999% случаев не получается. Результат - налицо.

>А чем они лучше помянутых персонажей? Тем, что лабают примитивный блатнячок о щемящей жалости к себе?
Я не согласен с вашей характеристикой, у вас нет или знаний, или совести. Надеюсь, что первого.

>В зоне боевых действий будут передвижные Дома офицеров? Там если кто-то и будет выступать - то совершенно точно не в тех даниях, которые сейчас заняты арендаторами и с которых стригут деньги отцы-командиры.
Вы не понимаете, или притворяетесь?

>Наконец, снимают с баланса гарнизонные Дома офицеров. А про снос зданий клубов-кинотеатров на территории части я что-то не слыхал.
Не волнуйтесь, скоро услышите...

>А какое отношение к обеспечению деятельности войск имеют гастроли деятелей шоу-бизнеса и плохой самодеятельности?
А самое прямое, отдых и досуг это называется. Причём хороший, нормальный досуг, а не посиделки со стаканом в канцелярии. В конце-концов - просто развитие и сплачиванеи коллективов.

>Ваше мнение в вопросах искусства - легче пуха.
Да-да, а ещё я нормальной ориентации, посему конечно разбираться в современном искусстве не могу.
Отвечу цитатой. "Эта музыка берёт за сердце. Тех, у кого оно есть."

>Впрочем, кроме как угрозами мордобоя вы его подкрепить ничем и не можете.
Это не угрозы, это - пожелание.

>А вы о какой области человеческой деятельности изволите сейчас высказываться?
Об отечественной военной и околовоенной песне.

От Гегемон
К writer123 (25.11.2010 16:12:42)
Дата 25.11.2010 20:55:52

Скажу как гуманитарий

>>"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
>Лол, вы правда считаете, что они что-то заработали себе на этом? :))))
>Шоу-бизнес - это сооовсем другое, а тут - даже не бизнес, а именно служба с элементами благотворительности.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc3p/330402
Их служба - это государственный сектор шоу-бизнеса.

>>С 1991 г. эти люди были военнослужащими 47-го Ансамбля песни и пляски ВДВ
>Постарайтесь проследить их историю ранее 91-го года, я понимаю что вам потребовалось несколько дней на то, чтобы выяснить, ху из Голубые береты, но тем не менее.
То есть возразить вам нечего.

>Тогда может дойдёт, зачем нежна армейская самодеятельность.
Низачем. Самодеятельность - это то, что люди делают для себя, потому что им хочется и нравится.
А когда за зарплату - это совсем другая история.

>>оставались в кадрах МО и получали денежное содержание за то, что пели мужественными голосами песни про мужество.
>И это отлично, или по-вашему государство должно содержать тех, кто поёт женственными голосами песни про женскость? Дак у них всё и так хорошо.
Они-то тут причем? Речь о том, что в ВДВ выделены специальные ставки для полковника и прапорщиков, которые не воюют и не готовятся воевать, а участвуют в шоу-бизнесе.

>>Благотворительность - это когда все делается за свой собственный счет и без материального вознаграждения.
>А по сути так оно и делается, плюс деньги всяких спонсоров, конечно.
Один из этих спонсоров - государственный бюджет.

>>Вообще сначала люди создают произведения, которые делают их популярными, а уже потом их начинают приглашать. За маленькие деньги, с небольшой аудиторией, в неприспособленных помещениях. Некоторые - очень немногие - потом начинают собирать залы и переходят от самодеятельности к профессиональным выступлениям. Именно так было с теми же "Голубыми беретами".
>В этом жанре просто нет больших денег. ГБ собирают небольшие залы, т.к. у них нет денег на громкий пиар, это коллектив, известный в определённых кругах.
Существует много областей, в которых нет больших денег.

>>Вы же хотите, чтобы создатели шедевров про "полковник спецназа с холодным лицом налил полстакана и выпил", "сыночек ты мой смыночек, морской пехотинец срочник" и "взлетает вертолет и мы идем вперед, и не отступим мы с тобой назад" авансом получили то, чего другие добиваются талантом и большим трудом.
>Простите, вы не оговорились? Это кто это на нашей эстраде за последние десять лет чего-то добился трудом и талантом, а не папиными или любовниковыми денежками? Это вот эти вот поющие задницы?
Нет, я не оговорился. Эти люлди работают в жанре авторской песни или рок-музыки - с какого бока смотреть. там устроено именно так.
Хотите мерить по меркам современной эстрады - к ним и отношение будет как к представителям современной поп-эстрады.

>Да, я хочу, чтобы эти люди получали это авансом.
Аванс они никогда не отработают, потому что базовый уровень у них чудовищно низкий, а самооценка очень высокая.

>Потому, что это в массе своей не те люди, котоыре могут жить по скотским законам нашей заполненной вырожденцами-гомосеками эстрады и добиться там чего-то. Я не могу представить себе Ярового или Слатова, делающих себе пиар воплями про розовые кофточки.
>Гонцов коненчо пытается так пиариться, но выглядит это ущербно, несмотря на то, что он довольно талантлив. Других примеров я лично не знаю, хотя жанром этим интеерсуюсь и целенаправленно коллекционирую без малого десять лет.
А почему вы сравниваете непременно с "вырожденцами-гомосеками"?

>>Вот и славно, что художественная продукция крайне низкого уровня в войсках не появится.
>Это напоминает предложение ликвидировать спортивные секции - де, всё равно из них великих футболистов в 99,9999% случаев не получается. Результат - налицо.
Не надо путать физкультуру, профекссиональный спорт и искусство.

>>А чем они лучше помянутых персонажей? Тем, что лабают примитивный блатнячок о щемящей жалости к себе?
>Я не согласен с вашей характеристикой, у вас нет или знаний, или совести. Надеюсь, что первого.
Вам нужно развернутое объяснение, почему я (и не я один - обратите внимание) считаю так называемую военную песню разновидностью блатняка?

>>В зоне боевых действий будут передвижные Дома офицеров? Там если кто-то и будет выступать - то совершенно точно не в тех даниях, которые сейчас заняты арендаторами и с которых стригут деньги отцы-командиры.
>Вы не понимаете, или притворяетесь?
Нет. я по пунктам разбираю нагромождение ваших эмоциональных нелепостей.

>>Наконец, снимают с баланса гарнизонные Дома офицеров. А про снос зданий клубов-кинотеатров на территории части я что-то не слыхал.
>Не волнуйтесь, скоро услышите...
Ну вот когда услышу - будет о чем говорить.

>>А какое отношение к обеспечению деятельности войск имеют гастроли деятелей шоу-бизнеса и плохой самодеятельности?
>А самое прямое, отдых и досуг это называется. Причём хороший, нормальный досуг, а не посиделки со стаканом в канцелярии. В конце-концов - просто развитие и сплачиванеи коллективов.
Со стаканом в канцелярии - это у господ офицеров.

>>Ваше мнение в вопросах искусства - легче пуха.
>Да-да, а ещё я нормальной ориентации, посему конечно разбираться в современном искусстве не могу.
>Отвечу цитатой. "Эта музыка берёт за сердце. Тех, у кого оно есть."
Да, блатняк вообще задушевный.

>>Впрочем, кроме как угрозами мордобоя вы его подкрепить ничем и не можете.
>Это не угрозы, это - пожелание.
Ну, то есть обращение к песенным гопникам.

>>А вы о какой области человеческой деятельности изволите сейчас высказываться?
>Об отечественной военной и околовоенной песне.
А с чего вы взяли, что ваше мнение носит экспертный характер? Вы музыковед? литературовед?

От writer123
К Гегемон (25.11.2010 20:55:52)
Дата 25.11.2010 21:40:23

>Их служба - это государственный сектор шоу-бизнеса.
Бизнес предполагает ивзлечение прибыли, они не извлекают прибыль, соответственно, это не бизнес, и не шоу-бизнес.

>То есть возразить вам нечего.
Нет, я просто не собираюсь приносить вам всё на блюдечке, потрудитесь заняться самообразованием, хотя бы поверхностным.

>Низачем. Самодеятельность - это то, что люди делают для себя, потому что им хочется и нравится.
>А когда за зарплату - это совсем другая история.
Давайте не будем ударяться в казуистику.
Соверешнно очевидно, что чтобы внятно организовать любительские коллективы - нужен в том или ином виде или энтузиаст, или профессионал. На энтузиастах система не строится, профессионалов нужно кормить.

>Они-то тут причем? Речь о том, что в ВДВ выделены специальные ставки для полковника и прапорщиков
Ну выделены, и что?

>которые не воюют и не готовятся воевать
Они обеспечивают деятельность войск. Военнослужащие армейских складов тоже не воюют, и ремонтники на рембазах, и много кто ещё.

>а участвуют в шоу-бизнесе.
См. выше.

>Один из этих спонсоров - государственный бюджет.
Это не спонсорство, это возможность прокормить себя. А вот устаривать концерты, записываться и издавать диски обычно приходится за свой счёт.

>Существует много областей, в которых нет больших денег.
Содержательно.

>Нет, я не оговорился. Эти люлди работают в жанре авторской песни или рок-музыки - с какого бока смотреть. там устроено именно так.
Ну да, сплошь самородки и таланты.
Там те же законы, и давно. Особенно в, гм, коммерческой авторской песне, которая "русский шансон".

>Хотите мерить по меркам современной эстрады - к ним и отношение будет как к представителям современной поп-эстрады.
Речь об аудитории.

>Аванс они никогда не отработают, потому что базовый уровень у них чудовищно низкий, а самооценка очень высокая.
Вы много людей-то этих знали, чтобы о самооценке их рассуждать, вместе с уровнем?

>А почему вы сравниваете непременно с "вырожденцами-гомосеками"?
Потому, что в стране такой шоу-бизнес. Включите радио или ТВ.

>Не надо путать физкультуру, профекссиональный спорт и искусство.
Профессиональный спорт начинается с физкультуры, а искусство - с хобби и самодеятельности.

>Вам нужно развернутое объяснение, почему я (и не я один - обратите внимание) считаю так называемую военную песню разновидностью блатняка?
Потому, что вы, а также большинство собеседников просто не в теме.

>Нет. я по пунктам разбираю нагромождение ваших эмоциональных нелепостей.
Вы попробуйте напрячь гуманитарное мышление и помыслить немного системно.
Типа, откуда начинаются те коллективы, которые поедут в зону БД.

>Ну вот когда услышу - будет о чем говорить.
Т.е. против этого вы будете протестовать, буде такое случится?

>Со стаканом в канцелярии - это у господ офицеров.
Ну да, у господ дедушек - с дужкой среди духов, или со стаканом в каптёрке, намного лучше.

>Да, блатняк вообще задушевный.
Блатняк - асоциальный, не вижу я там душевности, это контр-культура, как она есть. И разложение общества через внедрение стереотипов о допустимости и правильности нарушения закона и осуществления преступной деятельности.

>А с чего вы взяли, что ваше мнение носит экспертный характер? Вы музыковед? литературовед?
Я, конечно, не музыковед, но жанр обсуждаемый здесь знаю достаточно давно и хорошо, и полагаю что получше большинства здесь присутствующих. Это один из немногих топичных вопросов, где я чувствую себя вполне компетентным.

От Гегемон
К writer123 (25.11.2010 21:40:23)
Дата 26.11.2010 00:57:07

Скажу как гуманитарий

>>Их служба - это государственный сектор шоу-бизнеса.
>Бизнес предполагает ивзлечение прибыли, они не извлекают прибыль, соответственно, это не бизнес, и не шоу-бизнес.
>>То есть возразить вам нечего.
>Нет, я просто не собираюсь приносить вам всё на блюдечке, потрудитесь заняться самообразованием, хотя бы поверхностным.
Да вы пока что ничего и не сказали по существу.

>>Низачем. Самодеятельность - это то, что люди делают для себя, потому что им хочется и нравится.
>>А когда за зарплату - это совсем другая история.
>Давайте не будем ударяться в казуистику.
>Соверешнно очевидно, что чтобы внятно организовать любительские коллективы - нужен в том или ином виде или энтузиаст, или профессионал. На энтузиастах система не строится, профессионалов нужно кормить.
Думать нужно не о формах организации или самоорганизации любительского движения, а о том, чтобы эти любительские коллективы хоть что-то из себя представляли в литературном и музыкальном отношении.
Но для этого нужно, чтобы в жюри конкурсов военной песни сидели не полковники (тм), а поэты, музыканты и филологи. Если это организует армия - хорошо. Если нет - их уровень останется вот таким в лучшем случае
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2111930.htm

>>которые не воюют и не готовятся воевать
>Они обеспечивают деятельность войск. Военнослужащие армейских складов тоже не воюют, и ремонтники на рембазах, и много кто ещё.
>>Они-то тут причем? Речь о том, что в ВДВ выделены специальные ставки для полковника и прапорщиков
>Ну выделены, и что?
А с какой стати? Какие офицерские функции выполняет полковник-десантник во главе ансамбля? Он для этого получал высшее военное образование?

>>Один из этих спонсоров - государственный бюджет.
>Это не спонсорство, это возможность прокормить себя. А вот устаривать концерты, записываться и издавать диски обычно приходится за свой счёт.
Ага. Именно так все и существуют за пределами большого шоу-бизнеса. Люди крутятся, зарабатывают, совершенствуются и находят свое место и свой собственный стиль. Но вы хотите создать для узкой группы лиц особо привилегированные условия на основании одной только тематики их творчества.

>>Существует много областей, в которых нет больших денег.
>Содержательно.
Да.

>>Нет, я не оговорился. Эти люлди работают в жанре авторской песни или рок-музыки - с какого бока смотреть. там устроено именно так.
>Ну да, сплошь самородки и таланты.
>Там те же законы, и давно. Особенно в, гм, коммерческой авторской песне, которая "русский шансон".
Я же говорю: вы не в теме и не различаете жанров.

>>Хотите мерить по меркам современной эстрады - к ним и отношение будет как к представителям современной поп-эстрады.
>Речь об аудитории.
Широкая аудитория была в восторге от Киркорова.

>>Аванс они никогда не отработают, потому что базовый уровень у них чудовищно низкий, а самооценка очень высокая.
>Вы много людей-то этих знали, чтобы о самооценке их рассуждать, вместе с уровнем?
Это по их текстам видно. Впрочем, одного видел живьем, тщательно напомаженного и с зеркальцем. Он потом про подрыв на последней гранате пел.

>>А почему вы сравниваете непременно с "вырожденцами-гомосеками"?
>Потому, что в стране такой шоу-бизнес. Включите радио или ТВ.
Тогда и оценивайте по нормам шоу-бизнеса.

>>Не надо путать физкультуру, профекссиональный спорт и искусство.
>Профессиональный спорт начинается с физкультуры, а искусство - с хобби и самодеятельности.
И?

>>Вам нужно развернутое объяснение, почему я (и не я один - обратите внимание) считаю так называемую военную песню разновидностью блатняка?
>Потому, что вы, а также большинство собеседников просто не в теме.
>Блатняк - асоциальный, не вижу я там душевности, это контр-культура, как она есть. И разложение общества через внедрение стереотипов о допустимости и правильности нарушения закона и осуществления преступной деятельности.
Так это вы не в теме, поскольку не понимаете содержания термина.
Блатняк – это разновидность русской городской самодеятельной песни строго ограниченная по тематике и рассчитанная на восприятие строго определенной целевой аудиторией, в отличие от авторской песни или акустического рока, рассчитанного потенциально на любого слушателя.
Герой блатняка одинок и находится в подчиненном положении. Он прошел через очень непростые испытания, понес тяжелые потери, приобрел суровый жизненный опыт и моральное право выносить веское суждение несмотря на сравнительную молодость. Эту молодость герой нередко подчеркивает, размышляя, напрасно или не напрасно она была загублена внешними силами. Нередко упоминаются также друзья, которые отомстят за героя или восстановят справедливость.
Выражена тоска по дому, где остались его родные и близкие, которые переживают за него, но тем не менее не представляют всей сложности ситуации.
Песня описывает внутреннее состояние героя в момент решительного изменения судьбы: арест, посадка, освобождение, побег, схватка с врагом. Ему очень себя жалко и он рассчитывает на сочувствие слушателей.
Структурно как правило включает куплеты и припевы, хотя последние – необязательны. Текст песни как правило построен на неточных и неполных рифмах (например "весну – гробу"),
Для блатняка характерно активное оперирование терминами и жаргонизмами.
Музыкальный размер – чаще всего 2/4 или 4/4; гармонии крайне просты и традиционны (что характерно для самодеятельной песни вообще), как правило – в миноре.

>>Нет. я по пунктам разбираю нагромождение ваших эмоциональных нелепостей.
>Вы попробуйте напрячь гуманитарное мышление и помыслить немного системно.
>Типа, откуда начинаются те коллективы, которые поедут в зону БД.
А гуманитарное мышление - оно в принципе системное. В зону боевых действий с концертными программами поедут те, кто получит допуск от Минобороны, а не те, кого быстренько научили петь про автомат и БТР.

>>Ну вот когда услышу - будет о чем говорить.
>Т.е. против этого вы будете протестовать, буде такое случится?
А пока говорить не о чем. Пустые слова.

>>Со стаканом в канцелярии - это у господ офицеров.
>Ну да, у господ дедушек - с дужкой среди духов, или со стаканом в каптёрке, намного лучше.
Все едино. Слушают-то блатняк.

>>А с чего вы взяли, что ваше мнение носит экспертный характер? Вы музыковед? литературовед?
>Я, конечно, не музыковед, но жанр обсуждаемый здесь знаю достаточно давно и хорошо, и полагаю что получше большинства здесь присутствующих. Это один из немногих топичных вопросов, где я чувствую себя вполне компетентным.
Ну и напрасно.

От Hamster
Дата 25.11.2010 20:19:24

> "Эта музыка берёт за сердце. Тех, у кого оно есть."

За сердце это - "От героев былых времён...". А этот Ваш полублатняк - говно. Хотя, каждому свое.

От Гегемон
К Hamster (25.11.2010 20:19:24)
Дата 25.11.2010 21:32:04

Ха!

Скажу как гуманитарий

>За сердце это - "От героев былых времён...". А этот Ваш полублатняк - говно. Хотя, каждому свое.
Так это Агранович, он вообще не концентрировался на жалости к себе любмому и эстетизации своего военного прошлого. Человек просто жил и писал то, что считал нужным написать.
Потому и берет за душу, что нет спекуляций.

С уважением

От writer123
К Hamster (25.11.2010 20:19:24)
Дата 25.11.2010 21:22:12

>За сердце это - "От героев былых времён...".
Те герои, о которых эти песни, увы, от нас уже слишком далеко. Так что меня лично уже не особо они и трогают.
А наличие хороших старых песен ещё не означет то, что на этом всё должно остановиться.
Думаю, про "От героев былых времён" или "Девятый наш десантный батальон" тоже так же говорили, в своё время. А уж про Высоцкого - вообще дословно с вами.
Время расставило по местам.

От 74omsbr
Дата 25.11.2010 16:31:15

Коллега, ну Вы же служили...

Never Shall I Fail My Comrades

Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов. Про какое сплочение речь идет?
Надо все это менять, ГДО перестраивать. Лучше пусть МО заплатит деньги за нормальные концерты, чем смотреть все эти жалкие потуги не пойми на что.
Я уже писал, что с 1991 года не было написано ни одной нормальной патриотической песни. Все что мы слушаем, что творческая самодеятельность, причем низкого уровня.
Так что давайте будем честными. Ансамбли надо разгонять, платить деньги нормальным исполнителям, что бы на их концерты люди шли с радостью, а не по приказу. А так же заказать авторам нормальные патриотические песни, что бы у людей была ассоциация с ними, а не с тем говном, что сочиняют любители.

Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr

От Kalash
К 74omsbr (25.11.2010 16:31:15)
Дата 25.11.2010 21:42:46

Re: Коллега, ну

> Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов. Про какое сплочение речь идет?
-
Я служил. И когда к нам пришли шефы из школы и молодые девчонки что то там пели, поверьте, было на что смотреть :) Звук уже не настолько важен...
"Ты ничэго не дэлай, ты просто ходы туда-сюда..." :)

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 16:31:15)
Дата 25.11.2010 16:57:08

> Вся эта самодеятельность в войсках на низком уровне. На нее ходят только солдаты по приказу. Песни старые скучные, смотреть не на что. Еще более убогая местная самодеятельность из соседних городов.
Ну значит в данных конкретных местах нет ни одного хорошего армейского музыкального коллектива, что в этом удивительного? В той же Иркутской области я не знаю ни одного достойного гражданского музыкального коллектива, к примеру. Ну и доводилось слушать один средненький военный, тож ничего особенного, конечно.
Но, однако, качественная военная песня есть, и частью пишется именно войсковыми коллективами и в студиях домов офицеров.

>Про какое сплочение речь идет?
Естественно речь идёт о тех случаях, когда самодеятельность поставлена на нормальнмо уровне. В ВДВ с этим довольно неплохо, к примеру.

>Надо все это менять, ГДО перестраивать. Лучше пусть МО заплатит деньги за нормальные концерты
Кому заплатит? Диме Билану?

>Я уже писал, что с 1991 года не было написано ни одной нормальной патриотической песни. Все что мы слушаем, что творческая самодеятельность, причем низкого уровня.
Здесь вы, к сожалению, не правы. К примеру, серия сборников "Чечня в огне" включает и очень удачные вещи, причём написанные именно в войсках. Тот же "Январь" Грекова - имхо просто шедевр.

>А так же заказать авторам нормальные патриотические песни, что бы у людей была ассоциация с ними, а не с тем говном, что сочиняют любители.
Нельзя написать что-то хорошее и душевное по заказу. Да и заказывать кому, простите, Бориске с Филей? У Пугачёвой вон хоть "Настоящий полковник" есть...

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 16:57:08)
Дата 25.11.2010 17:06:04

Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим, закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде. Они за деньги, что хочешь сваяют.
Но то что сейчас творится с культурно-досуговой работой в войсках это просто рыгота. И сохранять это смысла нет.

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 17:06:04)
Дата 25.11.2010 17:26:54

>Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим,
Вот тут всецело за!

>закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде.
Ну вы сами в это верите?.. :(

>Они за деньги, что хочешь сваяют.
А вот с этим, к сожалению, всё не так просто. Как только придут деньги - там окажутся всё те же лица. И будет Дима Билан гнусавым голосом петь "День Победы".

>И сохранять это смысла нет.
Вы сами себе противоречите. В войсках есть хорошие исполнители, пока в них ведётся эта самая работа, их мало, но они - есть. Если это всё свернуть - не будет и их.
Надо работу активизировать, а достойные результаты творчества - распространить мало-мальски по войскам.
Насколько я понимаю, это сравнительно неплохо получалось, например, в СКВО во второй половине 90-х. Реально собрали и людей, и их творчество, профессионально записали (я слышал ранние варианты из войск, и то же самое уже с дисков, разница - разительная), обработали и распространили.

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 17:26:54)
Дата 25.11.2010 17:39:31

>>Да я не спорю, что есть нормальные исполнители в войсках, ну и давайте их раскрутим,
>Вот тут всецело за!

>>закажем композиторам и авторам слов песни. Найдем молодых исполнителей на эстраде.
>Ну вы сами в это верите?.. :(
Верю, вон деньги нашлись, сколько боевых блогеров объявилось сразу.

>>И сохранять это смысла нет.
>Вы сами себе противоречите. В войсках есть хорошие исполнители, пока в них ведётся эта самая работа, их мало, но они - есть. Если это всё свернуть - не будет и их.
Вы меня почитайте внимательно. Я написал, что ансамбли надо разгонять. Но есть же военные оркестры. Они не только духовую музыку играют, но и прекрасно поют. Пусть они остаются. Я знаю достаточно хороших музыкантов, которые вышли из военных оркестров.

>Надо работу активизировать, а достойные результаты творчества - распространить мало-мальски по войскам.
Я с Вами согласен. Но не в ой системе, что сейчас есть. надо перекраивать все понимание КДР.

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 17:39:31)
Дата 25.11.2010 18:01:21

>Верю, вон деньги нашлись, сколько боевых блогеров объявилось сразу.
Это иллюзия, боевые блоггеры были всегда (как по ту, так и по другую сторону - вспомните хоть БлэкШарка и Генерала Шварцкопфа с ИракВара), просто сейчас рунет переживает огромный приток людей-не-ИТшников, с самыми разными профессиями и увлечениями.
А касательно музыки - результат будет тот же, либо самодеятельный экстремизм (в стиле того же Слепака, например, хотя егойная "Альфа" очень хороша), либо официоз (есть у меня один МВДшный сборничек, который собирали с миру по нитке по приказу, процентов 70 - жуткий официозный трэшак на тему "Мы милиционеры, защитники порядка, хранители закона, трам-пам-пам", процентов 20 - давно известные песни известных исполнителей, и всего пара-тройка свежих достойных вещей).

>Вы меня почитайте внимательно. Я написал, что ансамбли надо разгонять. Но есть же военные оркестры. Они не только духовую музыку играют, но и прекрасно поют.
Это сильно другой формат, куда более официозный и пафосный. Хотя фактически в рамках него много что может делаться, но это будет уже выходить за рамки основной цели существования оркестров.
Организация не так уж принципиальна, главное - не убирать всё это из войск и не резать людей.

>Пусть они остаются. Я знаю достаточно хороших музыкантов, которые вышли из военных оркестров.
Тут я не против.

>Я с Вами согласен. Но не в ой системе, что сейчас есть. надо перекраивать все понимание КДР.
Ой, организацию ВС тоже "надо было перекраивать", результат вы с коллегами уже на своей шкуре прочувствовали. Перекроили, результат налицо. Может, не надо на те же грабли? А то эти курсы кройки и шитья кончатся только вместе с перекраиваемыми.

От U235
К writer123 (25.11.2010 16:57:08)
Дата 25.11.2010 17:03:21

>Нельзя написать что-то хорошее и душевное по заказу. Да и заказывать кому, простите, Бориске с Филей? У Пугачёвой вон хоть "Настоящий полковник" есть...

Мониторить все появляющееся на данную тему и покупать у исполнителей удачные вещи, помогая им с профессиональной записью клипов и выкупая права на них для использования в пропаганде. Пример подобной качественной продукции я уже приводил

http://www.youtube.com/watch?v=gJnT0aebX10

От writer123
К U235 (25.11.2010 17:03:21)
Дата 25.11.2010 17:17:11

>Мониторить все появляющееся на данную тему и покупать у исполнителей удачные вещи, помогая им с профессиональной записью клипов и выкупая права на них для использования в пропаганде.
Это и так уже в какой-то мере есть, хотя конечно не столько госполитика, сколько повседневная работа отдельных людей. Хотелось бы, конечно, более серьёзного участия государства в этом вопросе, но пока всё, увы, выходит наоборот.

>Пример подобной качественной продукции я уже приводил
Это далеко не самая качественная продукция, кстати.
Но подобные вещи в основном всё равно вырастают именно из войскового творчества, без него те же люди скорее всего пели бы про другое.
Есть ещё, правда, довольно большое число отставников, уходящих в музыку (О.Ширяев, например, украинец, кстати, что не мешает ему писать великолепные вещи без всякой национальной подоплёки).

От U235
К writer123 (25.11.2010 17:17:11)
Дата 25.11.2010 17:27:23

>Это и так уже в какой-то мере есть, хотя конечно не столько госполитика, сколько повседневная работа отдельных людей. Хотелось бы, конечно, более серьёзного участия государства в этом вопросе, но пока всё, увы, выходит наоборот.

Вот я и говорю. Разогнать нафиг все эти военные ансамбли и театры, которые херней по большей части за казенные деньги занимаются, а вместо этого создать систему, которая будет те же деньги распределять в виде грантов сделавшим удачные вещи исполнителям, продвигать их песни в солдатские казармы и в СМИ, организовывать их гастроли по гарнизонам, ну и вообще работать на повышение имиджа армии в обществе.

>Это далеко не самая качественная продукция, кстати.

Ну тем не менее вполне годная для распространения в частях или даже для ротации на ТВ в качестве рекламы пограничных войск :)

От writer123
К U235 (25.11.2010 17:27:23)
Дата 25.11.2010 17:33:50

>Вот я и говорю. Разогнать нафиг все эти военные ансамбли и театры, которые херней по большей части за казенные деньги занимаются, а вместо этого создать систему, которая будет те же деньги распределять в виде грантов сделавшим удачные вещи исполнителям,
Как вы себе представляете это исполнительство? Кто возьмёт этого паренька в войсках, который неплохо играет, более-менее подтянет до уровня, когда это можно будет слушать? Самородков не бывает, с ними заниматься надо, целенаправленно. Без этого - будет среднекаптёрочный уровень, примеров в инете можно найти дочёрта, в 95% случаев - дослушать сил не хватает, ушей жалко, в остальных - люди поют от души, но страшно непрофессионально.
В конце-концов - в какое время он будет заниматься всем этим, не будучи в ансамбле (если это срочник)?

>продвигать их песни в солдатские казармы и в СМИ, организовывать их гастроли по гарнизонам, ну и вообще работать на повышение имиджа армии в обществе.
Эх, вашими бы устами... :(
Я уже приводил тут пример с футболом и вообще спортом, с таким же успехом можно сказать: "давайте отменим все эти секции, а создадим структуру по отбору и продвижению талантливых футболистов". Сами понмиаете утопичность этой идеи?

>Ну тем не менее вполне годная для распространения в частях или даже для ротации на ТВ в качестве рекламы пограничных войск :)
Да я, в общем, совершенно не против. Просто говорю, что можно найти куда более качественные образцы, а это - крепкий середняк.

От И. Кошкин
Дата 25.11.2010 12:25:59

У меня уже какбэ есть солдатская грустная песня про жизнь...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...теперь представляю вариант для офицерского ансамбля - подтянутых, мужественных мужчин с усами и погонами и где-то даже орденскими планками. В тексте присутствуют мужские аббревиатуры, значение которых можно легко найти где угодно:

Мой друг проверил ПКМ,
Я сжал в руке свой АКМ.
Ревет мотором БМП,
НШ уходит на КП.

Набит патронами РД.
Протерт прицел у СВД.
Идут ребята из ВВ.
И нас поддержат ВДВ.

Припев:
Рокочет дизелем "Береза".
Спецназ идет в ночную мглу.
И матери роняют слезы
Над похорнками в тылу.

Горит в кювете БРМ,
Но к ней ползет БРДМ.
Взорвался дух на МВЗ,
А мы достали свой НЗ.

В горах лютуют НВФ,
Но мы храним покой РФ.
Враги взорвали КПП.
Комдив (с 2010 года петь "комбриг") приехал на НП

Припев.

В принципе, можно еще пару куплетов осилить, но и так, по-моему, очень мужественно и профессионально.

В принципе, если в репертуаре должны быть и лирические песни, могу сочинить что-нибудь и в этой тональности

И. Кошкин

От Bronevik
К И. Кошкин (25.11.2010 12:25:59)
Дата 26.11.2010 00:06:26

"Мы России стальные пингвины..."(с) :)) (-)

От Kalash
Дата 25.11.2010 21:15:17

Раз пошла такая пьянка... Полувоенная песня :)

Почти "Варяг"

http://www.box.net/shared/tjqtxyycl7

Садитесь, товарищи, все по местам,
Рассказа черёд наступает.
Спою я вам песню, как Афганистан
Отважный хирург покидает.

И вот, утомлённый далёким путём,
Он в Лондоне остановился
Со Стэмфордом встретился, выпил, потом
С ним на Бейкер стрит заявился

При них Шерлок Холмс отыскал реактив.
Гром колб и шипение в пробирке
И Ватсон, сомненья свои затаив,
К нему подселился в квартирке.

Что делать и как поступать он не знал
С таинственной личностью Холмсом,
Он даже соседа боялся сперва,
Но тот его вылечил боксом

Они подружились. (по тексту "ура!")
И вместе такими делами
Они занимались...Вон, за кладом вчера,
Ныряли весь день под волнами

Да, Ватсон и Холмс - нерушимый тандем!
Во славу британского флага
От них уже жизни не стало совсем
Хоть прям, уезжай на Тобаго...

От writer123
К Kalash (25.11.2010 21:15:17)
Дата 25.11.2010 21:42:01

Re: Раз пошла...

Сюжеты мне ваши не нравятся, но талант у вас определённо есть, не пробовали писать не про Холмса&co? :)

От Kalash
К writer123 (25.11.2010 21:42:01)
Дата 25.11.2010 22:02:20

Re: Раз пошла...

>Сюжеты мне ваши не нравятся, но талант у вас определённо есть, не пробовали писать не про Холмса&co? :)
Нету уменя таланта...Пародии писать легко.

От U235
Дата 25.11.2010 14:20:40

Вот реальная песня примерно в таком стиле...

Практически неофициальный гимн управления ФСБ по ЧР.
===
Вместо фамилий - города, и позывной тебе в придачу,
А вместо отчеств имена, а бронник только на удачу.
Разведка точит адреса, опять на выезде шестерка,
Хитрить должны мы, как лиса, когда орбита, вам пятерка,
Машины темное окно, за ним очки да тюбетейка,
В маршрут сегодня введена извилистой дороги змейка,
На двух один АКС, гранаты так, на всякий случай,
Хоть проклинаешь ты войну, но на задаче здесь ты лучший.
Тяжелые в бою сейчас, с эмиром банда была взята,
И обезвредили фугас, жаль, есть трехсотые ребята.

Управленье ФСБ по республике Чеченской,
Эта память о войне нас братает дружбой вечной.

Эфир нарушил тишину, ждет генерал доклад о чистке,
Да, он уж повидал войну, учил других ее науке,
У входа курит «Гром», волнуясь, ждет группу он с разведки,
Гуляют гуси, не пасуясь, под БТРом спят как детки.
Иду, вагончиков стена, такая здесь у нас житуха,
- Привет, ты в отпуск, Колыма?
- Уж лучше ты к нам, ждем, братуха.
Конечно, хочется домой, но если Родина прикажет,
Мы будем здесь стоять стеной, плохого пусть о нас не скажут.

Трешь воспаленные глаза, мерцают строки монитора,
Опять работа до утра, зевнешь - и снова до упора.
Я - аналитик, я смогу дать информацию разведке,
Быть может, жизни я спасу, взяв моджахедов на заметки.
Героев павших имена, поднявшись на этаж второй,
Здесь на стене их ордена, а боль в душе ношу с собой.
Здесь трусов нет, но я скажу - дурак лишь смерти не боялся-
И пожелать вам всем хочу, чтоб список тот не пополнялся.

Вместо фамилий города. и позывной тебе в придачу,
А вместо отчеств имена, а бронник только на удачу.
На удачу...

От writer123
К U235 (25.11.2010 14:20:40)
Дата 25.11.2010 16:28:01

Re: Вот реальная

Песня, между прочим, неплохая, если её слушать, а не читать. Хотя и состоит сплошь из СБшного сленга.
Только к топику никакого отношения не имеет.

От Varvar
Дата 25.11.2010 15:41:41

>Практически неофициальный гимн управления ФСБ по ЧР.
Это рэп?

От john1973
К Varvar (25.11.2010 15:41:41)
Дата 25.11.2010 21:34:37

>>Практически неофициальный гимн управления ФСБ по ЧР.
>Это рэп?
Вряд ли. Самая обычная песня чуть подвыпившего исполнителя под "три аккорда", гитарка

От writer123
К Varvar (25.11.2010 15:41:41)
Дата 25.11.2010 16:28:56

>>Практически неофициальный гимн управления ФСБ по ЧР.
>Это рэп?
Нет.
http://www.youtube.com/watch?v=TYeWaqpaUek

От Гегемон
Дата 25.11.2010 14:54:44

Тут и пародировать ничего не надо (-)

От Сергей Зыков
Дата 25.11.2010 12:49:24

Мэтр, сейчас актуально про тигров "В той стране, где хорошо тигру, хорошо всем",

"В той стране, где хорошо тигру, хорошо всем", - ВВП

Международный тигринный форум в разгаре

От john1973
К Сергей Зыков (25.11.2010 12:49:24)
Дата 25.11.2010 21:28:00

Re: Мэтр, сейчас...

>"В той стране, где хорошо тигру, хорошо всем", - ВВП

Почему-то вспомнилось, за текст не поручусь, но что-то похожее - "два сокола верных, Ленин и Сталин..."

От Роман Алымов
К Сергей Зыков (25.11.2010 12:49:24)
Дата 25.11.2010 13:20:14

Про тигров тоже есть провидчество (-)

От Danilmaster
К Роман Алымов (25.11.2010 13:20:14)
Дата 25.11.2010 13:55:30

Это не провидчество )) Тигриную тему точно спёрли с ВиФа )) (-)

От 74omsbr
Дата 25.11.2010 10:02:32

Выскажу свое мнение, тем более что тема организации концертов относится к воспитательной работе ( а в военное время к МПО).
Штатные ансамбли- это пережиток ВОВ, в современной армии это уже не актуально. В повседневной жизни частей и соединений они практически не принимают участие, а работают по халтурам. За 7 лет службы офицером-воспитателем, я по пальцем могу пересчитать случаи посещения частей и подразделений, где я служил, этими ансамблями. На всех праздниках и торжественных мероприятиях выступали штатные военные оркестры частей и подразделений, которые по классу выступления были гораздо лучше чем ансамбли. А то еще лучше приглашали местную самодеятельность, от которой уши в трубочку сворачивались и хотелось сбежать из зала.
Еще одна проблема в том, что нет нормальной патриотической музыки, есть песни времен Афгана, но они уже почти не актуальны, как и песни времен ВОВ. Если так уж требуется музыкальное сопровождение, напишите эти песни, а потом средствами звуковещания транслируйте их сколько влезет войскам.
В том виде, в котором есть ГДО сейчас в войсках, они ни кому не нужны, туда ни кто не ходит. Концерты силами местной самодеятельности в стиле "Дня Выборов", максимум на что разродится ГДО. Кружки для детей, там вялые, что смотреть противно. Была отличная идея превратить ГДО в спортивно-развлекательные центры, с боулингом, бильярдом, интернетом и кафе. Но кончилась ФЦП, кончилось и финансирование, а на выходе остались тошнотные ГДО.

От Фукинава
К 74omsbr (25.11.2010 10:02:32)
Дата 25.11.2010 18:47:06

Неплохо бы воспитательную работу в армии сократить, а на высвободившееся время

и ресурсы, довести настрел у рядового из личного оружия до 1000-1500 выстрелов за 1 год службы? Полезнее будет чем маразмом поливать мозги молодых парней.

От john1973
К Фукинава (25.11.2010 18:47:06)
Дата 25.11.2010 22:13:09

Re: Неплохо бы...

>и ресурсы, довести настрел у рядового из личного оружия до 1000-1500 выстрелов за 1 год службы? Полезнее будет чем маразмом поливать мозги молодых парней.
Боязно это, сколько же боеприпасов зольдатены потырят... патрон, как ни суди, ликвидный товар

От Llandaff
К john1973 (25.11.2010 22:13:09)
Дата 25.11.2010 23:41:29

Патрон - дешевый товар

6-7 рублей за штуку в розницу во всех магазинах лежит. И не такой уж ликвидный он, мало кто станет связываться.

От Д.И.У.
К Llandaff (25.11.2010 23:41:29)
Дата 26.11.2010 00:46:25

Что-то больно дешево.

>6-7 рублей за штуку в розницу во всех магазинах лежит. И не такой уж ликвидный он, мало кто станет связываться.

Для армии США, по внутренним безналоговым сверхоптовым ценам, причем по ценнику 2005 г., 5,56-мм М855 стоит 26 центов (8 рублей), а "экологически чистый" (без свинца) М855А1 (кажется, только он сейчас и закупается) - 38 центов (11,5 руб.). В магазинах должно быть намного дороже.

От Ktulu
К Д.И.У. (26.11.2010 00:46:25)
Дата 26.11.2010 00:53:08

Не дёшево, а нормально.

>>6-7 рублей за штуку в розницу во всех магазинах лежит. И не такой уж ликвидный он, мало кто станет связываться.
>
>Для армии США, по внутренним безналоговым сверхоптовым ценам, причем по ценнику 2005 г., 5,56-мм М855 стоит 26 центов (8 рублей), а "экологически чистый" (без свинца) М855А1 (кажется, только он сейчас и закупается) - 38 центов (11,5 руб.).

Это новый.
А армия поддерживает очень немалый неснижаемый остаток, при приближении к предельному сроку хранения
(порядка 25-ти лет) патроны расстреливаются в учебных целях (за утилизацию деньги немалые надо платить).

> В магазинах должно быть намного дороже.

В магазинах лежат всякие патроны, включая Вольф за 6 руб (розничная цена). Сюплас ещё дешевле бывает.

--
Алексей

От negeral
Дата 25.11.2010 19:34:08

Есть предложение сперва послужить, а потом советовать

Приветствую
Ибо как сказал В. Винокур (кстати служил)
"Честь и хвала нашим доблестным воинам, с помощью которых заполняются кино и концертные залы, и как поётся в песне "Пусть солдаты немного поспят".
Мне раз 20 показали в армии башкирский эпос "В ночь лунного затмения", поверьте - это лучше наряда.
Счастливо, Олег

От Фукинава
К negeral (25.11.2010 19:34:08)
Дата 25.11.2010 21:49:07

Лучше когда в армии нет нарядов, а вместо них боевая подготовка. (-)

От writer123
Дата 25.11.2010 19:02:39

С умелого, но немотивированного человека толку мало

И уж тем паче - в армии, в бою.

От Фукинава
К writer123 (25.11.2010 19:02:39)
Дата 25.11.2010 19:17:36

Хорошее владение личным оружение дает бойцу больше мотивации чем

просмотр концерта ансамбля песни и пляски.

От writer123
К Фукинава (25.11.2010 19:17:36)
Дата 25.11.2010 19:20:26

Re: Хорошее владение...

>просмотр концерта ансамбля песни и пляски.
Для большинства военнослужащих применение личного оружия - лишь способ продать жизнь подороже напоследок. А не выполнить поставленную боевую задачу с помощью вверенной техники, как это должно быть.
А в общем - надо не вместо, а вместе.

От Фукинава
К writer123 (25.11.2010 19:20:26)
Дата 25.11.2010 19:24:06

Дык я про то же. Что разогнать, и поставить вместо непонятной "воспитательной"

работы, полне себе мотивирующую повышающую экспириенс стрельбу по мишеням.

От Secator
К Фукинава (25.11.2010 19:24:06)
Дата 25.11.2010 21:57:23

Большая часть боевой работы военнослужащего

это отнюдь не стрельба, а марши, обслуживание техники, земляные работы и прочее. Т.е. это тяжелый нудный и утомительный труд. И что бы выполнять его с нормальной отдачей военнослужащий должен быть мотивирован на это.
С уважением Secator

От doctor64
К Secator (25.11.2010 21:57:23)
Дата 25.11.2010 23:09:14

Re: Большая часть...

>это отнюдь не стрельба, а марши, обслуживание техники, земляные работы и прочее. Т.е. это тяжелый нудный и утомительный труд. И что бы выполнять его с нормальной отдачей военнослужащий должен быть мотивирован на это.
А вот скажите, уважаемый военный офицер, вы когда на своем узле связи Родину защищали - вы тоже большей частью совершали утомительные марши с земляными работами? И исполнение песни про геройских связистов вас в этом мотивировало?

От writer123
К Фукинава (25.11.2010 19:24:06)
Дата 25.11.2010 19:26:34

Re: Дык я...

>работы, полне себе мотивирующую повышающую экспириенс стрельбу по мишеням.
Я не про то же, я про то, что надо по возможности заниматься и тем, и тем, а если не получается - значит надо признать, что армия нам не по карману.
Ликивидация воспитательной работы в войсках приведёт к ещё большму раздраю у личного состава.

От Фукинава
К writer123 (25.11.2010 19:26:34)
Дата 25.11.2010 19:30:37

Раздраю в чем? (-)

От writer123
К Фукинава (25.11.2010 19:30:37)
Дата 25.11.2010 19:45:18

В настроениях л/с, прежде всего (-)

От Фукинава
К writer123 (25.11.2010 19:45:18)
Дата 26.11.2010 08:54:42

какаих настроениях? опишите их (-)

От sprut
Дата 25.11.2010 18:52:28

Re: Неплохо бы...

Приветствую
>и ресурсы, довести настрел у рядового из личного оружия до 1000-1500 выстрелов за 1 год службы? .
Воспитательная работа и так сокращена. Но 1000-1500 выстрелов, это что за показатель?

С уважением, Sprut

От Фукинава
К sprut (25.11.2010 18:52:28)
Дата 25.11.2010 18:53:38

Солдаты гаранированно будут уметь метко стрелять из автоматов. (-)

От john1973
К Фукинава (25.11.2010 18:53:38)
Дата 25.11.2010 22:16:37

Re: Солдаты гаранированно...

Без мотивации, как сейчас принято говорить - не будут! Хоть по 8 часов все 365 суток службы пали... Останется лишь кулак взводного, или деда, как мотиватор... это если будут спрашивать результаты БП

От sprut
Дата 25.11.2010 19:03:49

Re: Солдаты гаранированно...

Приветствую

Количество выстрелов здесь не причем. И большенству солдат это не нужно.
С уважением, Sprut

От 74omsbr
Дата 25.11.2010 18:58:00

Боюсь нанести поражение Вашему слабому мозгу

Но как ни странно, но и у американцев в штате батальонов и бригад есть офицеры, которые выполняют функции ЗКВр в ВС РФ, поэттму, уважаемый, сначала бы разобрались в сути вопросам, а потом свои сексуальные фантазии на форум бы тащили.

От Фукинава
К 74omsbr (25.11.2010 18:58:00)
Дата 25.11.2010 19:18:53

Нуну и эта должность тоже синекура для бестолковых офицеров? (-)

От 74omsbr
К Фукинава (25.11.2010 19:18:53)
Дата 25.11.2010 19:23:50

Читайте выше

не подменяйте своими сексуальными фантазиями реальность. Не знаете не пишите.

PS А следом Ваш кореш
https://vif2ne.org/nvk/forum/0/co/2111706.htm прибежит в ветку?
Вы на пару тролить не устали?

От Фукинава
К 74omsbr (25.11.2010 19:23:50)
Дата 25.11.2010 19:27:38

Чем занимается наш зам по воспитательной работе и чем там?

А по поводу кореша вы глубоко заблуждаетесь.

От 74omsbr
К Фукинава (25.11.2010 19:27:38)
Дата 25.11.2010 19:32:22

Re: Чем занимается...

>А по поводу кореша вы глубоко заблуждаетесь.
Ну я рад, что ошибся.
А чем занимается офицер секции S-1, я советую Вам почитать вот из этого устава FM 1-0 (4/6/2010)"HUMAN RESOURCES SUPPORT", а потом сравнить с приказами по организации воспитательной работе в ВС РФ. И Вы обнаружите, что на 85% обязаности схожи, но при этом обязаности начальника секции S-1 больше, так как он выполняет еще и кадровую работу.
В ВС РФ надо менять концепцию Воспитательной работы, но не отказываться от нее. На самом деле изменить все это не сложно и даже не затратно.

От Фукинава
К 74omsbr (25.11.2010 19:32:22)
Дата 26.11.2010 08:51:28

А сколько его времени занимает кадровая работа, а сколько воспитательная? (-)

От U235
Дата 25.11.2010 15:47:55

Согласен.

Ансамбли свистопляски надо давно разогнать как бездельников. Вместо них лучше организовать относительно небольшие отделы пропаганды из профессиональных спецов-пиарщиков, которые будут делать или покупать и заказывать на стороне клипы и альбомы типа вот такого и рапространять их по войскам и СМИ

http://www.youtube.com/watch?v=gJnT0aebX10

От Андрей Чистяков
Дата 25.11.2010 11:11:52

Но александровский ансамбль надо оставить. :-) (+)

Здравствуйте,

И по прежнему называть его "хором Красной Армии". Он на этом бренде и с традиционным советским "полюшком-полем" только в одних европейских гастролях "отобьёт" всё своё содержание. :-)

Всего хорошего, Андрей.

От Юрий А.
К Андрей Чистяков (25.11.2010 11:11:52)
Дата 25.11.2010 15:00:34

Re: Но александровский...

>И по прежнему называть его "хором Красной Армии". Он на этом бренде и с традиционным советским "полюшком-полем" только в одних европейских гастролях "отобьёт" всё своё содержание. :-)

Оно конечно, да. Но после пения с ковбоями и на корпоративах, это как-то не очень. Надо как-то отметить. Аксельбантов, что ли лишить...

От Гегемон
Дата 25.11.2010 10:39:51

Весь вопрос - в репертуаре и профессионализме

Скажу как гуманитарий

>Штатные ансамбли- это пережиток ВОВ, в современной армии это уже не актуально.
Именно! Вот как хор им. Пятницкого законсервировал традиционную русскую деревенскую песню, армейские ансамбли песни и свистопляски законсервировали в продвинутой форме армейскую самодеятельность 1940-х гг.

[224K]

>Еще одна проблема в том, что нет нормальной патриотической музыки, есть песни времен Афгана, но они уже почти не актуальны, как и песни времен ВОВ. Если так уж требуется музыкальное сопровождение, напишите эти песни, а потом средствами звуковещания транслируйте их сколько влезет войскам.
Вот! У них ан масс - музыкальный уровень самодеятельности 1980-х гг., т.е. - ресторанный блатняк про щемячщую жалость к себе несчастному по известному рецепту "немножко крови, немножко слез".

С уважением

От writer123
К Гегемон (25.11.2010 10:39:51)
Дата 25.11.2010 16:24:35

Re: Весь вопрос...

>Вот! У них ан масс - музыкальный уровень самодеятельности 1980-х гг., т.е. - ресторанный блатняк про щемячщую жалость к себе несчастному по известному рецепту "немножко крови, немножко слез".

Целевой аудитории - нравится, а значит - не вам судить.

От Гегемон
К writer123 (25.11.2010 16:24:35)
Дата 25.11.2010 20:33:59

Глупость какая

Скажу как гуманитарий

>>Вот! У них ан масс - музыкальный уровень самодеятельности 1980-х гг., т.е. - ресторанный блатняк про щемячщую жалость к себе несчастному по известному рецепту "немножко крови, немножко слез".
>Целевой аудитории - нравится, а значит - не вам судить.
Поскольку предполагается тратить на это барахло государственный бюджет - очень даже мне судить.

От writer123
К Гегемон (25.11.2010 20:33:59)
Дата 25.11.2010 21:19:04

Re: Глупость какая

>Поскольку предполагается тратить на это барахло государственный бюджет - очень даже мне судить.
Вы компетентны в любой области, чтобы квалифицировано судить об эффективности трат ваших налогов?
Так и представляю, Гегемон вклинивается в дискуссию о скальпелях на врачебном форуме и начинает кричать, что он не позволит тратить государственные деньги на это барахло. :)))

От Гегемон
К writer123 (25.11.2010 21:19:04)
Дата 25.11.2010 21:21:35

Пока что я вижу вашу некомпетентность в вопросе, о котором вы так эмоционально р

Скажу как гуманитарий

>>Поскольку предполагается тратить на это барахло государственный бюджет - очень даже мне судить.
>Вы компетентны в любой области, чтобы квалифицировано судить об эффективности трат ваших налогов?
>Так и представляю, Гегемон вклинивается в дискуссию о скальпелях на врачебном форуме и начинает кричать, что он не позволит тратить государственные деньги на это барахло. :)))
в вопросе, о котором вы так эмоционально рассуждаете и который входит в сферу моей профессиональной компетенции.

С уважением

От writer123
К Гегемон (25.11.2010 21:21:35)
Дата 25.11.2010 21:43:14

Re: Пока что...

>в вопросе, о котором вы так эмоционально рассуждаете и который входит в сферу моей профессиональной компетенции.

Это, простите, какой же из обуждаемых вопросов входит в сферу вашей профессиональной компетенции?

От Гегемон
К writer123 (25.11.2010 21:43:14)
Дата 25.11.2010 23:21:54

Навскидку нашел песню из рекомендованных вами авторов

Скажу как гуманитарий

>>в вопросе, о котором вы так эмоционально рассуждаете и который входит в сферу моей профессиональной компетенции.
>Это, простите, какой же из обуждаемых вопросов входит в сферу вашей профессиональной компетенции?
Я вообще-то преподаю язык и литературу в высшем учебном заведении.

Навскидку нашел песню из рекомендованных вами авторов.

О. Ширяев

Горячие гильзы со звоном упали на камни
И как-то не радует клич: "На миру смерть красна!"
И жаль "загибаться" в свои девятнадцать в Афгане,
Когда на Земле расцвела и бушует весна.
========
1. Здесь – 3 отдельных высказывания, прямо друг с другом не связанные.
2. "На миру И смерть красна" – не клич, а поговорка. Ни клич, ни поговорка, не созданы для того, чтобы кого-то радовать – у них другая функция в языке. Союз "и" выкинут потому, что автор не совладал с размером.
3. "камни" – "в Афгане" – слабая рифма, хотя в целом песня прорифмована лучше, чем ....
4. " Когда на Земле расцвела и бушует весна " – заимствованная цитата (это чтобы не употреблять обидное слово "плагиат") из известной песни Б.Ш. Окуджавы "Песенка о пехоте". Цитата: "всегда мы уходим,// когда над Землею бушует весна".

А в небе кружат, и кружат, и кружат вертолёты,
А я досылаю в патронник последний патрон…
Ребята когда-нибудь, знаю, сведут с ними счёты -
Последний аккорд за тобою, второй батальон!
==============
5. "кружат и кружат и кружат вертолеты" – заимствование из известной песни Ю. Кирсанова. Цитата: " Над горами, цепляя вершины, кружат вертолеты "
6. Упоминание про "последний патрон" – штамп, у которого от употребления края стерлись.
7. С кем именно "ребята" будут сводить счеты? Судя по синтаксису - с упомянутыми выше вертолетами? Если с вертолетами – о чьих вертолетах идет речь? Кто с кем воюет?
8. Что такое "последний аккорд"? Никто никогда не соревнуется в исполении песен на скорость, к тому же одновременном. В размер не влезло ни "последнее слово", ни "последний выстрел" ни "последний залп" – пришлось тянуть за уши сугубо музыкальный термин.
9. . Наконец, 2 строки подряд начинаются с противительного союза "а". Это предполагает наличие противительных отношений с последней фразой предыдущей строфы. А их нет – есть заполнение дыры в размере.

Горячие гильзы на серых камнях остывают.
Здесь каждый исполнил свой воинский долг до конца.
Спасение рядом, да только чудес не бывает -
Всё ближе ложатся смертельные трассы свинца!
=== ===== ===== =
10. Здесь опять 3 не связанные между собой фразы.
11. Если "каждый исполнил свой воинский долг до конца" – от чьего лица ведется повествование? К кому "ближе ложатся смертельные трассы свинца"?
12. Во фразе "спасение рядом, да только чудес не бывает" отсутствует конкретика. В чем состоит близкое спасение? Оно предполагается как чудесное? Фраза голословна, лишена присущих тлько этой ситуации черт, а потому воспринимается как пустое заполнение строки.
13. "Остывают" – "бывает" – глагольная рифма. Такое позволительно Пушкину. потому что он знал, когда и как это можно делать.

А дома весна и повсюду сады зацветают,
А мы на войне рубим жизни своей якоря!..
Почётность посмертных наград нас совсем не прельщает -
Нам знать бы, что всё не в пустую, что гибнем не зря.
=== ==== = = = = = =
14. Опять 2 строки подряд начинаются с союза "а"
15. "Зацветают – прельщает" – еще одна глагольная рифма, да еще слабенькая.
16. Антитеза "весна – война" уже была использована ранее. Здесь на нее потрачена еще половина строфы.
17. "Рубим жизни своей якоря" – весьма неуместная на фоне описываемых событий картинная красивость. За подобные вещи еще Белинский совершенно справедливо пинал Марлинского. Не очень понятен смысл метафоры: "мы рубим якоря своей жизни" – это означает, что рассказчик и его товарищи совершают самоубийство. А поскольку "все уже исполнили свой долг до конца" (см. п. 10) и никого уже не в живых – о ком идет речь?
18. "нас совсем" – это кентавр, на слух это будет звучать "насовсем".
19. Рассуждение про "знать бы... что гибнем не зря" – расхожий штамп.

Мне хочется верить, что смерть среди гор не напрасна.
Солдат выполняет, а не обсуждает приказ.
И может быть смерть "на миру" вам покажется красной,
А кто-то допишет афганскую песню за нас!
= = = = = = = = = == = = =
20. Первая строка этой строфы по смыслу идентичная последней строке предыдущей строфы. Такие частые повторения (см. выше про "весну" и "войну") показывают, что автору нечего сказать, и он заполняет пространство.
21. Сентенция про солдата, который "не обсуждает, а выполняет приказ" прямо противоречит обсуждению нужности приказа и последующих наград за его выполнение в предыдущей строфе.
22. Противительный союз "а" разрушает всякую смысловую связь между последними двумя строками этой строфы. Однако более логичный союз "и" положения бы не исправил, поскольку в первой строфе было заявлено, что автору песни смерть на миру красной не кажется, но он, тем не менее, эту песню пишет и поет. Здесь получается, что для того, чтобы кто-то дописал песню, смерть на миру должна показаться красной. Где логика?

И этот рубеж огневой мне уже не оставить,
От выстрела эхо ещё будет долго кружить…
А мы остаёмся в коротком понятии память.
И значит, что мы остаёмся в сердцах, чтобы жить.
= = = = = = ==
23. Вроде бы уже сказано и про последний патрон, и про рубку якорей, и про выполненный до конца долг – все нужные штампы собраны. Зачем громоздить здесь еще один штамп про неоставляемый огневой рубеж с тем же самым смыслом?
24. "Это еще будет долго кружить" – это картинная красивость. Кроме того, здесь уже кружат вертолеты – куда там еще эху? И от какого выстрела это эхо? От его выстрела во врага, от удачного выстрела врага в него, от самоубийства себя последним патроном в процессе рубки якорей? Неясно развитие событий, есть только фраза.
25. А почему понятие "память" – короткое? вполне себе ничего так понятие. "Понятие" – специальный термин с конкретным содержанием. Понятие "память" само по себе существует, но остаться в нем нельзя; остаться можно в памяти. Но автор опять, в который уже раз, затыкает дыру в размере нагромождением плохо согласованных между собой слов.
26. Как соотносится патетика про "остаемся в сердцах, чтобы жить" с "коротким понятием память"? Это в смысле "жить будем плохо, но недолго?" (с)
27. Сочетание "в сердцах" омонимично наречию "всердцах". В таких случаях обстоятельство "в сердцах" надо распространять дополнением ("кого?" или "чьих?"). Автор явно не обладает поэтическим или хотя бы просто языковым слухом. Хотя в аудиозаписи при повторе оговаривает "в ваших".
Это я уже не говорю о том, каким штампом он закончил песню, и так состоящую из сплошных штампов.

ВЫВОД:
Автор не владеет русской поэтической речью в частности и русским языком вообще. Он может только комбинировать расхожие штампы, да и то неумело.
Розовые сопли и графомания.

P.S.
Как мне тут из-за плеча подсказывает человек с музыкальным образованием, гармония угадывается на 2 шага вперед.
Ну, и голимый Розенбаум по манере, гитарному строю и набору аккордов.

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 16:24:35)
Дата 25.11.2010 16:34:37

>>Вот! У них ан масс - музыкальный уровень самодеятельности 1980-х гг., т.е. - ресторанный блатняк про щемячщую жалость к себе несчастному по известному рецепту "немножко крови, немножко слез".
>
>Целевой аудитории - нравится, а значит - не вам судить.

Основная масса моих сослуживцев терпеть не может эти песни. Предпочитают слушать нормальную музыку, начинают от рэпа, заканчивая альтернативой и металом. Но не эту военную галиматью низкого качества.

От Blitz.
К 74omsbr (25.11.2010 16:34:37)
Дата 25.11.2010 18:18:32

>Основная масса моих сослуживцев терпеть не может эти песни. Предпочитают слушать нормальную музыку, начинают от рэпа, заканчивая альтернативой и металом. Но не эту военную галиматью низкого качества.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
А что больше слушают?Если известно)

От Дмитрий Козырев
Дата 25.11.2010 10:23:14

>Еще одна проблема в том, что нет нормальной патриотической музыки, есть песни времен Афгана, но они уже почти не актуальны, как и песни времен ВОВ.

Как говориться +1. Давно об этом думал.
"Капитализм" и "не рыночно".
Афганские песни тоже по большому счету все самодеятельность разной степени удачности (хотя по настоящему хороших там наверное 2-3 не больше).
Таких чтоб песня "брала, звала, вела, но и не уводила" (с)
Тут вобщем системная проблема любого творчества - халтура рентабельнее.
Что у нас попса настрочила за это время?
Газманов "Офицеры". Агутин "Солдаты" и "Конец фильма" к сериалу "Солдаты"

От negeral
К Дмитрий Козырев (25.11.2010 10:23:14)
Дата 25.11.2010 19:01:37

Розенбаум,

Приветствую
Александр Маршал, а если поковырять найдётся и ещё
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (25.11.2010 19:01:37)
Дата 25.11.2010 19:17:57

"На кам-па-си зюйд-вест, трит-цать во-сим уз-лов!" (-)

От negeral
К И. Кошкин (25.11.2010 19:17:57)
Дата 25.11.2010 19:30:55

Норд-вест, но у него не только эта песня

Приветствую
абсолютно не являясь апологетом его творчества лишь констатирую факт.
а) песни о войне писал и пишет
б) это существенно лучше остальной попсы
Счастливо, Олег

От И. Кошкин
К negeral (25.11.2010 19:30:55)
Дата 26.11.2010 08:36:49

Ну, это сорта гумна...

>Приветствую
>абсолютно не являясь апологетом его творчества лишь констатирую факт.
>а) песни о войне писал и пишет
>б) это существенно лучше остальной попсы
>Счастливо, Олег

...впрочем, даже у Высоцкого большинство песен - галимый ацтой, вроде "И танкисты плакали на браню машин" или там "В миня стрилял паутру из ружий целкий взвод"

И. Кошкин

От writer123
К negeral (25.11.2010 19:01:37)
Дата 25.11.2010 19:07:52

Re: Розенбаум,

>Александр Маршал, а если поковырять найдётся и ещё
Розенбаум имхо всё своё лучшее написал ещё до 90-го. Что-то даже не припомню что-то свежее о войне от него.
А вот у Маршала есть песни, прямо позаимствованные с небольшими изменениями у малоизвестных исполнителей военной песни. "Блокпост в акациях", например.
Надо сказать, что отнести военное творчество Маршала к попсе сложно, бОльшая часть этих песен широкой публике неизвестна, в основном крутят его лирику и немножко блатняк.

Из сравнительно известных есть ещё Климнюк, но мне его блатноватые песни о войне откровенно не нравятся.

От negeral
К writer123 (25.11.2010 19:07:52)
Дата 25.11.2010 19:29:05

Заката марево из последних, Их не звали, прилично написал за последние годы (-)

От writer123
К negeral (25.11.2010 19:29:05)
Дата 25.11.2010 19:40:18

Re: Заката марево...

"Их не звали" - это вы про Вальс на плоскости? Так этой песне 25 лет.
"Заката Марево" - песня середины 90-х годов, к тому же текст - прямо сказать, далеко не фонтан.

От writer123
К writer123 (25.11.2010 19:40:18)
Дата 25.11.2010 19:44:20

Заметьте, я никоим образом не хочу принизить его прошлые заслуги

"Монолог пилота чёрного тюльпана", "А может, не было войны..." - шедевры, без вопросов. Но всё что я слышал на тему военных из нынешнего Розенбаума - удручает, в лучшем случае - просто совершенно несерьёзные песни. Не исключаю, что я что-то пропустил.

От Alex Bullet
К writer123 (25.11.2010 19:44:20)
Дата 25.11.2010 22:28:46

Re: Заметьте, я...

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Но всё что я слышал на тему военных из нынешнего Розенбаума - удручает, в лучшем случае - просто совершенно несерьёзные песни. Не исключаю, что я что-то пропустил.

Я не буду утверждать наверняка, но там непонятки с авторством. У Александра был брат Владимир, ныне покойный, пьяница, наркоман и талантливый поэт. Так вот, злые языки говорят, что кто из них что написал из "раннего Розенбаума" - вопрос спорный...

С уважением, Александр.

От writer123
Дата 25.11.2010 16:17:46

>(хотя по настоящему хороших там наверное 2-3 не больше).
Гораздо больше.

>Тут вобщем системная проблема любого творчества - халтура рентабельнее.
Всё проще, далеко не все достаточно талантливы.

>Что у нас попса настрочила за это время?
>Газманов "Офицеры". Агутин "Солдаты" и "Конец фильма" к сериалу "Солдаты"
Причём "Конец фильма" на тот момент был довольно малоизвестной группой.

От U235
Дата 25.11.2010 13:37:11

Алина Крамер ."Солдат спецназа"

Очень душевно получилось. Хотя уже и не совсем попса

От writer123
К U235 (25.11.2010 13:37:11)
Дата 25.11.2010 16:23:57

Re: Алина Крамер...

>Очень душевно получилось. Хотя уже и не совсем попса

Арина она. :)
Послушайте ради сравнения Алексея Иваницкого, "Солдатская жена". Думаю, вам понравится. На рутрекере вроде был.

От U235
Дата 25.11.2010 13:21:31

Сектор Газа, Любэ, Цой

"Свистнет ветер над бараками, БМП нам лязгнет траками..." - просто мегахит солдатских казарм, как ни крути. Чаще наверно разве что "Уезжают в родные края дембеля" поют. Любэ вполне себе господа офицеры уважают. Очень даже приличного уровня мужики песни писали. Ну а "Группа крови" и еще парочка песен Цоя просто потрясающе в армейской обстановке звучат, хотя вряд ли ему самому такое в голову приходило, когда он их писал

От writer123
К U235 (25.11.2010 13:21:31)
Дата 25.11.2010 16:20:19

Re: Сектор Газа,...

>"Свистнет ветер над бараками, БМП нам лязгнет траками..." - просто мегахит солдатских казарм, как ни крути.

Сектор газа - не попса, как ни крутите.

От Д.И.У.
К writer123 (25.11.2010 16:20:19)
Дата 26.11.2010 00:17:23

Re: Сектор Газа,...

>>"Свистнет ветер над бараками, БМП нам лязгнет траками..." - просто мегахит солдатских казарм, как ни крути.
>
>Сектор газа - не попса, как ни крутите.

"Сектор газа" относится к стилю "русский панк", демонстративно приземленному и анархистскому, внутренне враждебному министрам-генералам и прочей новобуржуйской "элите".
Показательно, что именно этот стиль популярен у "рядового состава". Свидетельство глубокого общественного нездоровья. Причем нездоровья не "рядового состава", а тех, чья руководящая деятельность определяет социальные отношения.

Но для официальных ансамблей исполнять "Сектор Газа" или "Красную плесень" - нечто противоестественное, вроде плевка самим себе в рожу (даже если подобрать относительно нейтральные произведения, репутация авторов всё равно будет слышаться в подтексте). Поэтому остается только лицемерить и навязывать попсу и официоз.

От Дмитрий Козырев
К U235 (25.11.2010 13:21:31)
Дата 25.11.2010 13:28:43

Сектор Газа говно, Цой из другого времени. а Любэ забыл да. (-)

От U235
К Дмитрий Козырев (25.11.2010 13:28:43)
Дата 25.11.2010 13:32:52

Re: Сектор Газа говно....

Тем не менее именно сектор газа чаще всего солдаты и поют. Как бы вы не относились к их остальному творчеству, но своей армейской песней они попали в точку и петь ее будут еще долго. Как ни крути, но это своего рода хит и шедевр.

От john1973
К U235 (25.11.2010 13:32:52)
Дата 25.11.2010 14:12:11

Re: Сектор Газа...

>Тем не менее именно сектор газа чаще всего солдаты и поют. Как бы вы не относились к их остальному творчеству, но своей армейской песней они попали в точку и петь ее будут еще долго. Как ни крути, но это своего рода хит и шедевр.

Как считаете - покойный лидер Сектора, Юра Клинских (Хой), ведь топтал сапоги и кушал шрапнель, наверное?

От U235
К john1973 (25.11.2010 14:12:11)
Дата 25.11.2010 14:19:24

Вообще-то да.

По биографии служил на Дальнем Востоке танкистом. ДМБ-84. Потом ГАИшником работал, потом на заводе.

От Дмитрий Козырев
К U235 (25.11.2010 13:32:52)
Дата 25.11.2010 13:39:06

Re: Сектор Газа...

>Тем не менее именно сектор газа чаще всего солдаты и поют.

Я не о том что "солдаты поют", а о песне как об искусстве.

От U235
К Дмитрий Козырев (25.11.2010 13:39:06)
Дата 25.11.2010 13:48:19

Мне на эту тему вспоминается...

вердикт советских чиновников от искусства по песне "День победы" :) . Если бы люди оценивали песни по уровню искусства, то они бы пели исключительно оперные арии. Чтобы песня стала, как теперь модно говорить, шлягером, нужно чтоб она прежде всего в слушателя попала, в его чувства и мысли. Те же песни военных лет редко обладали особенными музыкальными достоинствами и претендовали на эстетически высокое искусство, но их пели все. "Белый платочек" - препевка сентиментального довоенного польского шлягера, "Землянка" по уровню музыки для тех времен примерно то же самое, что секторгазовская "Взвоет ветер над бараками...". Но тем не менее их пели и любили.

От Дмитрий Козырев
К U235 (25.11.2010 13:48:19)
Дата 25.11.2010 13:59:44

Re: Мне на

>вердикт советских чиновников от искусства по песне "День победы" :) .

И что за вердикт?

>Если бы люди оценивали песни по уровню искусства, то они бы пели исключительно оперные арии. Чтобы песня стала, как теперь модно говорить, шлягером, нужно чтоб она прежде всего в слушателя попала, в его чувства и мысли.

Чтобы "песня стала шлягером" в ней должны бкть безхитростные но цепляющие слушателя слова и/или мелодия. Но я не имел ввиду "шлягеры".

Я скорее имел ввиду песни, коорые водушевляют. т.е. с которыми (извините за пафос) можно идти в бой или на расстрел.

Вот с Интернационалом или Варшавянкой какой это получается.
А под сектор газа или рэп какой глуповато выходит.

>"Землянка" по уровню музыки для тех времен примерно то же самое, что секторгазовская "Взвоет ветер над бараками...".

не надо этих неуместных сравнений пальца с афедроном.

От И. Кошкин
К U235 (25.11.2010 13:48:19)
Дата 25.11.2010 13:54:24

На эту тему есть прекрасная песня...

>вердикт советских чиновников от искусства по песне "День победы" :) . Если бы люди оценивали песни по уровню искусства, то они бы пели исключительно оперные арии. Чтобы песня стала, как теперь модно говорить, шлягером, нужно чтоб она прежде всего в слушателя попала, в его чувства и мысли.

http://www.youtube.com/watch?v=sIRTrsabL_M

И. Кошкин

От U235
К И. Кошкин (25.11.2010 13:54:24)
Дата 25.11.2010 15:49:21

Угу. Где-то так :-)

Аудиторию не выбирают :-)

От Antenna
Дата 25.11.2010 12:43:08

Там за туманами. Любэ есть.

На мотив Крестного отца.

От kegres
Дата 25.11.2010 11:32:25

Камбатом-батяней тема закрыта. Исчерапана до донца. (-)

От Сергей Зыков
К kegres (25.11.2010 11:32:25)
Дата 25.11.2010 12:07:13

Ё ё ё - комбат орёт, разорванный рот у комбата, Потому что граната. Белая вата,

Я солдат, и у меня нет башки, мне отбили её сапогами. Ё ё ё - комбат орёт, разорванный рот у комбата, Потому что граната. Белая вата, красная вата не лечит солдата. Припев: Я - солдат, недоношенный ребёнок войны, Я - солдат, мама, залечи мои раны

Я - солдат, недоношенный ребенок войны Я - солдат, мама залечи мои раны Я - солдат, солдат забытой богом страны Я - герой, скажите мне какого романа

От Роман Алымов
Дата 25.11.2010 11:26:03

А как же мегахит про Лёху, без которого плохо? :-) (-)

От Антон П
К Роман Алымов (25.11.2010 11:26:03)
Дата 25.11.2010 16:48:56

Re: А как...

Это А.Апина, 1992 г. Музыка А.Укупник, слова А.Алов.
Она в начале Второй чеченской кампании вела передачу "Полевая почта" на "ТВЦентре" ещё

Козарска бригада креће преко Саве

От Басов
Дата 25.11.2010 12:39:17

А равно забыли "Ковыляй потихонечку" (-)

От Kimsky
Дата 25.11.2010 11:32:10

И Вову, без которого тоскливо :-) (-)

От Гегемон
Дата 25.11.2010 11:28:36

Девочковые страдания - это совсем другой жанр! (-)

От Виктор Крестинин
Дата 25.11.2010 10:34:34

Еще "паровоз умчиццо пряма на границцо" (-)

От Дмитрий Козырев
К Виктор Крестинин (25.11.2010 10:34:34)
Дата 25.11.2010 10:35:53

Это Агутин и есть, темнота (-)

От 74omsbr
Дата 25.11.2010 10:29:35

Самое фееричное, что я помню

На день мотострелковой бригады пригласили армейский ансамбль песни и пляски ( песни и свистопляски им. Святого Витта). Бригада стоит в полном составе, по замыслу играет печальная музыка, а ком. бриг зачитывает список погибших ранее. Действо начинается, комбриг начинает читать список, а ансамбль начинает петь песню..."Это те кто прославил десант...". И это в мотострелковой бригаде:-))).
Ансамбль чудом ушел живым.

От writer123
К 74omsbr (25.11.2010 10:29:35)
Дата 25.11.2010 16:19:04

Re: Самое фееричное,...

>На день мотострелковой бригады пригласили армейский ансамбль песни и пляски ( песни и свистопляски им. Святого Витта). Бригада стоит в полном составе, по замыслу играет печальная музыка, а ком. бриг зачитывает список погибших ранее. Действо начинается, комбриг начинает читать список, а ансамбль начинает петь песню..."Это те кто прославил десант...". И это в мотострелковой бригаде:-))).

Лиховатая песня для зачитывания списков погибших...

От 74omsbr
К writer123 (25.11.2010 16:19:04)
Дата 25.11.2010 16:36:25

>>На день мотострелковой бригады пригласили армейский ансамбль песни и пляски ( песни и свистопляски им. Святого Витта). Бригада стоит в полном составе, по замыслу играет печальная музыка, а ком. бриг зачитывает список погибших ранее. Действо начинается, комбриг начинает читать список, а ансамбль начинает петь песню..."Это те кто прославил десант...". И это в мотострелковой бригаде:-))).
>
>Лиховатая песня для зачитывания списков погибших...

ЗКВР и нач. клуба в вопрос не вдавались, сказали про печальную песню. Но кто же думал, что у музыкантов с головой тяжело?

От kegres
Дата 25.11.2010 11:16:02

Ну те же "тигры на 9.05"

Дезигнеры берут видеоряд по принципу смыслового сродства.

Этим артистам пофик кого воспевать, лишь бы печально и про войну.

Всё выраждается в шоубизнес.
Как пару лет назад, на милицейском, титульном концерте Т.Овсиенко пела пестню про усталые глаза дальнобойщика. Чо та там глядят в ночь.
Пестня неплохая, но место выбрано с большим юмором. Ментам про шоферов...
Это как волкам про кроликов петь. Только слюнотделение провоцировать.

От Гегемон
К kegres (25.11.2010 11:16:02)
Дата 25.11.2010 11:19:05

Надо было про голубую бессонницу звезд, пыль дорог и т.д и т.п. (-)

От zahar
Дата 25.11.2010 10:39:55

>Бригада стоит в полном составе, по замыслу играет печальная музыка, а ком. бриг зачитывает список погибших ранее.

Привет!
А чья идея была?

От 74omsbr
К zahar (25.11.2010 10:39:55)
Дата 25.11.2010 12:59:19

>>Бригада стоит в полном составе, по замыслу играет печальная музыка, а ком. бриг зачитывает список погибших ранее.
>
>Привет!
>А чья идея была?

А чья могла быть?! Кто в части за КДР отвечает?! Два "дурака": Зам. командира по воспитательной и начальник клуба))). Они вместе и придумали. На бумаге выглядело классно.

От Blitz.
К 74omsbr (25.11.2010 12:59:19)
Дата 25.11.2010 17:54:02

>А чья могла быть?! Кто в части за КДР отвечает?! Два "дурака": Зам. командира по воспитательной и начальник клуба))). Они вместе и придумали. На бумаге выглядело классно.

>Я за любой кипеж, кроме голодовки. C уважением, 74omsbr
А репетиция была?)

От Виктор Крестинин
Дата 25.11.2010 09:40:25

Недопустимо, чтобы такая тема прошла без упоминания...

http://www.youtube.com/watch?v=1gt9wGvnefA&feature=related

От JGL
К Виктор Крестинин (25.11.2010 09:40:25)
Дата 25.11.2010 14:46:03

Тогда уж более по топику ;) :

Здравствуйте,

>
http://www.youtube.com/watch?v=1gt9wGvnefA&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=KhKIzSrvyf4&feature=related

С уважением, Юрий.

От И. Кошкин
Дата 25.11.2010 09:31:29

На самом деле, главная претензия к военным ансамблям...

...это то, что они с кабзонами хаванагилу поют на днях рожденья у всяких чурок. Или там с "ленинградскими ковбоями" не стыдятся лапаться. Слышал, что как-то какой-то российской армии хор пел песенку "Мальчик гей" ВИА "Та Ту". Т. е. натурально вышли и мужественными голосами тянули:

"Мальчик-гей, мальчик-гей
Ты меня поимей."

После истории с зайчиками, в принципе, я этому верю. А потом они этими же ртами начинают "Прощание славянки" изблевывать, или, того и гляди "Священную войну". Так что обеспогонивание этих ребят, которые, по факту, мало чем отличаются от знаменитой группы:

http://www.youtube.com/watch?v=Y_yflx4JF9U

Что же касается военных песен про мужское, то, как я уже говорил не раз, при наличии финансирования, я обеспечу текстами несколько таких коллективов со скоростью альбом в неделю. Там будет все необходимое: ВОГ, ПКМ, вертушки, бээмпэ, спецнах, "весло", парашюты и прочая романтика. Поскольку уровень поэтического у меня регулируется, можно будет сделать как солдатский срочницкий ансамбль из губастых бритых мальчиков, так и суровый, офицерский коллектив с усами и орденскими планками.

И. Кошкин

От Пехота
К И. Кошкин (25.11.2010 09:31:29)
Дата 26.11.2010 09:11:48

Какая замечательная песня (с)

Салам алейкум, аксакалы!

>После истории с зайчиками, в принципе, я этому верю. А потом они этими же ртами начинают "Прощание славянки" изблевывать, или, того и гляди "Священную войну". Так что обеспогонивание этих ребят, которые, по факту, мало чем отличаются от знаменитой группы:

>
http://www.youtube.com/watch?v=Y_yflx4JF9U

А Вы в курсе, Иван, что, сам по себе, данный музыкальный коллектив - пародия на "москалей"?

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От И. Кошкин
К Пехота (26.11.2010 09:11:48)
Дата 26.11.2010 09:21:11

И прекрасная пародия, надо сказать (-)

От Басов
Дата 25.11.2010 09:30:16

>Скажу как гуманитарий

>>Это не шоу-бизнес, а шоу-благотворительность.
>>А тех же "Голубых беретов" никто нихрена и не оплачивал, как говорил человек из ансамбля - "вся помощь от МО состоит в том, что нам не мешают".
>"Голубые береты" являются частью шоу-бизнеса с того момента, как фирма "Мелодия" выпустила их первый виниловый альбом, и пластинки начали покупать, а на концерты - продавать билеты.
Шоу-благотворительность - это когда по вагонам электричек ходит "Ансамбль ветеранов Чечни" и жалостно поет. А потом просит денег. Я таких летом вижу регулярно, надоели, если быть честным.

>С уважением

От И. Кошкин
К Басов (25.11.2010 09:30:16)
Дата 25.11.2010 09:34:43

"Здравствуйте! Мы хотим спеть для вас песню! Вта-рой ба-та-льён идет..."

"...па прасторам чиченская зимли!
Втарой батальён мы сиводня с табою на смерть пашли!"

На савеловском направлении четыре года назад я их видел регулярно. На горьковском, кстати, их не бывает - пролетарские пассажиры отбить могут сильно.

И. Кошкин

От kegres
К И. Кошкин (25.11.2010 09:34:43)
Дата 25.11.2010 11:30:17

А есть пестни и с подтекстом

>На савеловском направлении

Ага, именно на нём. Аккурат с новодачной до лианозово уложились. Двое смугловатых, но условно-втемноте-славянского типа. Шуплых.
Сначала куплет про ребят посланных в чечню тра-та-та, полегли там все как водицца, по полям лежат тыщщами, страшука-мать а потом даже я крайне удивился - кто послал вас убивать наш народ, наш народ терпит но уже скоро лопнет дубина народного гнева, и всех потащут на суд, тех которые послал пацанов убивать наш народ.
Строки про НАШ НАРОД с третьего куплета звучали рефреном.

Но поскольку слова глатко лились в уши, голоса поставлены - старушки доставали мелочишку. Кто то там спросил - а сопссно вы кто такие? Но дисскуссии не склалось, улыбнулись и свалили.

В опщем - они уже здесь, и даже таким образом.

От Гегемон
К kegres (25.11.2010 11:30:17)
Дата 25.11.2010 11:32:52

А старушка-мать - она еще в рекрутских наборов никак не дождется

Скажу как гуманитарий

А есть еще песни двойного назначения:
"Пьем мы за тех матерей, что сына туда/служить провожали"

С уважением

От kegres
К Гегемон (25.11.2010 11:32:52)
Дата 25.11.2010 11:42:32

Но тут то прямой вопрос ИХ норота к своим губителям

как бы с такому же народу. С просьбой собрацца и судить главарей, посылающих их детей убивать тот норот.

Ващета, прямое подтсрекательство к массовым выступлениям.

>"Пьем мы за тех матерей, что сына туда/служить провожали"

Ага,- кто послал их на смерть, и наххэто нужно? Нормальная темя для эстетствующего декадентства. Но не для электропоезда.

От Басов
К И. Кошкин (25.11.2010 09:34:43)
Дата 25.11.2010 09:39:46

Именно. В дачной электричке Москва - Клин - поют постоянно. (-)